Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Энциклопедия А.В.Жука "Стрелковое оружие"

Опубликовано:
Во времена советского союза книги про стрелковое оружие были редкостью. Более того, чтобы почитать «наставления по стрелковому делу», надо было послужить в армии.

Энциклопедия А.В.Жука "Стрелковое оружие"

Увлечение оружием – это у мужчин в крови. Конечно, есть и женщины, которым это интересно, но их мало, именно за это мы их и ценим.

Во времена советского союза книги про стрелковое оружие были редкостью. Более того, чтобы почитать «наставления по стрелковому делу», надо было послужить в армии. Потому что они чаще всего были с грифом «для служебного пользования».  Поэтому вышедшая во время «перестройки» в «Воениздате» «Энциклопедия стрелкового оружия» знаменитого советского историка Александра Борисовича Жука была для всех любителей откорвением. Именно с этой книгой 1992 года издания, я и хочу всех познакомить. Конечно, последние издания про пистолеты и  прочее оружие внешне просто шикарны – мелованные страницы, цветные фотографии, зачастую в модном 3D. Но, 736-страничный том в обложке зеленого цвета дорог. Как память о 90-х, как первая не проходящая любовь, в конце концов.

В данном фолианте описывается вся история стрелкового оружия – от появления примитивных искровых замков, и до автоматических пистолетов и пистолетов-пулеметов. В книге есть и упоминание по поводу происхождения слова «пистолет». Либо от мастера Камилла Веелли, который проживал в италянском городе Пистойя, либо от чешского pistala – дудка.

В приложениях к книге тщательно разбираются и патроны, начиная от игольчатых ружий и револьверов, и заканчивая современными боеприпасами. Заодно, читатель разберется во всем многообразии обозначений калибров.

Знаете, на что обратил внимание? Сканы этого издания найти очень трудно – то ли «пиратам» лень сканировать семьсот страниц, то ли берегут авторские права. Но если у ваших знакомых есть эта книга (а она наверняка есть – тираж был 150000 экземпляров), советую ее прочитать.

Да, в ней нет множества образцов оружия, которые вышли после 92-го года, при этом для «эйр-ганщика» тяжело иденфицировать новые пневматические пистолеты, упоминания про которые в книге нет. Но если вы хотите знать, чем отличается пистолет от револьвера, что такое автомат и пистолет-пулемет, прочитайте эту книгу.

1)Энциклопедия А.В.Жука

2)Энциклопедия А.В.Жука

3)Энциклопедия А.В.Жука

 


  

Похожие новости

Все новости
Безсвинцовые патроны eXergy Blue от компании Sellier & Bellot
19 Февраля 2020

Новая разновидность патронов для винтовок от чешск...

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ МУЖЧИН
20 Февраля 2020

Поздравление от Air-Gun с днём Защитника Отечества...

47-я международная выставка для охотников и рыболовов
20 Февраля 2020

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
18 Февраля 2020

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...