Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Исполнился 21 год? Можешь купить себе ножик.

Опубликовано:
Исполнился 21 год? Можешь купить себе ножик.

Следующая волна ужесточения требований к владельцам разнообразного оружия накрывает страну. Инициаторами очередного законопроекта в сфере оборота оружия стали парламентарии Татарстана. Они предлагают увеличить возрастной ценз для тех, кто собирается приобрести некоторые виды и типы колющего и стреляющего «железа». В частности, под ограничения попадает спортивное, сигнальное, газовое и холодное клинковое оружие, в том числе то, которое носят с национальными костюмами или казачьей формой. Теперь его предлагается приобретать по достижении 21 года, не 18, как ранее.


Инициаторы полагают, что такие изменения существенно изменят самосознание граждан и они станут ответственнее относиться к оружию. Кроме того, это снизит количество нарушений, связанных с хранением и применением оружия. Сколько конкретно за последнее время было совершено правонарушений с применением казачьих шашек, кавказских кинжалов и газовых пистолетов не сообщается. Непонятно и то, каким образом определяется возраст начала оружейной «вменяемости».
Напомним, что 15 июня Госдумой очередной раз рассматривался законопроект об увеличении возраста для владения длинноствольного оружия. Если он пройдёт третье чтение, граждане смогут купить обычную двустволку только после 21 года. Однако для отдельных категорий планируется сделать послабления. В частности, с 18 лет приобрести ружьё смогут лица, имеющие воинские звания или состоящие на военной службе, а также те, кто имеет классный чин юстиции или служит в военизированных организациях. Таким образом, из-под удара выведены представители силового блока и прошедшие военную подготовку. В настоящее время возрастной ценз для граждан в 21 год существует только при покупке ОООП.
Продолжающиеся антиоружейные инициативы связаны с несколькими резонансными трагедиями и попытками применения оружия несовершеннолетними или едва переступившими этот порог. Насколько эффективны такие жёсткие меры покажет время, но в целесообразности таких ограничений сомневается большинство специалистов.

 


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Sig Sauer - пневматика для эстетов
вчера в 12:08

Пистолеты Sig Sauer многими считаются эталонными. ...

Зачем банка на стволе?
02 Августа 2021

Основное назначение банок – снижение уровня звука ...

Продавцы оружия ожидают колоссальное падение выручки и намерены сворачивать бизнес
30 Июля 2021

Руководители 5 крупных оружейных магазинов Санкт-П...