Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Иерихон – младший брат Пустынного Орла

Опубликовано:
Сегодня я расскажу вам об еще одном интересном и непростом пистолете, который при всех своих качествах не получил всеобщего признания, как его ближайшие конкуренты. Речь пойдет о «младшем брате» великого и могучего Дезерт Игла – о Джерико 941 (Jericho 941).

Пистолет Jericho 941

Подожди-ка моего меньшого брата (с) А.С. Пушкин

 

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит,

и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. (Нав. 5:13)

 

                Сегодня я расскажу вам об еще одном интересном и непростом пистолете, который при всех своих качествах не получил всеобщего признания, как его ближайшие конкуренты. Речь пойдет о «младшем брате» великого и могучего Дезерт Игла – о Джерико 941 (Jericho 941).

                Название свое, как подсказывает нам Капитан Очевидность, пистолет берет от израильского древнего города Иерихон и , возможно, от связанного с этим городом мифом о Иерихонских трубах, с помощью которых еврейскому воинству удалось обрушить стены города. Сразу отмечу и про цифры в названии: по началу производитель предполагал возможность смены калибра с 9 мм на 41 калибр, что и отражено в названии модели -941, однако в силу ряда причин по факту на данный момент изготавливают только стволы 9 м, 40 и 45 калибр. На 50 калибр старшего брата Джерико никогда не замахивался.

1)Иерихон – младший брат Пустынного Орла

          На самом деле на внешнем сходстве общие моменты с Дезерт Иглом заканчиваются, это абсолютно разные пистолеты и по области применения, и по принципу действия.  Джерико, он же Иерихон, основан на прекрасном и крайне популярном пистолете CZ-75, автоматика его действует на основе отдачи при коротком ходе ствола, ударно-спусковой механизм может быть как одинарного так и двойного действия, в зависимости от модели и пожеланий владельца.  То есть Джерико не является уменьшенным и ослабленным для обычных смертных Дезерт Иглом, путаницу вносит то, что в США для поднятия продаж в момент огромной популярности Пустынного Орла,  пистолет ввозили с маркировкой «Baby Desert Eagle» (Ребенок Пустынного Орла, Орленок). Более того, одно время данный пистолет продавался с маркировкой «Uzi Eagle», так сказать два в одном, видимо производитель хотел использовать известность обоих израильских брендов.

2)Иерихон – младший брат Пустынного Орла

          Джерико выпускается в нескольких моделях (от компакта до специального соревновательного варианта IPSC), но основным его преимуществом является широкие возможности изменений и дополнений в конструкцию, причем в этом Иерихон пошел дальше Дезерт Игла у которого можно было поменять ствол под другой калибр. У данного пистолета можно  сменить ударно-спусковой механизм (одинарный/двойной), поставить ствол другого калибра, сменить расположение предохранителя, сменить прицельные приспособления, установить глушитель, компенсатор или даже специальный приклад. Практически на всех моделях Джерико сразу же присутствует планка вивера под стволом для крепления ЛЦУ или фонаря.

Параметр

Пистолет Макарова (ПМ)

Джерико 941 (9мм сталь)

Кольт М1911

Вес (кг)

0,73

1,05

1,12

Длина ствола (мм)

93,5

112

127

Скорость пули (м/с)

315

365

252

Емкость магазина (пат)

8

16 (!)

7

Дульная энергия (Дж)

302

532 (!)

428

 

          В отличие от Пустынного Орла,  пистолет Джерико сразу был ориентирован на военное, полицейское и гражданское использование самого широкого профиля. Этому в немалой степени способствовало возможность смены калибра, выбора модификации, выбор материала изготовления (полимер или сталь), а также указанные выше возможности индивидуальной подгонки.

3)Иерихон – младший брат Пустынного Орла

          Массивная передняя часть пистолета, выполняет не только декоративные функции схожести с Пустынным Орлом, благодаря весу, существенно смещено вперед пистолет становится гораздо более управляемым при стрельбе, его меньше подбрасывает при отдаче. Низкое расположение хромированного ствола с полигональными нарезами способствует завидной точности и кучности пистолета. Благодаря точности и низкой отдаче, пистолет легко позволяет вести прицельный огонь сериями, что делает его пригодным и для спорта, к примеру для практической стрельбы. Кроме внешнего предохранителя, пистолет снабжен предохранительным полувзводом (при УСМ двойного действия), более того, его подпружиненный ударник может наколоть капсюль только при условии полного выжимания спуска, что также спасает от случайного выстрела. Спуск мягкий и управляемый, в данном пистолете используется две тяги спускового крючка, что позволяет нажимать  равномерно и мягко. Большинство пользователей также отмечают крайне удобную по эргономике рукоять, некоторые склонны считать ее самой удобной рукоятью пистолета в мире. А учитывая надежность пистолета, большой ресурс ствола, неприхотливость к боеприпасам (вспоминаем старшего брата!)  и легкость разборки, можно смело сказать, что пистолет Джерико на данный момент является одним из лучших в мире.

4)Иерихон – младший брат Пустынного Орла

          Нельзя обойти вниманием и его минусы, которые тоже имеют место: маленький по размеру затвор порой вызывает проблемы у пользователей, которые по привычке широко ухватив хватали рамку, а не сам затвор. Наблюдались целый ряд моментов с выпадением магазина на снаряженном пистолете, что правда было исправлено в новых моделях. Многие пользователи отмечают низкую доступность деталей, техобслуживания и стволов, в сравнении с другими известными пистолетами.

Плюсы:

+смена ствола и возможность подгонки по себя;

+выбор как модели так и материала изготовления;

+ точность, эффективность, большая емкость магазина;

+ надежность, легкое обслуживание;

 

Минусы:

- маленький размер затвора;

- цена изделия;

 - невысокая доступность запчастей, стволов, техобслуживания;

5)Иерихон – младший брат Пустынного Орла

 

                В целом Джерико 941 это эффективный, надежный и удобный пистолет, с самым широким спектром применения,  но к сожалению данный пистолет не может похвастаться известностью Глока или своего старшего брата. Хотя Джерико применяется в армии и полиции Израиля и ряда других стран, он постепенно уступает свои позиции Глоку, но тем не менее он нашел большое количество поклонников в мире. Существуют сообщества и форумы посвященные именно этому пистолету. По мнению одного популярного западного оружейного издания Джерико 941 занял 4 место среди пистолетов с металлической рамкой, обойдя в данном рейтинге и своего старшего брата, и Кольт М1911, и своего прародителя CZ-75 (!).

                Как и в мире реального оружия, в мире пневматики Джерико не получил большой известности и распространения, однако те немногие модели, что имеются на рынке выгодно отличаются экономностью, точность и мощностью из коробки, что легко делает их первым оружием для покупки, либо просто хорошим пистолетом для развлекательной стрельбы.

6)Иерихон – младший брат Пустынного Орла

 

модель

Вес, кг

боеприпас

Лишние маркировки

Емкость магазина

Скорость пули, м/с

Материал изготовления

Блоубэк

Копийность по 5 балльной шкале

цена

Иерихон 941 (Jericho 941)

1,05

9х19 Para

порой

16 патронов

365

Сталь

Отдача при коротком ходе ствола

Собственно прототип, 6 баллов

От 600$

Gletcher JRH 941

0,8

Шарики ВВ, 4,5 мм

С обеих сторон

21

145

Металлический затвор, пластиковая рамка

нет

4

2880 руб

Swiss Arms 941

0,9

Шарики ВВ, 4,5 мм

С одной стороны

22

135

Металлический затвор, пластиковая рамка

нет

4

2985 руб

Cybergun Jericho  941

0,9

Шарики ВВ, 4,5 мм

С обеих сторон

22

135

Металлический затвор, пластиковая рамка

нет

4

2985 руб

Cybergun Jericho  941 страйк

0,75

Шарики ВВ, 6 мм

С обеих сторон

15

135

Металлический затвор, пластиковая рамка

нет

4

1870 руб

 

Недостаток моделей с лихвой окупается удобством использования, наличием планки вивера, точностью и мощностью данных пистолетов, что с учетом цены делает данную модель прекрасным выбором! © Lex Draven


  

Похожие новости

Все новости
Подарок для стрелка от компании Glock: сразу пять модификаций
16 Октября 2020

Компанией Glock разработаны пять новых модификаций...

Охотничье ружьё Beretta 687 Silver Pigeon III
01 Октября 2020

Обзор нового ружья от Beretta....

100 патронов Калашников при покупке любого ружья 12 калибра
01 Октября 2020

Объявляем о начале акции "100 патронов Калашников"...

Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
24 Сентября 2020

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...