Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

ИЖ-53М

Опубликовано:
С пневматическим пистолетом МР-53M знаком каждый любитель пневматического оружия. Именно с этого пистолета большинство из нас начинали свой «путь эирганнера».

ИЖ-53М

 

С пневматическим пистолетом МР-53M знаком каждый любитель пневматического оружия. Именно с этого пистолета большинство из нас начинали свой «путь эирганнера». 

 

 

 

Пружинно-поршневый пистолет МP 53M производится Ижевским механическим заводом под торговой маркой «Байкал». Основное направление использования пистолета - обучающая и развлекательная стрельба по мишеням. Эта модель отлично подходит для стрельбы на природе и в помещении, а также для овладения первичными навыками обращения с оружием. 

 

 

 

Комплектация: коробка, сертификат соответствия, инструкция по эксплуатации и паспорт изделия, сам пистолет, шомпол. 

 

 

Пистолет является продолжением модернизации линейки ИЖ 53 от Ижевского завода. Последние изменения модели коснулись модернизации эргономики рукоятки, новая форма которой делает возможным хват стрелка только с правой руки. Левшам, к сожалению, придется остановить свой выбор на другой модели пневматического пистолета, так как эргономика рукоятки ИЖ 53М делает ведение огня с левой руки практически невозможным. Однако, это не все «сюрпризы». В отличие от моделей, выпускаемых десятилетием ранее, муфта, к которой крепится ствол, выполнена из пластика, а не из стали, как это было ранее. Рама и рукоятка пистолета также выполнены из пластика. Материал изготовления нарезного ствола - сталь. 

 

 

 

 

 

Прицельные приспособления пистолета регулируемые. Целик регулируется по двум плоскостям: горизонтали и вертикали. Мушка типичная для продукции, выпускаемой ИЖМЕХом. Ударно-спусковой механизм легко тюнингуется: подтачиванием шептала возможно регулировать усилие спуска.  

 

Конструкция  пистолета ИЖ-53М позволяет вести стрельбу исключительно свинцовыми пулями калибра 4,5 мм. Начальная скорость вылета пули, согласно паспорту изделия - 120 м/с. Дульная энергия пистолета составляет 3 Дж, однако при модернизации данного изделия мощность может увеличиться почти в два раза. Взведение пистолета производится «переламыванием» ствола. 

 

 

 

 

Технические характеристики пневматического пистолета ИЖ-53М:

 

Однозарядный пружинно-поршневой пистолет модели ИЖ-53М оснащен нарезным стальным стволом.
Калибр ствола — 4,5 мм.
Длина ствола — 215 мм.
Габаритные размеры — 407х175х50 мм.
Вес — 1,3 кг.
Усилие спуска, Н кгс — 8-15.
Дульная энергия не более 3 Дж.

 

Приобрести пневматический пистолет ИЖ-53М можно в нашем магазине по низкой цене. Видео обзор пневматического пистолета ИЖ-53M на нашем канале Air-Gun Promo. 


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...