Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Gamo PT- 85 как из гамы сделать конфетку

Опубликовано:
Хочу поделиться опытом владения пистолетом Gamo pt- 85 blowback, может, это будет интересно тем, у кого он уже есть и тем, кто думает, стоит ли его покупать. Сначала он меня разочаровал - по точности, мощности и расходу газа.

Пневматический пистолет Gamo PT- 85 Blowback.

Хочу поделиться опытом владения пистолетом Gamo pt- 85 blowback, может, это будет интересно тем, у кого он уже есть и тем, кто думает, стоит ли его покупать. Сначала он меня разочаровал - по точности, мощности и расходу газа. Жуткий люфт ствольной коробки и люфт самого стволика, который гремит как погремушка, какая тут точность. И расход газа на блоубэк такой, что мощность падает от выстрела к выстрелу. Даже хотел выбросить с горя, хорошо, что не выбросил. В общем, если убрать блоубэк и закрепить стволик, получается хорошая вещь. Газа на 40 мощных выстрелов точно хватает, а то и больше, дальше мощность понемногу падает, и точность стала гораздо лучше. Даже есть небольшая отдача, ( пульки 0,57 гр ) ствол при выстреле немного дергается вверх ( это без блоубэка ), как у огнестрельного и бабахает почти как настоящий. Всю осень из него стрелял, он мне всё больше нравится. 

В общем, кому интересно, делается примерно так:

1)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфеткуОткручиваете сверху один винт, стаскиваете заднюю часть крышки, которая надета на поршень блоубэка, осторожно, чтобы не дёрнуть и не оторвать ствол. Снимаете.

Вынимаете 3 шпильки, снимаете рукоятку.

2)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

Вынимаете 2 черные шпильки, снимаете клапан. Ослабляете винты крепления коробки с механизмом, вынимаете ствольную коробку со стволом ( вставлена на направляющих ).

Ствол:

3)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфеткуНаматываете изоленту, немного отступив от края, чтобы входил не очень туго, но чтоб и не болтался. Обратите внимание, чтобы выходное отверстие ствола стояло как можно ровнее относительно отверстия в фальш стволе, от этого зависит точность.

Нарезы, кому интересно

4)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

Разбираем клапан:

5)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфеткуБлоубэк работает за счет того, что отверстие в пробке клапана немного больше, чем сам шток, по которому бьёт ударник. Какие- то доли миллиметра, сам шток в нём немного болтается, но при выстрелах оттуда выходит столько газа, что его хватает на то, чтобы с силой откинуть назад тяжелую ствольную коробку. Я енто отверстие облудил паяльником, смазал шток силиконом, вставил в нагретом виде шток в клапан, прогревал паяльником, когда остыло, при помощи плоскогубцев аккуратно покручивая разобрал. Может, есть способ лучше. По крайней мере всё получилось, с третьего раза. Зазора нет, но и шток ходит без трения. Газ оттуда больше не идёт, люфта нет, но это место желательно периодически смазывать, всё таки олово. И надо снять фаску на пробке, и насверлить отверстий в задней части поршня блоубэка, чтобы был выход для газа, если он будет просачиваться.6)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

7)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфеткуСам поршень я закрепил гвоздиком на цилиндре клапана. Нужно выбрать место, где сверлить, чтобы не просверлить цилиндр. С саморезом нет смысла заморачиваться, всё равно он потом прижимается крышкой.

8)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

Но самый большой недостаток этого пистолета- отсутствие герметичности между выходом газа и магазином, и его никак не устранить. К стволу магазин прилегает плотно

9)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

А вот между соплом и магазином зазор миллиметра полтора

10)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

Как он вообще стреляет- не понятно, однако ж стреляет и довольно неплохо, как ни странно. Но зазор этот убрать нельзя, потому, что магазин входит под углом и в какой то момент почти касается сопла, так что ни удлинить сопло, ни поставить прокладку или колечко не получится.

11)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

12)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

 

Вот как- то так.


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...