Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

Опубликовано:
Дремель как инструмент, очень часто используют в своей работе моддеры (люди, занимающиеся изготовлением, "перепиливанием" системных блоков персональных компьютеров, аксессуаров к ним-флешек, кабелей, вентиляторов и т.п.).

Дремель

Кто рано встаёт, тому Бог дрель даёт...

Соседская дрель всегда трещит громче и противнее, чем твоя собственная.

(народная мудрость)

 

Дремель как инструмент, очень часто используют в своей работе моддеры (люди, занимающиеся изготовлением, "перепиливанием" системных блоков персональных компьютеров, аксессуаров к ним-флешек, кабелей, вентиляторов и т.п.). Сам был такой,

1)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

2)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

один из моих системников

 

Вместе с тем, этот аппарат очень часто используют и автомеханики, и слесаря, и просто обыватели в быту, по возможности и даже аирганщики.

3)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

При помощи этого незамысловатого инструмента можно заниматься резкой, полировкой, фрезерованием, полировкой, шлифовкой и, наконец, просто забиванием гвоздей, если аппарат неожиданно сломался.))))

Итак, что же это за чудо?

4)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

Основа функционирования дремеля – высокоскоростной производительный моторчик и вал, который оснащается всевозможными насадками и приспособлениями. Большинство моделей предоставляют возможность регулировки скорости вращения двигателя посредством цифрового или механического регулятора. Число оборотов на среднестатистической модели дремеля колеблется от 15000 до 35000 об/мин, но, как правило, крайние значения используются достат​очно редко, так как наиболее комфортный режим работы достигается в области средних показателей.

Некоторые производители оснащают свой инструмент гибким валом: приспособлением, открывающим новые возможности для пользователя. Благодаря этому металлическому стержню в кожухе Вы сможете добраться до труднодоступных мест и в значительной степени облегчить процесс резки, шлифовки и гравировки различных материалов.

5)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

Изделий типа Дремель много. Очень много.

При покупке дремеля  может возникнуть серьезная головная боль: в настоящее время на рынке электрического инструмента представлен достаточно широкий ассортимент прямых шлифовальных машин самых различных фирм-производителей. Известные всем бренды

"Proxxon"

6)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

 "Hammer"

7)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

«Makita», «Stern»,

8)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

«DeWalt» и менее нашумевшие «Casals», «Micromot», «Velleman» и «Skil».

9)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

«Skil»-дешевая реплика “Dremel”-я . Разница в стоимости в 2-4 раза (в зависимотси от комплектации. Безусловно, можно найти и другие подобные «реплики», но с уменьшением цены качество, чаще всего,  страдает. 

10)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

Инструмент «Bosh» – гарантия качества и долговечности. Устройство этой марки сделает процесс пиления-сверления  приятным и беспрепятственным, однако, здесь имеется один момент, который может кусаться – цена. Стоимость одного единственного дремеля составляет 2 000 рублей.  Базовый набор (инструмент и насадки в количестве 55 штук) обойдется Вам в 3 000 рублей с хвостиком. За гибкий вал придется заплатить еще около 2 000 рублей, однако, в случае интенсивного использования подобного набора все эти вложения достаточно быстро оправдают себя. Кроме того, Дремель сделан качественно и надежно. И если отпилить что-либо (отшлифовать, высверлить) не так ровно, как нужно, если роль играют доли миллиметра. Думаю, объяснять не нужно. Ну и немаловажны "прямые" руки.

Важный критерий-расходные материалы (сверла, отрезные круги, шлифголовки).Dremel их поставляет в большом количестве и в разнообразных комплектациях

При этом многие оснастки от Dremel подходят и к другим «клонам». Так, отрезные круги подходят великолепно к моделям от “Skil”.

Вся оснастка делится на три типа-отрезной,  шлифовально-полировочный и общего назначения

Инструментарий для резки представляет собой набор отрезных кругов (или отдельные отрезные круги) разного диаметра, материала изготовления и толщины. Для работы с металлическими корпусами рекомендуется использовать круги, армированные стекловолокном: подобное дополнение продлит срок службы оснастки и быстрее разрежет листовую сталь.

11)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

Набор для чистки и полировки включает в себя войлочные насадки, полировочную пасту и металлические щетки различного диаметра.

12)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

Последний вариант – оснастка для общехозяйственного назначения: в наличии имеются и отрезные круги, и войлочные насадки, и шлифовальные камни.

13)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

Все эти аксессуары продаются как в наборах (есть несколько вариантов), так и по отдельности. Также существует возможность покупки фрез, сверл и гравировочных насадок.

Как вариант,  при отсутствии «много денег»-иметь знакомого зубного врача (техника). Или покупать  головки в ближайшем магазине медтехники или радиотоварах (я сам как-то купил набор бор-насадок).

Можно некоторые насадки изготовить самому. (по материалам Сети)

Например, из тонкого отрезного круга болгарки можно сделать несколько кругов для дремеля

Первое что нужно сделать, это разметить отрезной круг болгарки – с помощью циркуля или трафарета нарисовать окружности – контуры будущих насадок для дремеля.

14)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

После того как контуры будущих кругов намечены можно аккуратно разломать «исходник» на отдельные части, так что бы каждая часть содержала один контур будущих деталей.

Теперь плоскогубцами или ножницами убираем все лишнее – нужно сделать так что бы заготовка хотя бы отдаленно по форме напоминала окружность.

Теперь необходимо проделать центральное отверстие (надеемся что его местоположение вы отметили в начале работы) сделать это можно двумя способами.

Первый: зажимаем в дремель небольшой гвоздь, предварительно отрезав от него шляпку. Этим гвоздем нужно будет проделать центральное отверстие. Готовьтесь к тому, что фактически вы будете выжигать отверстие – в процессе «сверления» гвоздь раскаляется до красна.

Второй: используя гвоздь и молоток и пробиваем центральное отверстие. Пробиваем в прямом смысле слова – два-три удара молотком, и крепежное отверстие готово.

15)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

Получившуюся заготовку вставляем в инструмент так, словно это обыкновенный отрезной круг для дремеля. На дремеле обязательно выставьте минимальные обороты, в противном случае из-за плохой балансировки заготовка может разлететься на мелкие кусочки!

Теперь «обтачиваем» наш круг. Делается это очень просто – представьте что вы хотите распилить точильный камень дремелем.

16)Дремель-брат болгарки и кум перфоратора

Ну, это народные методы-подобных в сети много.

У меня есть знакомый, который уже лет 6-7 использует Skil и доволен им. Я пользовался и Skil и Dremel. С уверенностью скажу, что Dremel качественнее собран, но стоит в несколько раз дороже, поэтому каждый решает по себе-ездить на «Мерседесе» или бюджетной «Ладе». Или купить "серединку" -"Форд-Фокус", например. Они поедут, но по-разному. Но поедут. Вопрос комфорта и престижа.

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...