Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Ceska Zbrojovka выпустила мощный бюджетный карабин CZ 577 Eclipse

Опубликовано:
Компания Ceska Zbrojovka выпустила его более дешевую и облегченную верисю карабна 557 - модель Eclipse.

     Компания Ceska Zbrojovka (Чехия), доработав свой недорогой карабин для охоты CZ 557, выпустила его более дешевую и облегченную модель Eclipse. Вес ее не превышает 3,1 кг, а цена — 14,99 тыс. чешских крон (примерно 687 долларов США). Внешне карабин не отличается от традиционного среднеевропейского образца охотничьего оружия.

 

     Длина ствола новинки составляет 520 мм, а полная ее длина — 1042 мм. При этом шаг нарезов ствола составляет 1:10 (для калибров 30-06 Springfield и 308 Win.) и 1:8 (для калибра 6.5 Creedmoor). Он изготовлен из Cold Hammer Forged Steel методом холодной ковки, имеет дульную нарезку резьбы M14x1 для применения дополнительного оборудования и защиту в виде дополнительного внешнего покрытия.

     Карабин оснащен регулируемым УСМ (ударно-спусковым механизмом), продольно скользящим затвором, креплением для установки прицела, облегченным полимерным ложем и коробчатым магазином на пять патронов. Кроме этого, ложа имеет противоскользящую насечку и износостойкое покрытие Soft Touch, а также широкий затыльник из прочной резины и три изготовленные из пластика антабки. Последнее позволяет изменять способ ношения оружия на ремне, используя разные антабки.

     Пластик использован и при изготовлении спусковой скобы с магазинной крышкой. Цевье несколько увеличенное, если сравнивать с основной моделью карабина. Приклад получил высокий гребень, а рессивер стал более угловатым. Механизм запирания надежен и способен защитить механизм от проникновения грязи и влаги.

     CZ 557 Eclipse трудно сравнивать с легкими и изящными немецкими моделями, при производстве которых использовалось дерево. Но карабин Eclipse отличается надежностью, доступностью и практичностью, что заинтересовало российских охотников. Он при стоимости в России от 55 тыс. руб. составляет достойную конкуренцию известным карабинам «Байкал-145», Turqua, IGNIS, Zastava M70 и Franchi.

     К преимуществам нового карабина можно отнести доступную стоимость, укороченный ствол, высокое качество сборки и удобную ложу, а также простоту разборки для настройки и чистки.

 

 

Примечание: статья написана в информационных целях и не подтверждает наличие товара в магазине Air-Gun.


  

Похожие новости

Все новости
Новый коллиматор от Kalashnikov USA получил противоречивые отзывы
19 Января 2021

Коллиматорный прицел Bars Advanced Combat Micro Op...

Новая коллекция винтовок IMPULSE от Savage Arms Company
12 Января 2021

Американская компания Сэвидж Армс представила обно...

Поздравляем с наступающими праздниками!
24 Декабря 2020

Поздравление от магазина Air-Gun...

Оружейники России разрабатывают собственный и более дешевый пистолет Glock
23 Декабря 2020

В России с нуля разрабатывается пистолет, характер...