Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Испытание ОП-СКС.

Опубликовано:
Хочу поделится с вами впечатлениями о недавном приобретернии Молотовского ОП-СКС.

Самозарядный карабин симонова

Уважаемые охотники и любители пострелять!

 Хочу поделится с вами впечатлениями о недавном приобретернии Молотовского ОП-СКС.
1)Испытание ОП-СКС.

Раньше я всегда ходил на рябчиков, да куропаток с Сайгой 410, но вот настало заветное время к приобретению нарезного оружия. Смотрел по цене и качеству, и вот, остановился на сие экземпляре. Знаю, что в Америке есть некий клуб любителей СКС. Цена вполне устроила. Там еще трехлинеечка такая висела... Образца конца 800 года... Слюни текли, но деньгами не потянул. Да и зачем она мне? Чтобы от тарбаганов только мех собирать?) А СКСка 7,62х39 вполне подойдет. 

Итак, приведу характеристики, которые мне привели в магазине: Длина ствола- 52 см, общая - 1025 см, вес- 4 кг. Имеются крепления для кронштейна. Так как СКС у нас охотничье-промысловый, а не чистый, над ним поколдовали, и теперь вместо километра, прицельная дальность 300 метров, как мне сказали. Отклонения по высоте за 300 метров - 9 см, по ширине - 7см. Ну в козу попасть можно. 

Жаль, что поздно обнаружил лопнувшую мушку... Пришлось Сайге побыть донором. Закрутил до отказа, а потом, расслабил ровно на оборот. Немного подбил вправо. Думал буду мучатся при пристреле, однако дальнейший изменений делать-то и не пришлось.

При испытании, за 300 метров, оклонения были не более 5 см! У моего друга тигр, у него там до 10 см. Вообщем я весьма доволен выбором. Конечно немецкий маузер лучше) Но, при такой цене это, наверное, идеал.

Первая же охота была успешной. Весьма. 8 рябчиков, с Сайги, коза с СКС и еще два тарбаганчика. Сейчас подумываю о приобретении оптического прицела, да кронштейна.. Приобрету и будет еще обзорчик)

Всем удачной охоты!

2)Испытание ОП-СКС.

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...