Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Gamo Hunter 440 IGT

Опубликовано:
Приветствую всех Комрадов. Хотел бы поделиться своим неким отчетом и мыслями об очередных пострелухах.

 Стрельба из пневматической винтовки Gamo 440 igt

 

Приветствую всех Комрадов. Хотел бы поделиться своим неким отчетом и мыслями об очередных пострелухах.
Стрелял из Gamo Hunter 440 igt, раздушена, родная гп.

1)Gamo Hunter 440 IGT или как начать пугать соседей плинкингом)

пневматическая винтовка GAMO

Пульками
H&N

Baracuda Hunter 0.7g

Supreme Magnum 0.97g

Отечественными

Пиранья 0.7гр

Гамма 0.7гр


2)Gamo Hunter 440 IGT или как начать пугать соседей плинкингом)

Стрелял по листам кровельного железа толщиной 0.5 мм, вагонке толщиной 16 мм, свободно подвешенной ручке от кисточки и деревянному бруску на дистанции около 25 метров.
Сугубо механические прицельные приспособления юзал, ибо устраивать  рыдания с пристрелкой оптики "в поле с ненецким туалетом"  в драгоценный выходной второй раз совсем не хочется. К тому же жду приблуду по пристрелке.(как придет можно обзор-тест набросать, потому что "на бумаге" вещь очень классная и удобная)
 
Температура ~0...-2, снег реденький иногда. Ветра почти нет. Винтовка не издает посторонних шумов при взводе и выстреле, ничего (тфу тфу тфу) не треснуло, не отошло. Полет нормальный)
Настрел составил около 180-200 пулек (вся коробка гаммы 150 шт и остальных по 10-15 пуль.
В основном,как могли заметить,упор сделал на наши пульки Гаммо, стало интересно что могут показать пульки за ~150 рублей в сравнении с дорогими.
 Периодически(приблизительно через каждые 15-20 выстрелов) стрелял парочкой других пуль, что бы ощутить,  так сказать, разницу.


Вот что могу сказать по итогу. Начнем с иностранцев.

Super Magnumhttps://www.air-gun.ru/puli_i_shariki/45mm_puli_HN/puli_pnevmaticheskie_HN_Sniper_Magnum_45_mm_097_gramma_300_sht/re=49000- Это просто зверюга. Мощей винтовки хватает разгонять эту пульку до ~250 мысов и она пробивает на вылет, вагонку, баллон из под пены,листы железа,попутно все опрокидывая.
 

Baracuda Hunter- Точность превыше всего. При скорости ~260 мысов ее можно положить почти "пулю в пулю". Так же пробивает выше упомянутые цели на вылет. Очень понравились, выбрал их как одни из основных для этой винтовки в итоге.

Ну и перейдем к нашим, отечественным.

Гамма - Могло быть и хуже. Весьма качественные пули за свои деньги. Стабильная геометрия, стабильные ~260 мысов, отсутствие явной кривизны. Огорчил момент с качеством свинца и чистотой(к этому еще вернусь). Непонятная корка и очень большое количество посторонних тел ( малюсеньких кусочков свинца, сгустков масла) в коробке и на самих пульках. По точности чуть хуже барракуды и супер магнума но попадать можно. Пробивает вагонку, железо, баллон из-под пены. От свободно висящей деревянной ручки рикошетит через раз.
 

Пиранья- Ну, хуже уже некуда. Стоит ли говорить, что в коробках компании H&N я не нашел ни одной кривой,косой или бракованной пульки. На мое удивление, даже в отечественных Гаммо не было бракованных,косых или кривых пуль. Пиранья - кривые, стремная и не стабильная геометрия, если это можно назвать геометрией. Но ладно, за ~150 вечно деревянных чего еще можно ожидать. Но, к удивлению, точность оказалась на уровне выше упомянутых отечественных Гаммо. Пробивают все  тоже что и Гаммо, с разницей того что не рикошетят от свободно висящей деревянной ручки и пробивают ее.

Про чистоту. Так как упор был сделан на пули Гаммо, показалась весьма неприятная разница. После окончания стрельбы решил почистить ствол винтовки. Чищу сначала жестким пластиковым ершиком на штанге, после прохожу много раз шнурком с ветошью и нейтральным маслом. И в сравнении с предыдущими пострелухами, где стрелял в основном баракудой, супер магнумом и  люменом,ствол намного грязнее. Почти нет блеска, можно сказать стал матовым, появилась явная "черная ступенька" почти сразу после казенного среза. Конечно, настрел на тех пострелухах меньше ~на 50-60 выстрелов, но разница уж больно режет глаз.

Брусок ни одна пулька на сквозь не пробила, углубись все ~ на 10 мм.

Про скорость полета пули пишу приблизительно, так как не считаю свой хронометр супер точным.
3)Gamo Hunter 440 IGT или как начать пугать соседей плинкингом)4)Gamo Hunter 440 IGT или как начать пугать соседей плинкингом)5)Gamo Hunter 440 IGT или как начать пугать соседей плинкингом)6)Gamo Hunter 440 IGT или как начать пугать соседей плинкингом)7)Gamo Hunter 440 IGT или как начать пугать соседей плинкингом)8)Gamo Hunter 440 IGT или как начать пугать соседей плинкингом)


  Купить пневматические винтовки по лучшим ценам можно в магазине air-gun.ru

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...