Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Газовый вопрос или Всё познаётся в сравнении

Опубликовано:
Прошел уже год с тех пор,как я приобрел первый свой грин-газовый пистолет. Все это время использовался UltrAirPowergas от ASG. Недавно,озаботившись пополнением запаса этого необходимого вещества,я заказал,в числе прочего,и пару баллонов в одном из интернет-магазинов.

Грин-газ

Прошел уже год с тех пор,как я приобрел первый свой грин-газовый пистолет. Все это время использовался UltrAirPowergas от ASG. Недавно,озаботившись пополнением запаса этого необходимого вещества,я заказал,в числе прочего,и пару баллонов в одном из интернет-магазинов.Однако,именно этого газа у них не оказалось в наличии и мне предложили замену,-газ от Guarder  Я согласился,но при условии,что давление этого газа не ниже чем у газа от ASG. Вчера получил посылку. В ней оказались пара синих баллонов с надписью Green gas. Разумеется,первым делом я провел тест нового для себя продукта. Для испытаний выбрал пистолет XDM. Очень кстати оказалось то,что на днях в моем распоряжении появился и запасной магазин к нему.                      

Итак,один магазин был заполнен газом от ASG,другой-от  Guarder.Температура,разумеется,комнатная-выше +25.                       Тест показал следующие результаты :на газе ASG пистолет смог сделать 70 полноценных выстрелов,на газе Guarder всего 40.

Стрельба велась с темпом около 1выстр/сек.После отстрела первых 25 шариков холодный магазин минуты две согревал в руке.

Для верности я повторил тест и результат оказался тот же.  Очевидно,что СИНИЙ Green gas от Guarder явно слабее газа ASG-вероятно,давление этого газа на уровне "бережного" ( 7-8кг/см) 134-го газа для пластиковых японских моделей пистолетов. 

Недавно нашел на просторах интернета статью,автор которой с помощью манометра измерил давление различных образцов грин-газа. Измерения показали,что газ UltrAirPower gas ASG и ЧЕРНЫЙ Powerful Guarder имеют одинаковое давление- около 10кг/см. (Раньше я как-то не интересовался информацией о характеристиках разных газов,поскольку газ от ASG полностью удовлетворял моим потребностям.)

Разумеется,в дальнейшем заказывать синий Guarder я уже не стану,-слабоват. Надеюсь, эта информация для кого-то окажется полезной.

1)Газовый вопрос или Всё познаётся в сравнении 

2)Газовый вопрос или Всё познаётся в сравнении

‹А вот этот газ оказался слабее всех.При стрельбе из XDM одной заправки хватило всего на 35 выстрелов.  

 


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
01 Декабря 2020

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...