Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Жизнь хороша, если есть РПШ!

Опубликовано:
Представляю благосклонному сообществу аэрганщиков и пневманутых обзор произведения Златоустовского машиностроительного завода - пневматический газобаллонный револьвер РПШ - револьвер пневматический шестизарядный (написан в соавторстве с repeten и использованием его фотографий, ибо без кресла и профессиональные)!

Пневматический газобаллонный револьвер РПШ

Представляю благосклонному сообществу аэрганщиков и пневманутых обзор произведения Златоустовского машиностроительного завода - пневматический газобаллонный револьвер РПШ - револьвер пневматический шестизарядный (написан в соавторстве с repeten и использованием его фотографий, ибо без кресла и профессиональные)!

 

Вещь конечно раритетная и давненько не выпускаемая, но на просторах нашей необъятной Родины еще встречается довольно часто и по приемлемой цене. Так что при желании и наличии российских тугриков поиметь его можно! Нам с соавтором удалось!

1)Жизнь хороша, если есть РПШ!

И что же мы в итоге имеем?

Небольшой, увесистый, не особо похожий на боевой, но при этом полностью металлический револьвер, за исключением накладок рукояти и (или) фальшбарабана. Почему «или»? Да потому, что выпускался он изначально только с пластиковыми накладками, а позже и до самого финиша еще и с пластиковым фальшбарабаном (видно решили удешевить производство). Но выполнен он на столько хорошо (барабан), что визуально в нем сложно опознать пластик.

2)Жизнь хороша, если есть РПШ!

Еще одно отличие поздней и ранней версии – система прокола балонов. В первых выпусках прокол осуществлялся так-выкручиваем в нижней части рукоятки поджимную гайку, вставляем балон, закручиваем гайку до упора, при этом наружу торчит кнопка прокола, бъем ею обо что-нибудь или просто с усилием нажимаем. Балон проколот!

3)Жизнь хороша, если есть РПШ!4)Жизнь хороша, если есть РПШ!5)Жизнь хороша, если есть РПШ!6)Жизнь хороша, если есть РПШ!7)Жизнь хороша, если есть РПШ!

У поздней версии система прокола устроена как на РНП Каскад, отвинчиваем гайку, вставляем балон, вывинчиваем на гайке иглу, завинчиваем гайку на место, завинчиваем иглу, прокалываем балон, вывинчиваем иглу на 2-3 оборота, чтоб выпустить газ. Куда сложнее, по моему, первый вариант на много проще и удобнее.

8)Жизнь хороша, если есть РПШ!9)Жизнь хороша, если есть РПШ!10)Жизнь хороша, если есть РПШ!

Уже на этих порах можно смело заключить, что ранние версии были лучше!

Идем дальше.

Ствол у сего агрегата нарезной длиной 90мм. Он проходит через кожух ствола и фальшбарабан и упирается в барабан-клип, который рассчитан на 6 пуль. Клип и барабан не съемные, т.е. зарядка пуль происходит путем проворачивания клипа по часовой стрелке. Для зарядки пуль необходимо отвести фиксатор заглушки клипа на себя и откинуть заглушку. Процесс заряжания очень схож с Наганом, да и по конструктиву с ним похож, барабан зафиксирован так же подствольным винтом.

11)Жизнь хороша, если есть РПШ!12)Жизнь хороша, если есть РПШ!

Прицельные приспособления-мушка и целик. Мушка статична, целик регулируется, но только по горизонтали и только, как меня заверил, а ему я доверяю, камрад repeten, по средствам русского мата и молотка!

Ход спускового крючка при стрельбе самовзводом длинный и тяжелый, а вот при предвзводе коротенький и требует минимум усилий.

13)Жизнь хороша, если есть РПШ!

Вот такой вот импрессионизм получился!)) Но при всем его неказистом виде и огрехах, у него есть 3 замечательных качества – хорошая точность и кучность стрельбы и офигительно удобная рукоять! Позволю по поводу рукояти привести цитату своего соавтора: «Такое ощущение, что стреляешь просто наведенным на цель указательным пальцем…» А еще этот мелкий уродец влюбляет в себя всерьез и надолго! Как?! Почему!? А вот не знаю! Влюбляет и все тут!

Струляет он действительно точно и при этом довольно мощно, особенно ранняя версия. У нее балона хватает примерно на 30-40 выстрелов. У поздней на 60 ровных таких стабильных пухов. Кучность получается в среднем на 10 метрах 15-20мм (на мищенях видны отрывы, но это результат встречного ураганного ветра, нашествия псевдо-сусликов и вечного зова «водка стынет!»). Мощность замерена была только на поздняке и составила 140м/с пулей 0,56гр.

Слева старая версия пистоля, справа новая, пули RWS Diablo Basic.

14)Жизнь хороша, если есть РПШ!15)Жизнь хороша, если есть РПШ!

В зовершении еще хочу добавить, что это первый модульный пистолет, при помощи нехитрого обвеса и длинного ствола он превращается в….. вот в это он превращается!

16)Жизнь хороша, если есть РПШ!17)Жизнь хороша, если есть РПШ!

Вот такой вот агрегат изобрели на ЗМЗ! Точный, мощный и, при всей своей неказистости, притягивает к себе и не отпускает!

18)Жизнь хороша, если есть РПШ!

 

Ссылка на другие мои статьи https://www.air-gun.ru/social/topic/32084


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Обзор тепловизионной насадки Pulsar Proton FXQ30
28 Апреля 2021

Компания Pulsar выпустила оптическую тепловизионну...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...