Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Gletcher P - 08

Опубликовано:
Сегодня мы поговорим о газобаллонной копии легендарного "Parabellum" от известного американского производителя "Gletcher" .

Пневматический пистолет Glether P-08

Сегодня мы поговорим о газобаллонной копии легендарного "Parabellum" от известного американского производителя "Gletcher" .

1)Gletcher P - 08

2)Gletcher P - 08

 "Si vis pacem, para bellum" ("Хочешь мира, готовься к войне") 
Интересно, что латинская пословица послужила основой для создания имени нового пистолета. Столь необычное название оружие получило благодаря рекламной кампании, проводившейся фирмой-изготовитем DWM в 1902 году перед выпуском на производство пистолета калибра 9х19 мм. 

Действительно, столь многообещающее название оправдало себя очень быстро: не смотря на высокую стоимость модели, она пользовалась большим спросом. Спустя два года после выпуска пистолет был принят на вооружение немецкого флота, а в 1908 году кайзеровской армией, получив название P08 (Pistole 08).

Сохраняя свою популярность более, чем полвека, "Парабеллум" прошел две мировые войны. Для вооружение своих армий P08 закупали такие страны как: Болгария, Бразилия, Голландия, Португалия, Турция и другие. Советский Союз также не оказался в стороне и снарядил P08 в 20-е годы прошлого столетия военных ВВС и морского флота. 
Пневматический P08

3)Gletcher P - 08
Газобаллонная копия легенды, разработанная конструкторами американской фирмы, имеет калибр 4.5 мм, который рассчитан под стальные шарики ВВ. Функция Blow Back создаст впечатление использования боевого оружия, а воссозданная оригинальная система запирания затвора при помощи рычагов только усилит это ощущение.

Как обещает производитель, пистолет максимально схож с оригиналом. В строгости с аутентичной версией соблюдены габариты пневматической копии (длина ствола 212 мм и вес в 900 г), а также рукоятка с высоким углом наклона, выполненная под дерево и легкий спуск, скрытый поджимной винт баллона. Все элементы конструкции являются подвижными. Ударно-спусковой механизм одинарного действия. Цельнометаллический магазин "карандашного" типа рассчитан на 21 шарик ВВ. Корпус и затвор пистолета сделаны из металла.

Испытания "Gletcher Р08" выявили начальную скорость вылета пули, которая составляет 105 м/с. Одного баллона хватит для совершения 50 выстрелов.

Отметим, что прицельные приспособления не регулируются, а отличие их форм от стандартных потребует привыкания.

К сожалению, не возможно не обратить внимание и на некоторые отличия от оригинала, такие как: извлечение рычага фиксатора кожуха-затвора под углом 180 градусов (у боевой модели угол снятия составляет 90 градусов); невозможность продвижения вперед затвора; крышка боевого механизма отлита вместе с рамкой; предохранитель флажкового типа повернут на 180 градусов.

Пневматический пистолет Gletcher P08 удобно лежит в руке, обладает высокой мощностью и кучностью, системой Blow Back и все это при максимальной приближенности к оригиналу! 


Купить пневматические пистолеты Gletcher можно в оружейном магазине air-gun.ru


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...