Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Гром-пять

Опубликовано:
Добрый день, любители стреляющих недоразумений и их аналогов! Не так давно на сайте появилась статья о револьвере АЕК «Носорог». Так вот, просматривая необъятные просторы интернета, был приятно удивлён, узнав, что странные образцы короткоствольного ручного огнестрельного оружия создают не только в России.

    Многокалиберный пистолет "Гром-Пять" фирмы "МИЛ"

Специально для моего друга Lex Draven и всех любителей рэвольверов

Добрый день, любители стреляющих недоразумений и их аналогов! Не так давно на сайте появилась статья о револьвере АЕК «Носорог». Так вот, просматривая необъятные просторы интернета,  был приятно удивлён, узнав, что тараканы  забредают в головы любителей изобрести велосипед не только в России-матушке!

Речь сегодня пойдёт о странном оружии - «Гром-Пять» (Thunder Five) - многокалиберном револьвере фирмы «МИЛ» Пинэй Флэте, штат Теннесси.

1)Гром-пять

Самое необычное в нем - это массивный и длинный пятизарядный барабан (длина 81,2 мм), изготовленный из цельной болванки и допускающий стрельбу как боеприпасами калибра 410, так и патронами .45 АСР и способность к изменению калибра.. По замыслу разработчиков, это должно расширить диапазон применения револьвера в противостоянии с нежелательным элементом - от змей и грызунов до двуногих злоумышленников.

Барабан гладкий, стрелянные гильзы извлекаются вручную, одна за другой. Барабан стопорится с передней и задней сторон. Рама и ствол изготовлены из хромированной стали путём отливки под давлением. Предохранительная рамка спускового крючка выполнена как отдельная деталь и устанавливается на раме. Большой вес (1350 граммов без патронов) в сочетании с использованием неопреновых щёчек рукоятки смягчает отдачу при стрельбе винтовочным патроном калибра 45-70. Последняя может вестись после установки соответствующего барабана.

2)Гром-пять

Подкалиберные вставные патронники, выполненные из кованой стальной трубки под барабан калибра 410/45 расширяют диапазон применяемых для стрельбы из «Грома-Пять» боеприпасов. Выпускаются и предлагаются к продаже следующие патронники: .38 «Спешиал»/«Магнум», 9 «Пара», .38 «Супер», .30 М1, .380 АСР, .32 Н&R, 7,63 «Маузер», 7,63 «Люгер», .22 «Хорнет», .22 LR и .22 МR.  Поскольку все вставные патронники имеют свою соответствующую нарезку, а калибры меньше .45, то собственно ствол - это не более чем место для их установки. В пять патронников револьвера можно установить пять разных вставок.

3)Гром-пять

Недостатки этого монстра очевидны - небольшая длина ствола не обеспечивают стабилизации тяжелых пуль. Кроме этого, он слишком тяжел и громоздок, чтобы его можно было бы носить в кобуре на любой части тела в течение более или менее продолжительного промежутка времени. Револьвер требует значительного времени для перезарядки.

Цена производителя «Грома-Пять» калибра 410/.45 «Кольт» - 600 долларов США в комплекте с обитой пластиковой коробкой для хранения. Комплект сменных барабанов калибра 45-70 стоит ещё 250 долларов.

Калибр - .45 АСР/410 с избираемым калибром; комплект съемных барабанов калибра .45-70 и большое число разнообразных подкалиберных вставных патронников;

Масса без патронов - 1350 граммов;

Длина ствола - 54,5 мм;

Общая длина - 228,6 мм;

По материалам журнала «Солдат удачи»

Всем удачи и метких выстрелов!                              

 


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
01 Декабря 2020

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...