Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.

Опубликовано:
Предисловие. Эта статья - продолжение http://www.air-gun.ru/social/readtopic/3726 и в ней я расскажу, что было сделано со сломанными пистолетами и чем это закончилось. Снова оговорюсь, что статья для тех, кто стреляет часто и много, а не один-два баллона в месяц или в год.

Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2
или Будни пистолетного Эйрганщика.

Предисловие.

Эта статья - продолжение https://www.air-gun.ru/social/readtopic/umarex_makarov26 и в ней я расскажу, что было сделано со сломанными пистолетами и чем это закончилось. Снова оговорюсь, что статья для тех, кто стреляет часто и много, а не один-два баллона в месяц или в год.

Возрастной ценз: от Восьми до Восмидесяти. Без подразумеваемого мата, мне кажется обойтись просто не возможно, но я постараюсь.

Преамбула.

"Сказал А?.. Говори Б!" (r)

Амбула.

I. Umarex Beretta 84FS. Резкая, меткая, оочень приятная "Дама", но требует внимания.1)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.1. При полном разрушении демпфера затвор встаёт на "вечную" задержку и поднимается над рамкой. Затвор в лицо не прилетит, но обломать что-нибудь сам себе, запросто может. СЛЕДИТЕ за демпфером.

2. Это то, что осталось от того "весёлого" демпфера из фторопласта из статьи https://www.air-gun.ru/social/readtopic/zamena_dempfera_u_beretta_84fs_ot_umarex Я не представляю, КАК справляется с такими ударами демпфер из ЛИНОЛИУМА. Уверен, что плохо справляется.

3. РОДНОЙ демпфер, куплен с разбора по Счастливой Случайности. И благо, что продавец не понимал настоящую ценность этого предмета. На ощупь, материал похож на простой полиэтилен, толщиной в 4 мм. В принципе, при желании, найти такой можно легко. Мне вообще кажется, что жесткая резина, типа такой из которой делают хоккейные шайбы будет в самый раз.

РОДНОЙ демпфер крупным планом. Видно партномер: 115-J4. Ну, знаем мы этот партномер, а толку то??? Я и на толкатель шаров от магазина P38 знаю партномер и что? Ничего! Когда в России будет авторизованный СЦ по Umarex? А в ответ.... тишинаааа...2)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.

РОДНОЙ демпфер, обратная сторона.3)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.

Прекрасный пистолет в полной боевой готовности с РОДНЫМ демпфером. :)4)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.

 

II. Gletcher Colt 1911SP. Про него я буду говорить больше всего, так как это один из любимых пистолетов. Безотказный, если бы не косяки в описании ТТХ, но об этом ниже. К этому фото я приготовил викторину из двух вопросов.5)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.1. Где родной магазин от 1911SP, а где два от классики Gletcher 1911? НЕкто написал в отзывах, что у 1911 классики и 1911SP магазины РАЗНЫЕ! А нуТка, найди хотя бы три отличия? :)

2. На каком магазине был заменен держатель шаров, сломанный по моей вине. Причем сначала, мне продали держатель от Эйрсофта, то есть на 6 мм (а он, зараза, подходит, как родной) и пришлось ехать в сервис второй раз :) Но поверили и поменяли.

У этого пистолета в принципе, проблем нет, за исключением толстого слоя краски, когда покупаешь его новым. Из коробки он совсем без смазки и не хочет нормально работать: слабый выстрел, не встаёт на затворную задержку. Это пугает новичков и многие бегут его сдавать в магазин или, что еще печальней, убивают его своим "вмешательством". Но, как минимум, один настоящий косяк есть. Это - курок. Он полый. И в один "прекрасный" день, а точнее спустя 14 месяцев со дня покупки и бодрой эксплуатации с тремя магазинами, этот курок раскололся, точнее, откололась задняя его часть. Пистолет продолжал нормально стрелять (курок то на самом деле почти бутафорский), но внешний вид, был подпрорчен. Мне не безразлично, как выглядит пистолет, в разумных пределах.6)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.Кусок курка 1911SP. Были попытки приклеить на эпоксидный клей... полная ерунда, ничего не вышло. Кусочек отлетел при первом же щелчке.

Поскольку в России есть Авторизованный Сервисный Центр GLETCHER, а гарантия в 18 МЕСЯЦЕВ ещё не закончилась, то грех было не съездить. Пистолет 1911SP на сайте http://gletcherguns.com/shop/air-guns/ - отсутствует... Очевидно, что от Gletcher мы его больше не увидим, сняли с производства. Поэтому не капризничая, немедленно согласился на замену курка от 1911 классики, бесплатно, то есть по гарантии.7)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.1. Красным - "новый" курок от 1911 классик. Видно работу напильНЕГА, но аккуратную с последующей покраской. Всё четко работает. Мне даже больше нравится. :) Лукавлю конечно, с другой стороны, когда стреляешь, меньше всего смотришь на курок :).

Курок взведён.8)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.1. Красным - как видим, напильНЕГУ подвергся и "бобровый хвост" автоматического предохранителя, с последующей окраской, опять же.

А вот, этого я не ожидал!.. Мастер мне заменил весь узел БлоуБека!!! Хотя я не просил... Поставил  всё новое!!!9)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.1. Зелёным - замененный узел. Было заменено: а) Пластиковый подаватель шаров, он же цилиндр БлоуБека, б) Резина поршня БлоуБека (на фото не видно, она белого цвета).

2. Красным - часть, которая отвечает за подачу шаров в ствол.

3. Жёлтым - ВОТ ИМЕННО ЗДЕСЬ возникает ВМЯТИНА при ПЕРЕЗАРЯДКЕ магазина шарами! И это не вина пистолета, а вина тех, кто писал ТТХ. Прямо на нижней стороне КОРОБКИ написано, что "Mag. capacity (ёмкость магазина) - 22", что не только не правда, но еще и огромный вред для новичков.

Теперь про то, как мы САМИ убиваем БЕЗОТКАЗНЫЕ Эйрганные пистолеты.10)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.1. Это ПЕРЕЗАРЯЖЕННЫЙ магазин Кольта 1911. Это ДАЖЕ не 22 шара, а 19 (!). Двадцать два шара ВООБЩЕ в этот магазин не впихнуть никак. На самом деле, нужно заряжать не больше 17 (семнадцати) шаров и тогда, любой Кольт 1911 от Gletcher будет служить почти вечно.

Можно заряжать кольтовские магазины не считая каждый раз до семнадцати, а просто запомнить, как он должен выглядеть при правильной зарядке. Ниже фото, где магазин заряжен ПРАВИЛЬНО.11)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.1. Красным - для детей и новичков, по красной линии можно сделать метку или НАДПИЛ. Именно на этой метке должны находиться толкатель и  последний шар, при правильно заряженном магазине.

В ответ троллям и тем, кто не от мира сего...12)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.Кто-то в обсуждении мне написал, что очень проблематично заряжать магазины 1911... На сколько я понял, этот человек, заряжает его через верх... Я на самом деле, видел таких идиотов. Это фото специально для облегчения страданий тех, кто вырезает гланды автогеном через анальное отверстие.

PS. Несколько слов про сервис. Мне сделали довольно жёсткий выговор: "На...я, ты, ё...на мать, в пистолет так много МАСЛА льёшь!?!?" Я немного прифигел, но я сам 14 лет в сервисе отработал, поэтому заинтересовался, а в чём собственно проблема? По их словам: "БАЛИСТОЛ, ни в коем случае нельзя использовать в пневматике. Балистол - отдирает нагар у огнестрела (правда отдирает, посмотрите на ютубе), кто, хоть раз, чистил АК после стрельбы, знает, что такое НАГАР. А в пневматике нет нагара(!!!), а нагар, как мне сказали дальше, у покупателей в мозгах, которых дурят продавцы, впихивая им то, что им нафиг не надо. А на самом деле, Балистол для пневматики, как ЯД, разъедает всю резину и пластик". Я не могу с этими высказываниями не согласиться.

Сервис проверенный, помогают мне уже в третий раз. Два раза по гарантии и один раз платно, за нормальные деньги.

 

Umarex walther pps. В отзывах меня просили фото этой, на самом деле страшной "болезни" PPS-ов от Umarex. Пистолет ооооочень нравится, но...13)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.1. Кусок передней части затвора, который принимает на себя удар БлоуБэка.

2. Место "отделения".

3. Возвратная пружина. Вылетает вместе с "куском".

Вид анфас.14)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.1. Зелёным - похоже, это демпфер...

2. Красным - след от демпфера на осколке.

"Результат ремонта", полная замена. Буду надеяться, что не расколется. Ну, а если всё же случится, то сразу же разберу и буду разбираться.15)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.Есть один неутешительный факт,... ВСЕ пистолеты (5 моделей) от Umarex, рано или поздно у меня СЛОМАЛИСЬ. Не выдерживают настрела больше 2500-3000 выстрелов. В данный момент, из Умарексов,  не рабочий, только CP99 Compact. Но я его починю, обязательно.

 

А теперь о провалах.

Этот клей, НЕ ПОДХОДИТ для ремонта эйрганных пистолетов. Ударные нагрузки не выдерживает.16)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.

Umarex CP99 Compact.

Не удачная попытка приклеивания цилиндра БлоуБэка к затвору.17)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.1. Грёбанный винтик... Клей применен, так как этот винтик совсем раздолбил мягкий силумин поршня БлоуБек. Деталь №2.

2. Цилиндр БлоуБэка со следами клея Момент по металлу.

3. На затворе довольно чёткие посадочные места для цилиндра, но клей всё равно отвалился.

Грёбанный винтик и цилиндр БлоуБека. Видно, как лег клей. Выдержал 3 баллона и отвалился.18)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.

Swiss Arms SIG X-FIVE.

Поскольку был заклеен тем же клеем, тоже развалился, но быстрее чем CP99 Compact, то есть с первого же баллона.19)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.1. Узел БлоуБека.

2. Срезанный винт.

Поверхность деталей была подготовлена. Освобождена от краски и обезжирена, но не помогло. Буду чинить-мучать дальше. Этот пистолет - станет моим полигоном для испытаний свойств клеёв.20)Исповедь фаната пистолетов Airgun с системой BLOWBACK 2 или Будни пистолетного Эйрганщика.

Послесловие.

На сегодня, я доволен. Но принцип "не увеличения энтропии во вселенной" - работает. :) Другими словами, стоит мне починить хотя бы один пистолет, тут же ломается другой или сразу два.

Продолжение следует.

Спасибо, за прочтение.


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...