Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Жизнь хороша, если есть РПШ!

Опубликовано:
Представляю благосклонному сообществу аэрганщиков и пневманутых обзор произведения Златоустовского машиностроительного завода - пневматический газобаллонный револьвер РПШ - револьвер пневматический шестизарядный (написан в соавторстве с repeten и использованием его фотографий, ибо без кресла и профессиональные)!

Пневматический газобаллонный револьвер РПШ

Представляю благосклонному сообществу аэрганщиков и пневманутых обзор произведения Златоустовского машиностроительного завода - пневматический газобаллонный револьвер РПШ - револьвер пневматический шестизарядный (написан в соавторстве с repeten и использованием его фотографий, ибо без кресла и профессиональные)!

 

Вещь конечно раритетная и давненько не выпускаемая, но на просторах нашей необъятной Родины еще встречается довольно часто и по приемлемой цене. Так что при желании и наличии российских тугриков поиметь его можно! Нам с соавтором удалось!

1)Жизнь хороша, если есть РПШ!

И что же мы в итоге имеем?

Небольшой, увесистый, не особо похожий на боевой, но при этом полностью металлический револьвер, за исключением накладок рукояти и (или) фальшбарабана. Почему «или»? Да потому, что выпускался он изначально только с пластиковыми накладками, а позже и до самого финиша еще и с пластиковым фальшбарабаном (видно решили удешевить производство). Но выполнен он на столько хорошо (барабан), что визуально в нем сложно опознать пластик.

2)Жизнь хороша, если есть РПШ!

Еще одно отличие поздней и ранней версии – система прокола балонов. В первых выпусках прокол осуществлялся так-выкручиваем в нижней части рукоятки поджимную гайку, вставляем балон, закручиваем гайку до упора, при этом наружу торчит кнопка прокола, бъем ею обо что-нибудь или просто с усилием нажимаем. Балон проколот!

3)Жизнь хороша, если есть РПШ!4)Жизнь хороша, если есть РПШ!5)Жизнь хороша, если есть РПШ!6)Жизнь хороша, если есть РПШ!7)Жизнь хороша, если есть РПШ!

У поздней версии система прокола устроена как на РНП Каскад, отвинчиваем гайку, вставляем балон, вывинчиваем на гайке иглу, завинчиваем гайку на место, завинчиваем иглу, прокалываем балон, вывинчиваем иглу на 2-3 оборота, чтоб выпустить газ. Куда сложнее, по моему, первый вариант на много проще и удобнее.

8)Жизнь хороша, если есть РПШ!9)Жизнь хороша, если есть РПШ!10)Жизнь хороша, если есть РПШ!

Уже на этих порах можно смело заключить, что ранние версии были лучше!

Идем дальше.

Ствол у сего агрегата нарезной длиной 90мм. Он проходит через кожух ствола и фальшбарабан и упирается в барабан-клип, который рассчитан на 6 пуль. Клип и барабан не съемные, т.е. зарядка пуль происходит путем проворачивания клипа по часовой стрелке. Для зарядки пуль необходимо отвести фиксатор заглушки клипа на себя и откинуть заглушку. Процесс заряжания очень схож с Наганом, да и по конструктиву с ним похож, барабан зафиксирован так же подствольным винтом.

11)Жизнь хороша, если есть РПШ!12)Жизнь хороша, если есть РПШ!

Прицельные приспособления-мушка и целик. Мушка статична, целик регулируется, но только по горизонтали и только, как меня заверил, а ему я доверяю, камрад repeten, по средствам русского мата и молотка!

Ход спускового крючка при стрельбе самовзводом длинный и тяжелый, а вот при предвзводе коротенький и требует минимум усилий.

13)Жизнь хороша, если есть РПШ!

Вот такой вот импрессионизм получился!)) Но при всем его неказистом виде и огрехах, у него есть 3 замечательных качества – хорошая точность и кучность стрельбы и офигительно удобная рукоять! Позволю по поводу рукояти привести цитату своего соавтора: «Такое ощущение, что стреляешь просто наведенным на цель указательным пальцем…» А еще этот мелкий уродец влюбляет в себя всерьез и надолго! Как?! Почему!? А вот не знаю! Влюбляет и все тут!

Струляет он действительно точно и при этом довольно мощно, особенно ранняя версия. У нее балона хватает примерно на 30-40 выстрелов. У поздней на 60 ровных таких стабильных пухов. Кучность получается в среднем на 10 метрах 15-20мм (на мищенях видны отрывы, но это результат встречного ураганного ветра, нашествия псевдо-сусликов и вечного зова «водка стынет!»). Мощность замерена была только на поздняке и составила 140м/с пулей 0,56гр.

Слева старая версия пистоля, справа новая, пули RWS Diablo Basic.

14)Жизнь хороша, если есть РПШ!15)Жизнь хороша, если есть РПШ!

В зовершении еще хочу добавить, что это первый модульный пистолет, при помощи нехитрого обвеса и длинного ствола он превращается в….. вот в это он превращается!

16)Жизнь хороша, если есть РПШ!17)Жизнь хороша, если есть РПШ!

Вот такой вот агрегат изобрели на ЗМЗ! Точный, мощный и, при всей своей неказистости, притягивает к себе и не отпускает!

18)Жизнь хороша, если есть РПШ!

 

Ссылка на другие мои статьи https://www.air-gun.ru/social/topic/32084


  

Похожие новости

Все новости
Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
вчера в 12:09

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...

Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...