Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Изменения в "Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему"

Опубликовано:
18 ноября Дмитрий Медведев утвердил поправки в «Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Какие нас ждут изменения? Давайте попробуем разобраться.

Поправки в правилах оборота гражданского и служебного оружия.

18 ноября Дмитрий Медведев утвердил поправки в «Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Какие нас ждут изменения? Давайте попробуем разобраться. 

 

1)Изменения в правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории рф

 

В настоящее время оборот оружия на территории Российской Федерации контролируется Федеральным законом «Об оружии» и Правилами, которые утверждает правительство. Главный документ - закон не подвергся изменениям, поправка появилась лишь в Правилах. 

 

В 814-м постановлении Правительства "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России» теперь появилась новая запись, в которой говорится о разрешении ношения оружия в целях самообороны. После подписания документа, лица, владеющие огнестрельным оружием 12 калибра (гладкоствольные охотничьи ружья и карабины), получили возможность хранения, транспортировки и ношения оружия в целях самообороны. Однако, есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать: ношение оружия допускается исключительно разряженным и упакованным в чехол, владелец не должен находиться в состоянии алкогольного опьянения. Стрельба боевыми патронами вблизи жилых зданий и учреждений по-прежнему запрещена. Посещение митингов, пикетов и подобных массовых мероприятий, а также клубов, магазинов, общеобразовательных учреждений с оружием запрещено. Нельзя оставлять оружие в машине на некоторое время: за небрежное хранение или утрату огнестрельного оружия законодательство РФ предусматривает наказание - лишение свободы до двух лет. 

 

 

Однако, новые изменения благоприятным образом скажутся на многих любителях оружия: теперь взять ружье с собой в отпуск или на дачу стало возможным. 

 

Изменения в документе коснулись не только правил ношения оружия, но и транспортировки патронов.После внесенных изменений число патронов, разрешенных для транспортировки, увеличилось с 400 до 1000. Юридические лица теперь имеют возможность перевозки до 20 единиц оружия. 

 

2)Изменения в правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории рф

 

Напоминаем, что в «Правилах о получении разрешения на охотничье оружие и оружие самообороны» изменений не произошло. Для получения лицензии по-прежнему необходимо иметь разрешение органов внутренних дел, медицинские справки, охотничий билет, а также сейф для хранения оружия. Для получения права владения травматическим и газовым оружием необходимо пройти курс обращения с оружием.  

 

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Изменения в правилах реализации патронов к оружию
два часа назад

Новые противопожарные правила могут вызвать новые ...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...