Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Gletcher SW B4

Опубликовано:
Всем привет. Сегодня мы рассмотрим пневматический револьвер Gletcher SW B4.

     Пневматический револьвер Gletcher SW B4

Всем привет. Сегодня мы рассмотрим пневматический револьвер Gletcher SW B4. В названии модели каждая буква и цифра несет свой смысл. Так SW- отсыл к боевому прототипу, револьверам компании СМИТ_ВЕССОН, буква В означает, что у револьвера гладкий ствол и боеприпасом для стрельбы служит шарик ВВ калибра 4,5 мм, а цифра 4 говорит нам о длине ствола: 4 дюйма, немного больше 10 см. Этот револьвер был подарен мне друзьями в день моего рождения, 3 года назад. Особенностью этой линейки револьверов является повышенная реалистичность и копийность. Разработчики хотели максимально приблизить стрельбу из пневматического револьвера к стрельбе из боевого, в первую очередь это касается механизма заряжания. Так, купив данное оружие, вы получаете в комплекте 6 фальшпатронов. Именно в них необходимо  заряжать шарики ВВ, после фальшпатроны (далее – ФП) вставляются в каморы барабана. Это добавляет антураж, но существенно замедляет стрельбу. Ведь для совершения всего 6 выстрелов необходимо произвести кучу операций: отрыть барабан, достать ФП, зарядить каждый шариком, вставить их обратно, закрыть барабан. Конечно, не столько геморроя, как с револьверами МЕ (там каждый патрон еще и накачать надо), но многих перспектива долгих пострелушек отталкивает. Что ж, каждому свое, мне вот, например, нравится))

                                   1)Gletcher SW B4

                                   Общий вид

       Револьвер поставляется в стандартной глетчеровской коробочке. Вместе с ним идет довольно богатая комплектация. Итак, вы найдете не только сам девайс и инструкцию, а еще 6 ФП, две планки типа вивер-пикантине, шестигранник для их установки и скорозарядник. Одна из планок крепится под стволом револьвера, для того что бы повесить на нее ЛЦУ или фонарь, вторая над стволом, для коллиматора. Револьвер имеет современный дизайн и планки, да и все оборудование, которое вы на них повесите, вписывается в антураж модели. Мне кстати, достался образец с браком, нижняя планка была уже на нем установлена изначально, и сниматься вообще никак не хотела. Я особо не усердствовал, пусть будет. Что касается скорозарядника: вещица интересная, но при наличии одного комплекта ФП – бесполезная. Смысл ее в быстром размещении фальшпатронов в каморах барабана. Но пока вы снарядите зарядник патронами, пока они перекочуют в барабан, быстрее будет их вставить туда по одному. Имея несколько комплектов ФП и столько же скорозарядников, процесс стрельбы станет интереснее и быстрее.

2)Gletcher SW B4  3)Gletcher SW B4

Коробка                                                                                        Мануал

 

4)Gletcher SW B4  5)Gletcher SW B4

Комплектация                                                                             Снаряженный скорозарядник

       На левой стороне рамки расположен предохранитель флажкового типа, который является и фиксатором барабана. Имеет он три позиции: средняя – револьвер готов к стрельбе, сдвиг вправо – предохранитель, сдвиг влево – открываем  барабан.

6)Gletcher SW B4  7)Gletcher SW B4

Предохранитель                                                                           Барабан открыт

       Целик регулируется по горизонтали и вертикале. УСМ двойного действия: стрелять можно и самовзводом, и с предварительно взведенным курком. Причем, если стрелять самовзводом, усилие, прилагаемое к спусковому крючку небольшое, а его ход очень плавный.

8)Gletcher SW B4  9)Gletcher SW B4

Целик                                                                                            Фальшпатрон снаряженный шариком ВВ

       Рукоять очень удобна для удержания револьвера. Благодаря ее анатомической конструкции она походит для любой ладони. Сделана она (рукоять) из пластика, очень приятного на ощупь, а его пористая структура препятствует скольжению и обеспечивает надежное удержание револьвера в руках.

                            10)Gletcher SW B4

                            В руке

       Чтобы вставить баллон необходимо сдвинуть часть рукояти назад. Эта часть очень плотно сидит в закрытом положении и не открывается самопроизвольно. Для красоты и еще большей реалистичности все надписи на револьвере были удалены с помощью наждачки -нулевки.

                             11)Gletcher SW B4

                            Открыт доступ к баллону

       Если говорить о стрелковых показателях, то они средненькие. Ничего примечательного этот револьвер не покажет, но насладиться хорошей стрельбой на короткой дистанции вы вполне сможете.

       Итог, он же вывод. Если вас не пугает перспектива 120 раз за одну пострелушку зарядить фальшпатроны шариком ВВ, то этот револьвер вам подходит. Он, как говорил уважаемый Репетен, располагает к неторопливой и вдумчивой стрельбе. Как вариант можно закупаться кучей скорозарядников и ФП, но они, к сожалению, довольно дороги. А вообще – это вещь для души, вот только нужна ли она вам – решайте сами.

 

                          12)Gletcher SW B4


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...