Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Gletcher CLT 1911 4,5 мм

Опубликовано:
Разработанный Джоном Мозесом Браунингом самозарядный пистолет М1911 был принят на вооружение ВС США в 1911 году. Colt 1911 по праву считается самым долгоживущим армейским пистолетом, ведь с вооружения в США он был снят лишь в 1985 году, а армии некоторых стран используют Colt и по сей день.

Пневматический пистолет Gletcher Colt 1911.

Разработанный Джоном Мозесом Браунингом самозарядный пистолет М1911 был принят на вооружение ВС США в 1911 году. Colt 1911 по праву считается самым долгоживущим армейским пистолетом, ведь с вооружения в США он был снят лишь в 1985 году, а армии некоторых стран используют Colt и по сей день.


За 74 года службы было выпущено более 2.5 миллионов копий пистолета. В России Colt также был хорошо известен. Во время Первой мировой войны нашей страной велись закупки самозарядных "кольтов", а также были налажены поставки оружия и во время Великой Отечественной.

1)Gletcher CLT 1911 4,5 мм


Запатентованный в феврале 1911 года Colt-Browning, продолжал дорабатываться. Так в 1926 году была выпущена в серийное производство модификация известного пистолета, которая отличалась от модели 1911 года некоторыми изменениями в механизме конструкции, позволившими улучшить эксплуатационные качества оружия и его надежность функционирования. 

Американские разработчики создали пневматический пистолет Colt 1911, взяв за основу модификацию 1926 года (M1911A1) знаменитого оружия. 

2)Gletcher CLT 1911 4,5 мм
3)Gletcher CLT 1911 4,5 мм
 

Конструкторам компании Gletcher удалось до малейших деталей воспроизвести газобаллонную версию пистолета, сохранив его особенности. Так длина спускового крючка меньше и имеет насечку на ее передней части, выступ же спускового крючка увеличен, а прорезь целика и мушки более широкая, в точности как у оригинального пистолета. Накладки на изогнутой формы рукоятки оружия выполнены из пластика коричневого цвета, которые соответствуют моделям, выпускаемых после 1940 года. 
 

4)Gletcher CLT 1911 4,5 мм


Корпус оружия изготовлен из металла, вес пистолета составляет 900 грамм. Не смотря на то, что масса оригинального Colt тяжелее, газобаллонная версия отлично лежит в руке, а ее вес достаточен, чтобы создавать ощущения использования настоящего оружия. Это ощущение также подкрепляется откатом затворной рамы при выстреле (система Blow Back). Все это создает схожесть пневматического оружия с боевым прототипом при стрельбе. 

Газобаллонная модель имеет два функционирующих предохранителя. Рычаг флажгового предохранителя, расположенный на левой стороне рамы, блокирует затворную раму и курок во взведенном и спущенном положении, а автоматический предохранитель, расположенной на задней части рукоятки, запирает ударно-спусковой механизм до полного охвата рукоятки пистолета стрелком. 

5)Gletcher CLT 1911 4,5 мм

Курковый ударно-спусковой механизм одиночного действия, то есть во время отхода назад затворной рамы при выстреле курок автоматически будет взведен. 

Малое усилие спуска сделает сделает стрельбу удобной для тренировок. 

Толщина магазина газобаллонного Colt точно соответствует той же характеристике боевого прототипа. Для того, чтобы снаряжать магазин было удобнее, конструкция пистолета предполагает возможную блокировку подавателя магазина. 

6)Gletcher CLT 1911 4,5 мм


Источником энергии для совершения выстрела является 12-ти граммовый баллончик с углекислым газом. Кстати, конструкторам удалось скрыть в рукоятке поджимной винт баллона, что придает внешнюю схожесть пневматического пистолета с боевым прототипом. Однако, носить более часа Gletcher CLT 1911 с проколотым баллоном в магазине не рекомендуется. Пневматический Colt необходимо заряжать перед началом развлекательно-тренировочной стрельбы. Хранение заряженного пистолета не допускается. В противном случае, со временем уплотнительные прокладки начнут пропускать газ, да и закон будет не на вашей стороне. Не забываем, что согласно законодательству Российской Федерации, хранение и транспортировка заряженного пневматического оружия не допускается. 

Стрельба производится стальными или омедненными шариками калибра 4.5 мм. Пуля вылетает из пистолета с начальной скоростью в 100 м/с. Емкость магазина - 19 шариков. Одного баллончика с углекислым газом хватит для совершения 50-60 полноценных выстрелов. При отстреле четвертого магазина, начальная скорость пули начнет падать. Пистолет обладает высокой кучностью. При стрельбе из двух рук на расстоянии 5-ти метров диаметр попадания серии из 19 выстрелов равен 30 мм.

7)Gletcher CLT 1911 4,5 мм


В 2013 году американской компанией Gletcher была выпущена обновленная версия CLT 1911 SP с возможностью установки лазерного прицела. Емкость магазина составила 22 заряда. Пистолет стреляет дробью ВВ. Максимальная скорость стрельбы из обновленного "кольта" составляет 3 выстрела за 2 секунды. Корпус пистолета металлический, накладки на рукоятке выполнены из пластика черного цвета. 
 

Технические характеристики Gletcher CLT 1911 4,5 мм: 



Калибр: 4,5-мм

Общая длина: 220 мм

Масса пистолета: 900 г.

Средняя начальная скорость пули: 100 м/с (CLT 1911); 120 м/с (CLT 1911 SP)

Дульная энергия: не более 3 Дж

Емкость магазина: 19 шариков (CLT 1911); 22 шарика (CLT 1911 SP)


Количество выстрелов для одного баллона: 50-60

 

 

Купить пневматические пистолеты Gletcher можно в оружейном магазине air-gun.ru

 


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...