Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Gamo PT- 85 как из гамы сделать конфетку

Опубликовано:
Хочу поделиться опытом владения пистолетом Gamo pt- 85 blowback, может, это будет интересно тем, у кого он уже есть и тем, кто думает, стоит ли его покупать. Сначала он меня разочаровал - по точности, мощности и расходу газа.

Пневматический пистолет Gamo PT- 85 Blowback.

Хочу поделиться опытом владения пистолетом Gamo pt- 85 blowback, может, это будет интересно тем, у кого он уже есть и тем, кто думает, стоит ли его покупать. Сначала он меня разочаровал - по точности, мощности и расходу газа. Жуткий люфт ствольной коробки и люфт самого стволика, который гремит как погремушка, какая тут точность. И расход газа на блоубэк такой, что мощность падает от выстрела к выстрелу. Даже хотел выбросить с горя, хорошо, что не выбросил. В общем, если убрать блоубэк и закрепить стволик, получается хорошая вещь. Газа на 40 мощных выстрелов точно хватает, а то и больше, дальше мощность понемногу падает, и точность стала гораздо лучше. Даже есть небольшая отдача, ( пульки 0,57 гр ) ствол при выстреле немного дергается вверх ( это без блоубэка ), как у огнестрельного и бабахает почти как настоящий. Всю осень из него стрелял, он мне всё больше нравится. 

В общем, кому интересно, делается примерно так:

1)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфеткуОткручиваете сверху один винт, стаскиваете заднюю часть крышки, которая надета на поршень блоубэка, осторожно, чтобы не дёрнуть и не оторвать ствол. Снимаете.

Вынимаете 3 шпильки, снимаете рукоятку.

2)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

Вынимаете 2 черные шпильки, снимаете клапан. Ослабляете винты крепления коробки с механизмом, вынимаете ствольную коробку со стволом ( вставлена на направляющих ).

Ствол:

3)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфеткуНаматываете изоленту, немного отступив от края, чтобы входил не очень туго, но чтоб и не болтался. Обратите внимание, чтобы выходное отверстие ствола стояло как можно ровнее относительно отверстия в фальш стволе, от этого зависит точность.

Нарезы, кому интересно

4)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

Разбираем клапан:

5)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфеткуБлоубэк работает за счет того, что отверстие в пробке клапана немного больше, чем сам шток, по которому бьёт ударник. Какие- то доли миллиметра, сам шток в нём немного болтается, но при выстрелах оттуда выходит столько газа, что его хватает на то, чтобы с силой откинуть назад тяжелую ствольную коробку. Я енто отверстие облудил паяльником, смазал шток силиконом, вставил в нагретом виде шток в клапан, прогревал паяльником, когда остыло, при помощи плоскогубцев аккуратно покручивая разобрал. Может, есть способ лучше. По крайней мере всё получилось, с третьего раза. Зазора нет, но и шток ходит без трения. Газ оттуда больше не идёт, люфта нет, но это место желательно периодически смазывать, всё таки олово. И надо снять фаску на пробке, и насверлить отверстий в задней части поршня блоубэка, чтобы был выход для газа, если он будет просачиваться.6)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

7)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфеткуСам поршень я закрепил гвоздиком на цилиндре клапана. Нужно выбрать место, где сверлить, чтобы не просверлить цилиндр. С саморезом нет смысла заморачиваться, всё равно он потом прижимается крышкой.

8)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

Но самый большой недостаток этого пистолета- отсутствие герметичности между выходом газа и магазином, и его никак не устранить. К стволу магазин прилегает плотно

9)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

А вот между соплом и магазином зазор миллиметра полтора

10)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

Как он вообще стреляет- не понятно, однако ж стреляет и довольно неплохо, как ни странно. Но зазор этот убрать нельзя, потому, что магазин входит под углом и в какой то момент почти касается сопла, так что ни удлинить сопло, ни поставить прокладку или колечко не получится.

11)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

12)Gamo PT- 85  как из гамы сделать конфетку

 

Вот как- то так.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...