Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Где можно пострелять из оружия?

Опубликовано:
Разбираем, где стрелять можно, а где нельзя.

В каких местах разрешена стрельба из оружия?

Из гражданского оружия осуществлять стрельбу можно только:

  • 1. на территории оборудованных тиров или стрельбищ;
  • 2. на территории охотугодий во время охоты.

Случаи самообороны сюда не относятся.

 

Стрельба в тире

Пострелять из огнестрельного оружия можно только в оборудованных действующих лицензированных тирах, на заброшенном стрельбище - нельзя.

Если вы уже являетесь владельцем оружия, то вам нужно только взять оружие, из которого планируете пострелять, патроны, ваше разрешение и паспорт. В самом тире или на стрельбище вам нужно только предъявить документы и оплатить дорожку. В большинстве случаев к владельцам оружия не приставляется инструктор, однако наблюдение за соблюдением безопасности в любом случае ведется.

Даже если вы являетесь владельцем оружия, но вы решили пострелять из оружия, которые находится в собственности тира, вам нужно будет оплатить услуги инструктора.

Очень важно так же и то, что свое оружие вы в любом случае не можете никому передавать, так как тогда наступает административная ответственность по пункту 6 статьи 20.8 КоАП РФ.

Если у вас нет своего оружия, то пострелять из настоящего оружия вы можете в тире. Перед походом в тир вам необходимо собрать справки:

  • - медицинские справки об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
  • - справка об отсутствии судимости.

Медицинские справки собираются точно так же, как и для получения лицензии на оружие. Собрав все необходимые справки, вы можете приехать в тир или на стрельбище, оплатить услуги инструктора и приступать к стрельбе. Рекомендуем предварительно позвонить в тир и уточнить, какие именно справки требуются. Иногда тиры не требуют с посетителей никаких дополнительных документов.

 

Стрельба в охотугодьях

Стрелять в охоничьих угодьях разрешено только во время сезона охоты. При вас обязательно должны быть следующие документы:

  • - разрешение на хранение и ношение оружия;
  • - охотничий билет;
  • - путевка на добычу объектов животного мира.

Пристрелка прицелов в охотугодьях разрешена пунктом 73 Приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации № 477 "Об утверждении Правил охоты".

 

Ответственность за стрельбу в неположенном месте предусмотрена статьей 20.13 КоАП РФ:

"наложение административного штрафа в размере от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему."

 

При нарушении правил группой лиц или в состоянии опьянения:

"наложение административного штрафа в размере от 50 000 до 100 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему."

 

 

Все вопросы ->


  

Похожие новости

Все новости
За что лишают оружия: список правонарушений и преступлений
25 Января 2023

Памятка для владельцев оружия: за что могут лишить...

Как вернуть оружие после покупки?
23 Января 2023

Можно ли вернуть оружие в магазин, и подлежит ли о...

Ланкастеры и Парадоксы после поправок
27 Декабря 2022

Вопросы об изменениях в законе об оружии касательн...

Террорист? Экстремист? Злоумышленник? Теперь никакого оружия
23 Декабря 2022

Госдума приняла поправки, которые наделяют силовые...