Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

И снова немного техники безопасности

Опубликовано:
Итак что меня побудило на написание статьи: Серьёзная травма и изрезанный палец. Понимаю, в очередной раз про технику безопасности читать кому то не охота, кому то лень, кто то скажет что сам дурак но ребята так или иначе я напишу.

Техника безопасности при стрельбе.

Моя первая статья и травма, так что такочками сильно прошу не кидатся

Итак что меня побудило на написание статьи: Серьёзная травма и изрезанный палец.

Понимаю, в очередной раз про технику безопасности читать кому то не охота, кому то лень, кто то скажет что сам дурак но ребята так или иначе я напишу.

Не то что бы я совсем не соблюдаю технику безопасности я просто упростил процесс, упростил преступным для себя образом. В тот день я обнаружив что скорость моего хатсана 125 упала с 308 мс моими любимыми тяжёлыми пулями 10,5 гр, до 200 мс,  13 но неприятно. Причина была проста,острелянная пачка лёгких пуль, но речь не о них. После разборки и установки новой мажеты, дело это длилось очень долго + не обошлось без спец-оборудования, знаменитого станочка для запихивания в хатсан пружины, естевственно руки немного дрожали. Естевственно после всего стало крайне люботно какая, же какая там скорость! Беру в руки хронограф Хит , произвожу спуск,, рука в этот момент соскользает, получаю травму. Ошибки: Я держал винтовку на весу, держал хронограф пальцами у дульного среза и не удосужился оборудовать нормальный улеуловитель.

Я просто хотел упростить процесс, сэкономить время и деньги, я уж не говорю про то что в этот хрон я уже стреляю полтора года таким образом. Повезло в том плане что пуля попала не в сам палец а в хоронграф иначе были гораздо более серьёзные последствия

1)И снова немного техники безопасности 

Два отколовшихся куска пластика попали в палец + туда же кусок пули. Со стороны дульного среза винтовка имеет такой вид, на резьбу накручивается надульник повышающий кучность, теперь и хрону сделаю насадку на эту резьбу2)И снова немного техники безопасности

Ну и что бы добить ренгеновский снимок большого пальца, белый артефакт и есть кусочек пульки

3)И снова немного техники безопасности

Вытаскивали это дело сначала в травмапунке, потом в больнице. Обезболивающее под конец перестало действовать,, а делали серьёзный разрез кололи 3 раза в разные места руки, так что было испытанно полнейшее real-feel, наложили швы. Теперь я на больняке, финансовые потери огромные, получил наказание

   Комрады не ругайтесь сильно понимаю если сами тб на 100% соблюдаете, эта статья не к вам а к новичкам, и к любителям упростить процесс и сэкономить время с деньгами. Оно того не стоит, поверьте, даже если глупость делать годами, это глупость и рано или поздно она приведет  к итогам.  

  Истерично боятся оружия после этого не призываю, это глупо, это призыв не упрощать нормальный процесс и не экономить на своей безопасности, беречь руки глаза и себя. Пользоватся СИЗ, благо они широко доступны и проверенны. Этот выстрел был сделан не винтовкой, а мной, моя и вина (Перефразировав убивает не оружие а убивает человек)


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...