Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Грозный защитник

Опубликовано:
Не может не радовать все более увеличивающийся ассортимент сайта, в том числе и в сфере оружия ограниченного поражения. Сегодня мы рассмотрим очень популярных представителей пистолетов самообороны, выпускаемых компанией «Техноармс».

Травматический пистолет "Гроза"

Не может не радовать все более увеличивающийся ассортимент сайта, в том числе и в сфере оружия ограниченного поражения. Сегодня мы рассмотрим очень популярных представителей пистолетов самообороны, выпускаемых компанией «Техноармс». Пистолет «Гроза» разработан на основе  украинского травматического пистолета Форт-12Т , копирующего  боевой пистолет  Форт, основой для которого послужил в свою очередь легендарный чешский CZ.

1)Грозный защитник (ооп гроза)

Все модели пистолетов  «Гроза» на данный момент производятся в России. Хотя в разные годы модели пистолетов оснащались разными стволами, претерпевая своеобразную эволюцию, все новые модели типа «Гроза-0х1» оснащены стволами, изготовленными по технологии EVO. В отличие от своих предшественников, стволы EVO не имеют зубьев, натеков и прочих препятствий в стволе, а для воспрепятствования использованию боевых патронов имеется втулка в стволе несоосная патроннику. Тем самым производитель  смог увеличить кучность и точность у пистолета не в ущерб мощности и без возможности использования боевых боеприпасов. Данное новшество делает пистолеты не только удобными и хорошо пригодными для самообороны, но некоторые модели могут быть использованы в упражнениях и тренировках по практической стрельбе!

Производитель не стремился удешевить пистолет в ущерб качеству, на которое как раз и сделал главный упор, в итоге всеми отмечается низкий процент брака и высокое качество изготовления всех деталей, а также высокий общий ресурс, что немаловажно для ООП. Напоминаю, что низкий ресурс настрела не позволяет пользователям тренироваться с некоторыми видами ООП или сводит количество и качество таких тренировок к минимуму, что не может в свою очередь плачевно сказаться в ситуации самообороны. В пистолете «Гроза» такая проблема отсутствует, он позволяет пользователю тренироваться, подбирать более удобный боеприпас, даже практиковаться в практической стрельбе.

Отличным маркетинговым ходом производителя стал выбор калибра 9мм РА о котором я немного рассказывал здесь. Тем самым пользователь имеет огромный ассортимент боеприпасов, так как данный калибр очень популярен и распространен,  можно выбирать не только производителя, но и мощность патронов, так как затвор и ствол выполнены из стали у всех моделей! Кроме того боеприпас 9 мм РА один из самых дешевых. Таким образом владелец качественного пистолета не стеснен в выборе патрона (по производителю и мощности), причем ему не приходится искать патроны, так как данный калибр представлен в любом оружейном магазине.

2)Грозный защитник (ооп гроза)

Еще одним немаловажным плюсом, как указал выше, является использование стали, а не сплавов, что благотворно сказалось как на качестве деталей, так и на ресурсе, а также и доверии пользователей, которые как известно не любят сплавы и пластик.

Из минусов в свое время отмечали проблемы с УСМ и утыкание патрона, на данных моделях (Гроза-0х1) проблема решена, патронник имеет полировку и откалиброван, магазин адаптирован под гильзу 9 мм РА, так что из минусов можно пожалуй отметить разве что цену.

Немного конкретики по моделям:

, создавалась сразу как максимально компактный пистолет, в жертву ради достижения компактности и скрытности приносилось все вплоть до затворной задержки. Да, вы правильно поняли  – затворной задержки нет, предохранитель отсутствует, курок скрыт. Пистолет получился действительно маленьким, легким, не цепляющимся за одежду и прочее, с хорошей кучностью на расстоянии 6-7 метров. Ударно-спусковой механизм только двойного действия, предохранение осуществляется как раз благодаря УСМ: полностью не выжав спуск, ход которого достаточно длинный,  выстрелить невозможно! Подпружиненный ударник вкупе со скрытым курком сводят к минимуму риск случайного выстрела, даже если вы уроните пистолет. Данный пистолет некоторые позиционируют, как «пистолет последнего шанса», но мне кажется не то, чтобы невозможной, но очень маловероятной ситуация, что вы полностью отстреляли магазин основного пистолета и вам понадобился запасной. Скорее этот пистолет для максимальной скрытности, ношения в теплую погоду и особенно летом, а также и для слабого пола, в силу низкого веса, мягких спуска и отдачи.

3)Грозный защитник (ооп гроза)

, как и все последующие модели уже двойного действия (SA/DA), то есть позволяет стрелять как самовзводом так и с предварительным взведением курка, причем предохранитель на левой стороне пистолета может блокировать курок как до, так и после взведения. Как и все последующие модели имеет стальной двухрядный магазин. Данная модель полностью стальная (кроме накладок рукояти), с регулируемыми прицельными приспособлениями, на которых размещены белые точки, для удобства прицеливания.  Благодаря более длинному по сравнению с Грозой-01 стволу имеет большую точность и хорошую кучность на 15 метрах. В данной и последующих моделях имеется ограничитель в магазине, не позволяющий зарядить более 10 патронов, хотя сам магазин позволяет вместить больше (до 15 патронов), однако любые манипуляции с магазином могут обернуться проблемами в случае встречи с полицией.

4)Грозный защитник (ооп гроза)

, по сути это удлиненная и более тяжелая версия Грозы-021, также выдает высокие показатели точности и кучности, выполнена полностью из стали, ствол длиной 124 мм против 95 мм у Грозы-021, но и вес 920 грамм.

5)Грозный защитник (ооп гроза)

, одна из наиболее удачных и популярных моделей, благодаря использованию армированного сталью полимера (рамка)  удалось снизить вес пистолета, сбалансировать его, сделать боле удобным и практичным. Сменные накладки на рукоять позволяют подобрать максимально удобную для вашего хвата, регулируемые прицельные приспособления с точками обеспечивают более точное и качественное прицеливание. При этом, чтобы не снизить ресурс и качество, ствол и затвор пистолета выполнены все-таки из стали.

6)Грозный защитник (ооп гроза)

, это удлиненная версия Грозы-041 со стволом 124 мм, при этом всего лишь на 20 грамм тяжелее, но минусом является нерегулируемые прицельные приспособления. Благодаря использованию пластика Гроза-051 и Гроза-041 дешевле своих полностью стальных собратьев, обе модели имеют под стволом планки пикатинни.

7)Грозный защитник (ооп гроза)

 

Как обычно для облегчения мук выбора привожу все в одну таблицу:

 

Вес, гр

500

830

920

680

700

Длина ствола, мм

77

95

124

95

124

Количество патронов, шт

7

10(ограничитель)

10(ограничитель)

10(ограничитель)

10(ограничитель)

Материал

сталь

сталь

сталь

сталь и пластик

сталь и пластик

Плюсы

компактность,

скрытность ношения, мягкая отдача

Кучность, много патронов, надежность и ресурс

Кучность, много патронов, надежность и ресурс

Кучность, регулируемые прицельные, малый вес, баланс, планка пикатинни

Кучность,  малый вес, баланс, возможность использования в практической стрельбе, планка пикатинни

минусы

Отсутствие ЗЗ

-

-

-

-

Цена на сайте

24610

25630

32270

23930

25030

 

Девушкам, а также мужчинам для повышенной скрытности и удобства  ношения  отлично подойдет Гроза-01, для большей мощности, точности или участия в тренировках по практической стрельбе конечно лучше подобрать более старшие модели. В отличие от некоторых других представителей мира ООП данный пистолет представляет немалый интерес и может реально помочь в критической ситуации, а на своей жизни и здоровье не экономят! © Lex Draven


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
вчера в 13:11

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...