Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Из столицы в глубинку (мой первый заказ)

Опубликовано:
Освещу лишь некоторые моменты, коснувшиеся меня.

Пневматическая винтовка  мр-512с-00.

Здравствуйте, камрады!

Недавно заказывал себе на сайте винтовку МР 512-36 https://www.air-gun.ru/vintovki_pnevmaticheskie/izhevsk/pnevmaticheskaya_vintovka_mr-512-36_45_mm

Собственно, большинство вопросов по заказам освещено здесь https://www.air-gun.ru/social/forum/315?pages=1

Освещу лишь некоторые моменты, коснувшиеся меня.

Сделал заказ, в течении буквально часа позвонили с московского номера AIR-GUN, уточнить номер электронной почты (я его забыл указать). Продиктовал по телефону.

После общение в основном проходило в виде переписки с AIR-GUN через ящик region@air-gun.ru .

Предложили упаковку. Считаю, что услуга упаковки винтовки в пластиковый мешок (стоимость 50 рублей)-небольшая цена за возможность получить посылку в нормальном состоянии. Мешок потом можно под картошку использовать…smiley

Также заказал вместе с винтовкой набор для чистки  https://www.air-gun.ru и три коробки свинцовых пуль для пробы. Все это без проблем упаковали в коробку от винтовки вместе с ней же.

Далее-вопрос отсылки. Естественно, через транспортную компанию. Но терминал «Деловые линии» находится в соседнем Новокузнецке. У нас же их филиала нету, но есть другие-«ПЭК», «КИТ», «Энергия», филиалы которых также есть и в Москве. Цены примерно одинаковые, а последние две-в шаговой доступности от работы. Необходимо сказать, что у транспортных компаний на сайтах грамотно расписаны моменты стоимости от веса-объема, возможность трекинга посылок, места расположения терминалов и офисов и т.п.).  Договорились о поставке через «Энергию». Единственное-надо за экспедирование по Москве до терминала «Энергии» доплатить 250 рублей. Это вполне приемлемо (до Новокузнецка и обратно на машине я сжег бы бензина больше, да и гараж, мягко говоря, завален снегом). Прогноз погоды до конца февраля-снег, снег, снег…Пацаны без напряга на крыши могут залезть (вовремя запретил)

1)Из столицы в глубинку (мой первый заказ пневматики)

Вопросы согласовали, на электронку выслали квитанцию об оплате формы ПД-4,

2)Из столицы в глубинку (мой первый заказ пневматики)

распечатал. Не имею ящика Яндекс-деньги, карту в интернете светить не хочется. Поэтому старый дедовский способ-пошел в банк. Поскольку в шаговой доступности находится аж 6 допофисов разных банков, решил обойти все (или почти все), чтобы оценить цену вопроса (комиссии за услуги), поскольку речь идет не о простом рядовом переводе денег физлицу, не оплата налогов и пошлин, а оплата физлицом юридическому лицу.  В одном банке зарядили 350 рублей. Спасибо. В банке, где у меня зарплатная карта-250 рублей за услугу. Служащий (видно, ему было неохота возиться-время 9 утра, только открылись, или еще что) шепотом направил меня в другой банк-там, дескать, намного дешевле. В итоге, я заплатил в «Уралсиббанке» 100 рублей сверху (услуга называется перевод БОС-без открытия счета). Есть информация, что такая услуга стоит те же 100 рублей в «АТБ» (Азиатско-Тихоокеанском банке). Разница ощутимая. Да, естественно, с вас в банке потребуют паспорт. Копию платежки (скан-образ) выслал по почте в Air-Gun. В 10-00 произвел платеж, в 14-48 выслали  письмо с подтверждением оплаты. Попросили скан паспорта. Выслал (разворот с фотографией и прописку). Заказ поставили в очередь на сборку.

После отправки Air-Gun выслал мне номер транспортного отправления, по которому можно отслеживать движение посылки. Это немаловажно, потому что в транспортной компании (в «Энергии» это так) первые три рабочих дня пришедшая посылка лежит бесплатно, потом необходимо будет доплачивать за каждые сутки хранения. 

Через неделю мне позвонили с местного филиала и попросили забрать товар. Забрал, оплатил 320 руб за пересылку плюс 50 рублей терминальный (?) сбор. Т.е. сверху получилось 50+100+250+320+50=770 рублей. Если бы отправлял Деловыми линиями, то стоимость составили 520 рублей. На сегодняшний момент 512-36 стоит 3315 руб

3)Из столицы в глубинку (мой первый заказ пневматики)

4)Из столицы в глубинку (мой первый заказ пневматики)

По верхней фотографии-набор для чистки и коробки с пулями вынул, присутствовали в посылке)))

Резюме: В нашем городском магазине МР-512С-00 (до 3 Дж) стоит порядка 4600-4800 рублей, 512-36 (до 7,5 Дж) не нашел. Поэтому, думаю,  выгода очевидна. Ну и опыт покупки в данном интернет-магазине приобрелся.

Всем удачных покупок , камрады! 

P.S.

добавлю про упаковку, просто упаковнная в мешок и добросовестно перетянутая скотчем коробка. И горловина, затянутая скотчем. 

По поводу мешка-вот расправил его на полу. 

5)Из столицы в глубинку (мой первый заказ пневматики)

Плитка кайфульная 300х300 мм. т.е. мешок получается 1350х900 мм. Большой такой. В машину его положу-в багажнике чего перевезти, или еще чего. Хороший мешок.yes

По поводу пломбировки товара

Транспортные компании предлагают опцию.... - мешок под пломбу...пломба с номером, что символизирует, что типо - ценное...
именно на горловину мешка надевается...иногда необходимо...)) (c)цитата repeten-а Александра

За уместную критику и своевременную помощь благодарность repeten-у Александру!


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

О винтовке Premier Competition Rifle
11 Мая 2021

Компания Bergara выпустила новую винтовку модели P...

Обзор тепловизионной насадки Pulsar Proton FXQ30
28 Апреля 2021

Компания Pulsar выпустила оптическую тепловизионну...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...