Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

ДРОЗД МР661 небольшая доработка

Опубликовано:
Всем доброе время суток! Долго мотался на просторах инета в поисках подробного описания аппа «ДРОЗДа МР661». В общем, не нашел…Решил самостоятельно все переделать, на свой страх и риск ( руки мои как у директора АвтоВАЗа - специфические)

Пневматический пистолет мр-661 Дрозд и его доработка

Всем доброе время суток! Долго мотался на просторах инета в поисках подробного описания аппа «ДРОЗДа МР661». В общем, не нашел…Решил самостоятельно все переделать, на свой страх и риск ( руки мои как у  директора АвтоВАЗа - специфические) И так, что мы имели изначально? Собственно сам ДРОЗД и огромное желание  довести его до ума. А именно:

1.     заменить ствол на более длинный;

2.     перевести на  воздух (так дешевле и пострелять дольше можно);

3.     устранить все имеющиеся люфты;

4.     убрать провод от бункера и поставить клеммы.

 

1)ДРОЗД МР661 небольшая доработка

 

 

Первые два пункта выполнены были быстро и без проблем. Ствол я заказал у Петра, взял средний на 400мм, переходник на мамбу изготовил он же. Затем просто приобрел пейнтбольный баллон и мамбу. (если кому интересно, Петра можно найти «в контакте». Пишите в личку скину ссылку).  Естественно с заменой ствола не возникло непоняток. Про переходник вообщемолчу. Для баллона можно сшить или докупить специальную сумку для удобства. (у меня харнес, пейнтбольная сумка).    

2)ДРОЗД МР661 небольшая доработка

3)ДРОЗД МР661 небольшая доработка

4)ДРОЗД МР661 небольшая доработка                                                     А потом пришла очередь оставшихся пунктов. И я начал искать инфу, везде попадались только готовые фото, или просто сказано, что переделано. В теории все просто и понятно, но руки, к сожалению не «золотые», начал я с устранения люфта. Долго думал, из чего же сделать металлическую вставку. Крутя в руках бытовой патрон (для лампочки еще совдеповский) заметил в личинке две пластины, те, что держат контакты. В итоге они и пошли в ход. Разобрал бункер, просверлил отверстия и, подумал, что если сейчас закреплю, то потом уже не откручу, так решил заодно клеммы поставить.

5)ДРОЗД МР661 небольшая доработка    Вход опять пошли подручные средства. Не стал ломать голову из чего их сделать. Банально снял с детской игрушки с батарейками. Отрезал штекер, просверлил отверстия и припаял клеммы.Далее последовала установка клемм на сам дрозд. Разбирал я его в первые. Все боялся, что  - то сломать, но обошлось. Оказалось все проще пареной репы.

6)ДРОЗД МР661 небольшая доработка Уже по старой традиции высверлил отверстия. Продел провода, вывел через «батареечный отдел» и тут пошли небольшие проблемы. Батарейки не влезают, мешают провода, либо застревают. Парил минут 20, как быть и что делать… выход нашелся проще. Сверху, где лежит схема, я сделал еще одно отверстие чуть побольше, естественно не попал туда куда надо и просверлил еще пару.

 

7)ДРОЗД МР661 небольшая доработкаПосле, вставил батарейки и легко просунул провода, припаял клеммы, но закреплять сразу не стал. Так как еще нужно было эти самые провода правильно уложить и присоединить к схеме. В ходе разборки наткнулся на регулируемый транзистор, само - собой подкрутил, совсем немного, вроде как увеличивает мощность. Припаялся к схеме. Клеммы я просто приклеил, обычным силиконовым клеем момент. Собственно, на этом закончил и стал собирать «птичку».

8)ДРОЗД МР661 небольшая доработкаСовсем забыл -  после того, как собрал бункер и прикрутил пластину, он перестал вставать на свое место. На помощь пришел незаменимый во всех трудах напильник. После непродолжительных простых движений сточил головки на болтах, проблема решилась.

   На этом все. В планах расточить клапан и увеличить напряжение, и, конечно же, внешний вид довести до ума.

 

Всем спасибо за уделенное внимание! Пардон за качество фотографий, под рукой только телефон был. Да и статья спонтанно написана, к тому же первая, так что не судите строго. Так же не помешают советы от знающих людей, может еще что –нить улучшу. Ну, а всем тем , кто хочет переделать, скажу одно: берите и делайте, ничего страшного в этом нет, проверенно! Если кому-то данная статейка поможет, буду рад, не зря значит «бумагу пачкал».

9)ДРОЗД МР661 небольшая доработкаИтог проделанной работы -  Все четыре пункта выполнены. Сам доволен, дрозд улучшен.

 

Всем спасибо!

народ, не понял как фото перемещать, выглядет коряво но иначе не получается.

10)ДРОЗД МР661 небольшая доработка

11)ДРОЗД МР661 небольшая доработка

 

 

 

 

 

 

 

1)ДРОЗД МР661 небольшая доработка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

Похожие новости

Все новости
47-я международная выставка для охотников и рыболовов
сегодня в 10:02

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
18 Февраля 2020

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...

Коллиматор «Лида-М» - пристрелка оружия без применения патронов
17 Февраля 2020

Конструкторами был разработан первый в своем роде ...

Бесшумная стрельба: законный выход из положения!
14 Февраля 2020

Согласно действующего в нашей стране закона “Об ор...