Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Gletcher APS NBB

Опубликовано:
Всем привет. Сегодня на очереди у нас очень хороший пистолет. Очень, очень хороший. Его прототипом является автоматический пистолет Стечкина.

    Пневматический пистолет Gletcher APS NBB.

 Всем привет. Сегодня на очереди у нас очень хороший пистолет. Очень, очень хороший. Его прототипом является автоматический пистолет Стечкина. Тайваньские инженеры скопировали знаменитый АПС и получили две основные модели APS и APS NBB. Мы рассмотрим пистолет без блоубека. Взяв его в руки, сразу чувствуется немалый вес, который, кстати, даже больше на 20 грамм, чем огнестрельный Стечкин. А подержав его в руках, сразу в него влюбляешься. Если сравнить его с оригиналом, то есть не большие отличия. Это отсутствие антабки, надписи, отсутствие автоматического огня. Но эти отличия незначительны.

1)Gletcher APS NBB  2)Gletcher APS NBB

Вид справа                                                                                    слева

3)Gletcher APS NBB

      Корпус пистолета, к сожалению, не литой, а выполнен из двух половинок. Но конструкторы видимо учли свои прошлые ошибки, допущенные в пистолете ТТ и сделали максимально незаметным половинчатость рамки. Ни одной лишней «норки» для винта вы не найдете на корпусе пистолета. Все они грамотно скрыты от глаз. Краска на пистолете довольно стойкая. Но опять же имеет «шоколадный» оттенок, что снижает копийность модели.

                              4)Gletcher APS NBB

                             Боевой АПС

        Комплект поставки пистолета стандартен. В него входит коробка, паспорт-мануал, шестигранник и собственно сам пистолет. Как и на боевом аналоге, прицельные приспособления представлены нерегулируемой мушкой и регулируемым по вертикале целике. В АПС можно выставлять 4 расстояния: 25, 50, 100 и 200метров. Эта же возможность перекочевала и на пневматическую модель. Пистолет может стрелять как самовзводом, так и с предварительно взведенным курком.

5)Gletcher APS NBB  6)Gletcher APS NBB

Коробка                                                                                        Взрыв-схема

         Хоть модель и лишена функции блоубек, затвор остался подвижен, а затворная задержка функциональной. К сожалению, ход затвора очень короткий.

7)Gletcher APS NBB  8)Gletcher APS NBB

Затвор на задержке                                                                      Предохранитель

        Питание осуществляется из отъемного магазина «карандашного» типа, рассчитанного на 22 шарика. Извлекается он путем нажатия на клавише внизу рукояти. Для установки баллона необходимо снять левую щечку рукояти, тогда откроется доступ к месту его установки, с помощью скрытого винта и шестигранника баллон фиксируется внутри.

9)Gletcher APS NBB    10)Gletcher APS NBB

С извлеченным магазином                                                            Открыт отсек для баллона

        Предохранитель, как и на боевой модели, имеет 3 позиции: одиночный огонь, автоматический и предохранитель. Но, в режим автоматического огня его поставить не возможно.

         На задней части рукоятки имеется специальный паз для присоединения кобуры-приклада. По заявлениям владельцев, кобуру пристегнуть можно, но вначале придется немного поработать напильником.

11)Gletcher APS NBB  12)Gletcher APS NBB

Место для крепления кобуры-приклада                                    Клавиша-защелка магазина

          Для неполной разборки необходимо потянуть предохранительную скобу вниз, затем отвести затвор до конца назад. После чего приподнять его, подать вперед и снять направляющих на рамке пистолета. Теперь можно смазать или почистить любимый пистолет внутри.

                            13)Gletcher APS NBB

                             Неполная разборка

          Внутренности пистолета аналогичны Gletcher TT. Детали этих двух пистолетов взаимозаменяемы. Стреляет пистолет очень хорошо. Благодаря удобным прицельным приспособлениям и массивной рукояти стрелять из него – одно удовольствие. Одного баллона хватает примерно на 150 выстрелов.

        Итог, он же вывод. Пистолет хорош и как копия легендарного Стечкина, и как пневматическое оружие. Конечно, хотелось бы увидеть на прилавках версию с автоматическим огнем, но пока будем довольствоваться тем, что есть. Цена на этот девайс сейчас в районе 5 тысяч рублей, но он того стоит.

Купить пневматический пистолет Gletcher APS NBB можно в оружейном магазине air-gun.ru


  

Похожие новости

Все новости
47-я международная выставка для охотников и рыболовов
вчера в 10:02

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
18 Февраля 2020

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...

Коллиматор «Лида-М» - пристрелка оружия без применения патронов
17 Февраля 2020

Конструкторами был разработан первый в своем роде ...

Бесшумная стрельба: законный выход из положения!
14 Февраля 2020

Согласно действующего в нашей стране закона “Об ор...