Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Формируется электронная база оружия

Опубликовано:
Сейчас формируется единый электронный банк данных, куда внесутся сведения о находящемся у населения гражданском оружии.

Сейчас формируется единый электронный банк данных, куда внесутся сведения о находящемся у населения гражданском оружии. Это ориентировочно 6 млн единиц.

Основные правила
История каждого ствола будет отслеживаться и изучаться с момента выпуска оружия до продажи через магазин. Будет собираться информация о переходе опасного предмета к другому владельцу законным способом (продажа, дарение, наследование). Также оружие может оказаться похищенным, пришедшим в негодность, утерянным.
Сотрудники правоохранительных органов уже получили возможность фиксировать оружие, которое было задействовано в бытовых конфликтах или стало орудием для совершения преступления. Чтобы получить данные, достаточно ввести номер оружия.

Теперь и Росгвардия начинает формировать электронную систему, предусматривающую контроль за оборотом гражданского оружия. Также этот орган берется контролировать охранные услуги.
Применение отечественных технологий позволит оперативно обрабатывать массу информации, что касается выдачи лицензии, численности оружия, отметившихся нарушений и пр. Этот военизированный орган сможет контролировать и обычных граждан, и частных охранников.


Уже зарегистрировано 25 услуг, которые предоставляются по Интернету. Можно получить справки не только о регистрации оружия, но и о лицензировании частных детективных (охранных) фирм, об охраняемых объектах, о численности организации и ее структуре, о нарушениях. Нигде в мире нет аналогов такого банка, в котором окажется сконцентрировано столько сведений о частных охранных структурах.
Это выгодно, так как пользователи сэкономят время, нервы, деньги, не выстаивая в очередях для уточнения любого вопроса.

А как быть с холодным оружием?
Речь идет о предметах, способных поражать с помощью мускульной силы, - рубящих, колющих, режущих, дробящих плоть. Такое оружие фактически не регистрируется.


К тому же есть лазейка в законе: изделия, предназначенные для производственных или хозяйственных нужд, не могут считаться оружием. Поэтому в реестр не вносятся ножи садовые, сапожные, кухонные, перочинные, топоры, хотя они конструктивно напоминают холодное оружие.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...