Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Интересный пистолет игрушка - Milbro Cub

Опубликовано:
В 1945 году француз Рене Буле патентует конструкцию пневматического пистолета-игрушки во Франции, а годом позже в США. Этот игрушечный пистолет имеет очень простую конструкцию с минимумом подвижных частей.

Пневматический пистолет Milbro Cub.

Пистолет игрушка 40-х годов Milbro Cub

В 1945 году француз Рене Буле патентует конструкцию пневматического пистолета-игрушки во Франции, а годом позже в США. Этот игрушечный пистолет имеет очень простую конструкцию с минимумом подвижных частей. Он изготавливался из единого куска металлического сплава.

Конструкция пневматического пистолета Milbro Cub

Пистолет стрелял свинцовой 2 мм дробью. Выстрел производился за счет нажатия рукой на резиновую «грушу» в рукояти пистолета. Пистолет имеет бункерный магазин на 500 дробинок.

Некоторые особенности пистолета-игрушки РенеБуле

Перед началом стрельбы необходимо было засыпать свинцовую дробь в бункерный магазин. После этого опустить пистолет стволом вниз для подачи дробинки в ствол. После этого прицелиться и произвести выстрел резким сжатием резиновой груши.

Интересно, что пистолет позволял изменять силу выстрела заменой резиновых прокладок (Б). Кроме этого он комплектовался регулируемым по высоте целиком (А).

Комплекты поставки пистолета Милбро Куб

Пистолет продавался в картонной коробке (1), внутри которой находился сам пистолет, коробочка с дробью и руководство пользователя. Существовал вариант поставки пистолета с вращающейся мишенью (2). Кроме этого продавался набор «Transfo» для преобразования пистолета в винтовку (3). Набор состоял из удлинителя ствола и пластикового приклада.

Впоследствии был налажен выпуск набора «Мини тир» (4) с комплектом мишеней-фигурок. В этом наборе пистолет был выполнен из прозрачной пластмассы.

В настоящее время это пистолет представляет коллекционную ценность. Хотя если бы он производился в настоящее время, то эта игрушка пользовалась бы спросом.


  

Похожие новости

Все новости
СХП по-новому: вступает в силу порядок уведомлений
29 Июня 2022

Подзаконный акт, регулирующий порядок и форму увед...

Новые криминалистические требования вступят в силу 29 июня 2022 года
22 Июня 2022

Новые криминалистические требования коснутся не то...

Режим работы в июне
08 Июня 2022

Работаем для Вас!...

Оружие в США: новое прокрустово ложе для 2 поправки
08 Июня 2022

Интересно, как различаются предлагаемые решения, в...