Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

И снова немного техники безопасности

Опубликовано:
Итак что меня побудило на написание статьи: Серьёзная травма и изрезанный палец. Понимаю, в очередной раз про технику безопасности читать кому то не охота, кому то лень, кто то скажет что сам дурак но ребята так или иначе я напишу.

Техника безопасности при стрельбе.

Моя первая статья и травма, так что такочками сильно прошу не кидатся

Итак что меня побудило на написание статьи: Серьёзная травма и изрезанный палец.

Понимаю, в очередной раз про технику безопасности читать кому то не охота, кому то лень, кто то скажет что сам дурак но ребята так или иначе я напишу.

Не то что бы я совсем не соблюдаю технику безопасности я просто упростил процесс, упростил преступным для себя образом. В тот день я обнаружив что скорость моего хатсана 125 упала с 308 мс моими любимыми тяжёлыми пулями 10,5 гр, до 200 мс,  13 но неприятно. Причина была проста,острелянная пачка лёгких пуль, но речь не о них. После разборки и установки новой мажеты, дело это длилось очень долго + не обошлось без спец-оборудования, знаменитого станочка для запихивания в хатсан пружины, естевственно руки немного дрожали. Естевственно после всего стало крайне люботно какая, же какая там скорость! Беру в руки хронограф Хит , произвожу спуск,, рука в этот момент соскользает, получаю травму. Ошибки: Я держал винтовку на весу, держал хронограф пальцами у дульного среза и не удосужился оборудовать нормальный улеуловитель.

Я просто хотел упростить процесс, сэкономить время и деньги, я уж не говорю про то что в этот хрон я уже стреляю полтора года таким образом. Повезло в том плане что пуля попала не в сам палец а в хоронграф иначе были гораздо более серьёзные последствия

1)И снова немного техники безопасности 

Два отколовшихся куска пластика попали в палец + туда же кусок пули. Со стороны дульного среза винтовка имеет такой вид, на резьбу накручивается надульник повышающий кучность, теперь и хрону сделаю насадку на эту резьбу2)И снова немного техники безопасности

Ну и что бы добить ренгеновский снимок большого пальца, белый артефакт и есть кусочек пульки

3)И снова немного техники безопасности

Вытаскивали это дело сначала в травмапунке, потом в больнице. Обезболивающее под конец перестало действовать,, а делали серьёзный разрез кололи 3 раза в разные места руки, так что было испытанно полнейшее real-feel, наложили швы. Теперь я на больняке, финансовые потери огромные, получил наказание

   Комрады не ругайтесь сильно понимаю если сами тб на 100% соблюдаете, эта статья не к вам а к новичкам, и к любителям упростить процесс и сэкономить время с деньгами. Оно того не стоит, поверьте, даже если глупость делать годами, это глупость и рано или поздно она приведет  к итогам.  

  Истерично боятся оружия после этого не призываю, это глупо, это призыв не упрощать нормальный процесс и не экономить на своей безопасности, беречь руки глаза и себя. Пользоватся СИЗ, благо они широко доступны и проверенны. Этот выстрел был сделан не винтовкой, а мной, моя и вина (Перефразировав убивает не оружие а убивает человек)


  

Похожие новости

Все новости
Безсвинцовые патроны eXergy Blue от компании Sellier & Bellot
19 Февраля 2020

Новая разновидность патронов для винтовок от чешск...

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ МУЖЧИН
20 Февраля 2020

Поздравление от Air-Gun с днём Защитника Отечества...

47-я международная выставка для охотников и рыболовов
20 Февраля 2020

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
18 Февраля 2020

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...