Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Gletcher P - 08

Опубликовано:
Сегодня мы поговорим о газобаллонной копии легендарного "Parabellum" от известного американского производителя "Gletcher" .

Пневматический пистолет Glether P-08

Сегодня мы поговорим о газобаллонной копии легендарного "Parabellum" от известного американского производителя "Gletcher" .

1)Gletcher P - 08

2)Gletcher P - 08

 "Si vis pacem, para bellum" ("Хочешь мира, готовься к войне") 
Интересно, что латинская пословица послужила основой для создания имени нового пистолета. Столь необычное название оружие получило благодаря рекламной кампании, проводившейся фирмой-изготовитем DWM в 1902 году перед выпуском на производство пистолета калибра 9х19 мм. 

Действительно, столь многообещающее название оправдало себя очень быстро: не смотря на высокую стоимость модели, она пользовалась большим спросом. Спустя два года после выпуска пистолет был принят на вооружение немецкого флота, а в 1908 году кайзеровской армией, получив название P08 (Pistole 08).

Сохраняя свою популярность более, чем полвека, "Парабеллум" прошел две мировые войны. Для вооружение своих армий P08 закупали такие страны как: Болгария, Бразилия, Голландия, Португалия, Турция и другие. Советский Союз также не оказался в стороне и снарядил P08 в 20-е годы прошлого столетия военных ВВС и морского флота. 
Пневматический P08

3)Gletcher P - 08
Газобаллонная копия легенды, разработанная конструкторами американской фирмы, имеет калибр 4.5 мм, который рассчитан под стальные шарики ВВ. Функция Blow Back создаст впечатление использования боевого оружия, а воссозданная оригинальная система запирания затвора при помощи рычагов только усилит это ощущение.

Как обещает производитель, пистолет максимально схож с оригиналом. В строгости с аутентичной версией соблюдены габариты пневматической копии (длина ствола 212 мм и вес в 900 г), а также рукоятка с высоким углом наклона, выполненная под дерево и легкий спуск, скрытый поджимной винт баллона. Все элементы конструкции являются подвижными. Ударно-спусковой механизм одинарного действия. Цельнометаллический магазин "карандашного" типа рассчитан на 21 шарик ВВ. Корпус и затвор пистолета сделаны из металла.

Испытания "Gletcher Р08" выявили начальную скорость вылета пули, которая составляет 105 м/с. Одного баллона хватит для совершения 50 выстрелов.

Отметим, что прицельные приспособления не регулируются, а отличие их форм от стандартных потребует привыкания.

К сожалению, не возможно не обратить внимание и на некоторые отличия от оригинала, такие как: извлечение рычага фиксатора кожуха-затвора под углом 180 градусов (у боевой модели угол снятия составляет 90 градусов); невозможность продвижения вперед затвора; крышка боевого механизма отлита вместе с рамкой; предохранитель флажкового типа повернут на 180 градусов.

Пневматический пистолет Gletcher P08 удобно лежит в руке, обладает высокой мощностью и кучностью, системой Blow Back и все это при максимальной приближенности к оригиналу! 


Купить пневматические пистолеты Gletcher можно в оружейном магазине air-gun.ru


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
01 Декабря 2020

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...