пневматический пистолет, пневматическое оружие, пневматический пистолет Gletcher ТТ NBB, пистолет глетчер тт, пневматический глетчер
"> пневматический пистолет, пневматическое оружие, пневматический пистолет Gletcher ТТ NBB, пистолет глетчер тт, пневматический глетчер
" />
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Glecher TT NBB

Опубликовано:
Всем привет. Сегодня я расскажу Вам о своем четвертом пистолете – Gletcher ТТ NBB. Уже из названия модели понятно, что пистолет будет в той или иной мере копировать легендарный советский ТТ-33.

     Пневматический пистолет Gletcher ТТ NBB.

Всем привет. Сегодня я расскажу Вам о своем четвертом пистолете – Gletcher ТТ NBB. Уже из названия модели понятно, что пистолет будет в той или иной мере копировать легендарный советский ТТ-33. А аббревиатура NBB говорит нам об отсутствии функции блоубек (хода затворной рамы при стрельбе). Этот пистолет стал первым серьезным пистолетом в моей коллекции. Он был на тот момент самым копийным из всех, сделан из силумина, имел больше подвижных и функциональных частей. К сожалению, назвать его копией ТТ-33 нельзя, это реплика, причем она далека от своего прототипа, но все же это ТТ. Кстати, мой Gletcher копирует пистолет послевоенного выпуска, об этот свидетельствуют насечки на затворе.

1)Glecher TT NBB  2)Glecher TT NBB

Вид справа                                                                                   Вид слева

Калибр, мм

4,5 (.177)

Скорость выстрела, м/с

125 м/с

Емкость магазина

18 пуль

Источник энергии

Баллончик СО2 12гр.

Тип пуль

Шарики BB кал.4,5 мм

Цвет

Чёрный

Мощность

< 3.0 Дж

Блоубэк

Нет

 

     Пистолет, как и вся продукция тайваньской кампании Gletcher поставляется нам в картонной коробке. В глаза сразу бросается советский флаг, что несколько подчеркивает легендарность огнестрельного прототипа. На внутренней стороне крышки нанесена взрыв-схема, с помощь которой вы можете изучить внутренний мир пистолета. Открыв коробочку, мы обнаружим в ней сам пистолет, шестигранник для установки баллона и мануал. Стандартный набор, в общем. В глаза сразу бросается немного неестественный цвет пистолета, его шоколадный оттенок будто говорит нам, что это не боевое оружие, по крайней мере, мне сразу так показалось. Еще на фото вы видите пистолет, со стертыми надписями на затворе. Для этого я использовал наждачку нулевку, очень аккуратно снял все надписи и прошелся по углам, придав пистолету антуражный вид.

3)Glecher TT NBB  4)Glecher TT NBB

Коробка                                                                                         Мануал

     Еще в глаза сразу бросились штифты, которых здесь быть то и не должно. А на правом боку модели, вы увидите обилие норок для винтиков, скрепляющих половинки корпуса пистолета. Да-да, к сожалению и здесь корпус не цельнометаллический. И не оригенальный предохранитель, в конец эстетическое наслаждение от этого пневматического оружия. Очень жаль, что разработчики так мало уделили внимания копийности, хорошо, хоть антабку оставили.

5)Glecher TT NBB  6)Glecher TT NBB

Предохранитель                                                                            Штифты

     Пистолет имеет отъемный магазин карандашного типа. Заряжать такой магазин довольно удобно, отвел подаватель вниз, зацепил его за зубчик, и засыпай шарики сверху. Баллон прячется внутри самой рукоятки. Для его установки необходимо снять левую щечку рукояти, для этого там сделан специальный выступ. Зацепив ногтем за него, вы снимаете щечку, вставляете баллон, потом закручиваете шестигранником скрытый поджимной винт. В общем, не сложно.

7)Glecher TT NBB  8)Glecher TT NBB

Доступ к баллону, магазин                                                         В руке

     Прицельные приспособления представлены нерегулируемыми мушкой и целиком. Опять же не такими, как на боевом пистолете. Они откровенно маленького размера, но постреляв с него, к ним быстро привыкаешь, и целиться довольно легко. Не смотря на отсутствие функции блоубека, затворная рама осталась подвижной. Но ход ее, по сравнению с ТТ-33 очень короток, что ни есть хорошо. Затворная задержка функциональна и исправно работает при пустом магазине.

9)Glecher TT NBB  

Затвор на задержке

     Для разборки пистолета необходимо выбить штифты, расположенные на передней части затвора, потом снять втулку, которая выполняет роль фальшивого дульного среза ствола, после чего снимаем затвор. Внутрянка пистолета выполнена из металла (или сплава, не знаю).

10)Glecher TT NBB  11)Glecher TT NBB

                                                                            Неполная разборка

     Примечательно, что пистолет, в отличие от боевого, имеет возможность стрельбы, как и с предварительным взводом курка, так и с самовзводом. Спуск очень мягкий и приятный. Затвор совсем немного люфтит, почти не заметно. В руке пистолет лежит нормально. Держа его в руках, чувствуешь некую утилитарность.

12)Glecher TT NBB  13)Glecher TT NBB

Курок спущен                                                                                                           Курок взведен

    Стрелковые характеристики у пистолета очень хороши. Благодаря его весу и не точной, но неплохой копийности, стрелять из него приятно. На небольшом расстоянии точность неплохая, а одного баллона хватает более чем на 100 выстрелов.

     Итог, он же вывод. Что мы имеем? Тайваньские инженеры пытались создать копию ТТ-33 позднего выпуска, но кажется, что им это то ли надоело, то ли они забыли что-то. Стреляет пистолет хорошо, но внешне не полностью повторяет оригинал. Почему же я выбрал этот представитель тайваньского производства? А есть ли выбор у любителей ТТ? Особо и нет, можно купить ММГ, можно приобрести ТТ-С или МП-656, но все эти варианты дорого вам обойдутся, по сравнению с Глетчеровским вариантом. Есть и альтернатива. Если хотите неплохую копию за приемлемые деньги – идите в степь белых шаров калибра 6 мм – в аирсофт. Но им стеклотару не покрошишь. Выбор за вами.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...