Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Гром-пять

Опубликовано:
Добрый день, любители стреляющих недоразумений и их аналогов! Не так давно на сайте появилась статья о револьвере АЕК «Носорог». Так вот, просматривая необъятные просторы интернета, был приятно удивлён, узнав, что странные образцы короткоствольного ручного огнестрельного оружия создают не только в России.

    Многокалиберный пистолет "Гром-Пять" фирмы "МИЛ"

Специально для моего друга Lex Draven и всех любителей рэвольверов

Добрый день, любители стреляющих недоразумений и их аналогов! Не так давно на сайте появилась статья о револьвере АЕК «Носорог». Так вот, просматривая необъятные просторы интернета,  был приятно удивлён, узнав, что тараканы  забредают в головы любителей изобрести велосипед не только в России-матушке!

Речь сегодня пойдёт о странном оружии - «Гром-Пять» (Thunder Five) - многокалиберном револьвере фирмы «МИЛ» Пинэй Флэте, штат Теннесси.

1)Гром-пять

Самое необычное в нем - это массивный и длинный пятизарядный барабан (длина 81,2 мм), изготовленный из цельной болванки и допускающий стрельбу как боеприпасами калибра 410, так и патронами .45 АСР и способность к изменению калибра.. По замыслу разработчиков, это должно расширить диапазон применения револьвера в противостоянии с нежелательным элементом - от змей и грызунов до двуногих злоумышленников.

Барабан гладкий, стрелянные гильзы извлекаются вручную, одна за другой. Барабан стопорится с передней и задней сторон. Рама и ствол изготовлены из хромированной стали путём отливки под давлением. Предохранительная рамка спускового крючка выполнена как отдельная деталь и устанавливается на раме. Большой вес (1350 граммов без патронов) в сочетании с использованием неопреновых щёчек рукоятки смягчает отдачу при стрельбе винтовочным патроном калибра 45-70. Последняя может вестись после установки соответствующего барабана.

2)Гром-пять

Подкалиберные вставные патронники, выполненные из кованой стальной трубки под барабан калибра 410/45 расширяют диапазон применяемых для стрельбы из «Грома-Пять» боеприпасов. Выпускаются и предлагаются к продаже следующие патронники: .38 «Спешиал»/«Магнум», 9 «Пара», .38 «Супер», .30 М1, .380 АСР, .32 Н&R, 7,63 «Маузер», 7,63 «Люгер», .22 «Хорнет», .22 LR и .22 МR.  Поскольку все вставные патронники имеют свою соответствующую нарезку, а калибры меньше .45, то собственно ствол - это не более чем место для их установки. В пять патронников револьвера можно установить пять разных вставок.

3)Гром-пять

Недостатки этого монстра очевидны - небольшая длина ствола не обеспечивают стабилизации тяжелых пуль. Кроме этого, он слишком тяжел и громоздок, чтобы его можно было бы носить в кобуре на любой части тела в течение более или менее продолжительного промежутка времени. Револьвер требует значительного времени для перезарядки.

Цена производителя «Грома-Пять» калибра 410/.45 «Кольт» - 600 долларов США в комплекте с обитой пластиковой коробкой для хранения. Комплект сменных барабанов калибра 45-70 стоит ещё 250 долларов.

Калибр - .45 АСР/410 с избираемым калибром; комплект съемных барабанов калибра .45-70 и большое число разнообразных подкалиберных вставных патронников;

Масса без патронов - 1350 граммов;

Длина ствола - 54,5 мм;

Общая длина - 228,6 мм;

По материалам журнала «Солдат удачи»

Всем удачи и метких выстрелов!                              

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...