Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

Опубликовано:
Итак, собрался я проверить всяко-разные пульки, какая у них кучность, какие пригодны для использования, а какие надобно фтопку отправить. А главное, какие ДЫРОЧКЕ получатся?

Испытание разных пуль для пневматического оружия 

Итак, собрался я проверить всяко-разные пульки, какая у них кучность, какие пригодны для использования, а какие надобно фтопку отправить. А главное, какие ДЫРОЧКЕ получатся?

1)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

 

Начал собираться в тир. Из инструментов для теста выбрал Мурку (уж больно она мне нравится).

2)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

Поскреб по сусекам и накопал дома 13 видов пулек. Три из них сразу отмел (H&N Baracuda, Квинтор Фантом и Квинтор Блик). Первую не использовал, т.к. на тесте будет присутствовать совершенно то же самое, только с добавленной надписью Match, а два других, т.к. это для стрельбы в пьяном виде на даче и в темное время суток для пущего эффекта.

3)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

Тест проходил на 10-и метрах 10-ю пульками на мишень, сидя с упора. (Комментарии, типа ‘маленькое расстояние, даешь не меньше 20-и’, не принимаю, ибо описание данной мурки приведено в предыдущей статье). Заранее ничего не пристреливал. Стрелял без поправок прицела, так как уже все отлично настроено на RWS HOBBY, а крутить туда-сюда не хочется, ибо собью настройку под нужные пули.

 

Итого на тесте оказались:

1.       Crosman Super Point 0,51г.

Совершенно не пригодные пули для мурки! Мало того, что они значительно шире калибра, так еще и сделаны из дубового свинца. После запихивания 10-й пульки, палец уже опух и болел. Надо будет попробовать запихать в мой Crosman Phantom. Надеюсь, в родную винтовку полезут лучше. Кучность приемлемая. (не рекомендовано к использованию в Мурке)

4)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

2.       Baracuda Hunter 0,67г. Банки не было, осталось около 15-и пулек, так что фотка без нее. Пули экспансивные, с дырочкой в голове. Оказались просто отличными! Залезают в ствол сказочно! Свинец мягкий. Кучность замечательная для экспансивки. А главное, дырочке оставляют правильные, хоть и не матчевые пули. (рекомендовано к использованию в Мурке)

5)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

3.       Gamo Round 0,53г. Круглые свинцовые пули (шарики), все в графитной смазке. Залезают в ствол легко, но приходится немного глубже посадить в ствол, чтоб не выкатились, но не проскакивают. Пользоваться неудобно из-за формы.  Куча тоже отвратная из-за формы пулек. По сути, это какая-то хрень, компромисс между ВВ и свинцовыми пульками. (не рекомендовано к использованию в Мурке)

6)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

4.       Квинтор Дельта 0,28г. Колпачки. ПОООлный Трындец, а не пульки! Грязные, в свинцовой пыли, но ровные. Летят, как Бог на душу им положит. Кучи ВООБЩЕ никакой. Специально добавлена фотка чисто поржать. (не рекомендовано к использованию в Мурке)

7)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

8)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

5.       Gamo ProMagnum 0,49г. Куча так себе, как и пульки. Все бы было хорошо, если бы пульки были одинаковыми по диаметру и были бы поровнее. Для развлекалова как бюджетный вариант подходят. (рекомендовано к использованию в Мурке)

9)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

6.       Шмель полумагнум 0,73г. Очень тяжелые для такой винтовки пули. Но, блин, очень кучные! Изготовлены хорошо, влезают замечательно, но из-за веса чувствуется, что винтовке тяжеловато с ней работать. На коротких расстояниях вполне можно стрелять. (рекомендовано к использованию в Мурке)

10)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

7.       Gamo ProMatch 0,49г. Матчевые пульки, кривенькие, разного диаметра. Дырочке делают приемлимые.  Для матчевых пуль плоховата куча. Для бумаги не подойдут, а бутылки крошить вполне. (рекомендовано к использованию в Мурке)

11)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

8.       Baracuda Match 0,69г. Очень кучные, качественно изготовленные пульки. Несмотря на относительно большой вес, неплохо себя повели. По бутылкам и бумаге жалко стрелять ибо цена высокая. Для охоты лучший вариант, наверное. По сути, пульки для расстояния свыше 50 м. (рекомендовано к использованию в Мурке)

12)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

9.       Gamo Rocket 0,60г. пульки с омедненным стальным шариком в голове. Вполне ровные, летят хорошо, по сути своей и пробивные и экспансивные. Куча приемлемая. (рекомендовано к использованию в Мурке)

13)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

10.   RWS Hobby 0,45г. Ну, о них я уже писал ранее. ДЫРОЧКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Плюс фотки дабы насладиться!

14)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

15)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

А вот картонка после моих пострелушек. Одна большая ДЫРОЧКА! Хе-хе! 

16)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

Ну вот как-то так. Мочите комменты!


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...

Пневматические винтовки Калашников. Технологии лидерства.
05 Апреля 2021

Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы е...

Schmeisser предлагает магазин S60 на 60 патронов
30 Марта 2021

Изделие выполнено на платформе AR-15/M4. Оно предн...