Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Изменения в "Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему"

Опубликовано:
18 ноября Дмитрий Медведев утвердил поправки в «Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Какие нас ждут изменения? Давайте попробуем разобраться.

Поправки в правилах оборота гражданского и служебного оружия.

18 ноября Дмитрий Медведев утвердил поправки в «Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Какие нас ждут изменения? Давайте попробуем разобраться. 

 

1)Изменения в правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории рф

 

В настоящее время оборот оружия на территории Российской Федерации контролируется Федеральным законом «Об оружии» и Правилами, которые утверждает правительство. Главный документ - закон не подвергся изменениям, поправка появилась лишь в Правилах. 

 

В 814-м постановлении Правительства "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России» теперь появилась новая запись, в которой говорится о разрешении ношения оружия в целях самообороны. После подписания документа, лица, владеющие огнестрельным оружием 12 калибра (гладкоствольные охотничьи ружья и карабины), получили возможность хранения, транспортировки и ношения оружия в целях самообороны. Однако, есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать: ношение оружия допускается исключительно разряженным и упакованным в чехол, владелец не должен находиться в состоянии алкогольного опьянения. Стрельба боевыми патронами вблизи жилых зданий и учреждений по-прежнему запрещена. Посещение митингов, пикетов и подобных массовых мероприятий, а также клубов, магазинов, общеобразовательных учреждений с оружием запрещено. Нельзя оставлять оружие в машине на некоторое время: за небрежное хранение или утрату огнестрельного оружия законодательство РФ предусматривает наказание - лишение свободы до двух лет. 

 

 

Однако, новые изменения благоприятным образом скажутся на многих любителях оружия: теперь взять ружье с собой в отпуск или на дачу стало возможным. 

 

Изменения в документе коснулись не только правил ношения оружия, но и транспортировки патронов.После внесенных изменений число патронов, разрешенных для транспортировки, увеличилось с 400 до 1000. Юридические лица теперь имеют возможность перевозки до 20 единиц оружия. 

 

2)Изменения в правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории рф

 

Напоминаем, что в «Правилах о получении разрешения на охотничье оружие и оружие самообороны» изменений не произошло. Для получения лицензии по-прежнему необходимо иметь разрешение органов внутренних дел, медицинские справки, охотничий билет, а также сейф для хранения оружия. Для получения права владения травматическим и газовым оружием необходимо пройти курс обращения с оружием.  

 

 

 


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Обзор тепловизионной насадки Pulsar Proton FXQ30
28 Апреля 2021

Компания Pulsar выпустила оптическую тепловизионну...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...