Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Факты о балончиках CO2

Опубликовано:
Эту статью я решил написать, что бы новичкам которые ежедневно пополняют наши ряды было понятно,что из себя представляет именно газобалонная пневматика,и что и как тут работает.

Факты о баллончиках СО2  для пневматического оружия

Эту статью я решил написать, что бы новичкам которые ежедневно пополняют наши ряды было понятно,что из себя представляет именно газобалонная пневматика,и что и как тут работает.

1)О скорости полета пули

 Не для кого не секрет что в газобалонном пневматическом оружие с последующими выстрелами падает скорость.Первые два или три выстрела в газобалонном пневматическом оружии быстрее, однако после этого скорость полета пули начинает резко падать и в конце концов пистолет(в частности)начинает ,,плеваться,,. Давление зависит от внутренней температуры (оптимальная температура – комнатная температура).Именно поэтому зимой,когда на улицах лежит снег условия для стрельбы не самые подходящие,балон охлаждается быстрее обычного.Поэтому стрелять лучше в более теплое время года,ну когда температура на дворе + 15 можете смело выходить на охоту.После каждого выстрела оставшийся в баллоне сжиженный CO2 преобразовывается в равное количество газа. Таким образом, общее давление в баллоне держится на том же уровне длительное время (пока в баллоне есть хотя бы часть сжиженного СО2). Есть еще один фактор,который снижает скорость – быстрая стрельба, при которой тепловой энергии не хватает для быстрого превращения жидкости в газ, что происходит в результате охлаждение баллона. Все что нужно предпринять в таком случаи – замедлить стрельбу, чтобы оружие согрелось до температуры окружающей среды, и скорость восстановится. Еще как вариант,на некоторые модели можно устанавливать накопительные камеры, только для них нужен не стандартный 12 граммовый балон CO2, а 8 граммовый. Можно растачивать клапан, что бы увеличить скорость,но расход газа будет больше,придется чаще менять балоны.

2)Размер имеет значение

Чем больше пушка,тем быстрее поразит цель пуля.

1)Факты о балончиках CO22)Факты о балончиках CO2

У длинного ствола, например, 8 дюймов, а не 6, скорость будет на 50-65м больше (при одинаковом объеме газа).Но если вы решили взять маленькую да удаленькую,особенно это касается представительниц прекрассного пола,которые есть в нашей секте,которые наверно таскают их в дамских сумочках,вы можете установить длинный ствол с фальш глушителем кстати на Вальтер ППКС он вроде тоже был.Вообще я сам предпочитаю компактные пистолеты МР654К он же ПМ,Глок 17 и так далее,ну потому что их проще носить они меньше весят и менее объемные,нет вы не подумайте я их ношу когда иду пострелять,а не в магазин за хлебом.Но опять же я придерживаюсь золотой середины так как слишком маленькие как этот Вальтер или Ден Вессон 2,5 последний является револьвером я к использованию не рекомендовал бы по той простой причине,что они косые,до простят меня мои товарищи.Ладно, что то мы отступили от темы.

3)Причинное место у газобалонной пневматики.

У мужчин промежность,а у пневматики прокладки являются самым слабым местом.За кольцами нужно следить,если вы заметили деформацию различного вида,нужно поменять их на новые.А чтобы они подольше служили нужно смазывать их силиконовым маслом и кончик балона оружейным маслом,кстати Балистол-хорошее оружейное масло.3)Факты о балончиках CO2

4)Когда боевые действия заканчиваются.

Балон в пистолете должен находится не более суток. Иначе быстрый износ прокладок,да и другие последствия могут огорчить счастливых обладателей пневматики. Поэтому нужно отстреливать полностью балон,если закончились пульки- не беда.Стреляйте в холостую,а потом извлеките балон из магазина.Обязательно после каждой стрельбы чистить пистолет,смазывать.Я отстреливаю за один свой боевой выход не менее 250 шариков.Так что за оружием ребята, даже за пневматическим нужно ухаживать,как за девушкой)))


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...