Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Gletchtr CLT B6

Опубликовано:
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня я расскажу о прекрасном револьвере, пневматическом аналоге знаменитого Colt ПИТОН от, со стволом в шесть дюймов.

Пневматический пистолет Gletcher CLT B6     

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня я расскажу о прекрасном револьвере, пневматическом аналоге знаменитого Colt ПИТОН от, со стволом в шесть дюймов. Выполненный в черном цвете, с анатомической рукояткой, он срезу притягивает взгляд и вызывает восхищение своей убийственной красотой. Стоит отметить, что создатели револьвера постарались, он хорошо повторяет внешний вид и массово-габаритные характеристики своего боевого прототипа.

      Если говорить о «Питоне огнестрельном», то он производится в Штатах с 1955 года, под кабр .357 Магнум. Как и многие другие револьверы имеет разные вариации длины ствола – 2,5;  3; 4; 6; 8 дюймов, в общем, каждый может выбрать то, что ему по душе. А служили эти револьверы в основном в полиции,  когда «копам» были вручены Glock и  Sig Sauer, питоны отошли на 3-й план, но до сих пор пользуются большой популярностью среди гражданского населения и правоохранительных органов  США.

1)Gletchtr CLT B6

Огнестрельный "Питон"

       Но вернемся к нашему пневматическому Кольту. Он производится в 3-х вариациях: с 2,5, 4и 6-ти дюймовыми стволами. На обзоре у нас револьвер с самым длинным стволом.  В комплекте к револьверу идет коробка с изображением бравого американского военного, паспорт-инструкция, шестигранный ключ, скорозарядник и шесть фальшпатронов. (далее ФП)

2)Gletchtr CLT B6

3)Gletchtr CLT B6

Общий вид

      Если сравнить ФП Питона с теми, которыми комплектовались Смитвессоновские револьверы Gletcher, то мы уведем отличая, и по форме и по размеру. Но, на .357-й магнум обновленные фальшики все же похожи мало, а жаль.

4)Gletchtr CLT B6

Сравнение фальшпатронов

     Револьвер стреляет как самовзводом, так и с предварительным взводом курка. Но, вот незадача, при быстрой стрельбе самовзводом барабан может прокручиваться в пустую, без взведения курка. А бывает, курок взводится, но срыва не происходит. Не знаю, болезнь ли это вех питонов, или конкретно моего, но не приятно. При стрельбе с предварительным взведением проблем нет. Когда курок уже взведен у спускового крючка нет свободного хода, а ход боевой составляет буквально 2 мм, так что соблюдение ТБ и осторожности обязательно!

5)Gletchtr CLT B6

Барабан откинут

      Центр тяжести расположен в рукояти. Так что, не смотря на длинный ствол, удерживать револьвер в руке удобно. Этому еще способствует и анатомическая рефренная рукоять. Под курком расположен флажковый двухпозиционный неавтоматический предохранитель. Чтобы вставить баллон в рукоять необходимо воспользоваться шестигранником. Поджимной винт утоплен вовнутрь и не портит внешний вид.

6)Gletchtr CLT B6

Окошко предохранителя

 

7)Gletchtr CLT B6

Поджимной винт

      Барабан откидывается на левую сторону, для быстрого извлечения ФП можно воспользоваться экстрактором, хотя для пневматики, это не очень актуально, раздутых гильз здесь не будет.

8)Gletchtr CLT B6

Скорозарядник

     Теперь постреляет. Исходные условия: расстояние около 10 м, мишень распложена на высоте примерно 160-170 от земли. Температура воздуха +180 С, время суток – 17:00. Баллон-ноу нейм, шарики от «Выстрела».  Мишень стандартная, аиргановкая.

Первая серия из 6-ти выстрелов пристрелочная, но и тут мы ведем не плохой результат.

9)Gletchtr CLT B6

Пристрелка

      Теперь пристрелявшись работаем по мишени более прицельно , получаем отличнейший результат. Благодаря регулируемому целику можно более тонко его настроить. Если говорить о мощности, то шарики входили на полный свой диаметр в деревянную доску расположенной за мишенью.

10)Gletchtr CLT B6

Результат

     Итог. Глетчер питон – это хороший револьвер, сочетающий в себе как и коллекционную ценность, так и отличные характеристики пневматического оружия. Да, он не лишен недостатков. Это и прокручивающийся барабан и краска, которая откровенно не очень, смотрится все таки он в этом черном цвете как-то игрушечно  (ИМХО), и не похожий на боевой фальшпатрон. Но, все же это хороший образец пневматического оружия.

Купить Gletcher


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...