Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

Опубликовано:
Итак, собрался я проверить всяко-разные пульки, какая у них кучность, какие пригодны для использования, а какие надобно фтопку отправить. А главное, какие ДЫРОЧКЕ получатся?

Испытание разных пуль для пневматического оружия 

Итак, собрался я проверить всяко-разные пульки, какая у них кучность, какие пригодны для использования, а какие надобно фтопку отправить. А главное, какие ДЫРОЧКЕ получатся?

1)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

 

Начал собираться в тир. Из инструментов для теста выбрал Мурку (уж больно она мне нравится).

2)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

Поскреб по сусекам и накопал дома 13 видов пулек. Три из них сразу отмел (H&N Baracuda, Квинтор Фантом и Квинтор Блик). Первую не использовал, т.к. на тесте будет присутствовать совершенно то же самое, только с добавленной надписью Match, а два других, т.к. это для стрельбы в пьяном виде на даче и в темное время суток для пущего эффекта.

3)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

Тест проходил на 10-и метрах 10-ю пульками на мишень, сидя с упора. (Комментарии, типа ‘маленькое расстояние, даешь не меньше 20-и’, не принимаю, ибо описание данной мурки приведено в предыдущей статье). Заранее ничего не пристреливал. Стрелял без поправок прицела, так как уже все отлично настроено на RWS HOBBY, а крутить туда-сюда не хочется, ибо собью настройку под нужные пули.

 

Итого на тесте оказались:

1.       Crosman Super Point 0,51г.

Совершенно не пригодные пули для мурки! Мало того, что они значительно шире калибра, так еще и сделаны из дубового свинца. После запихивания 10-й пульки, палец уже опух и болел. Надо будет попробовать запихать в мой Crosman Phantom. Надеюсь, в родную винтовку полезут лучше. Кучность приемлемая. (не рекомендовано к использованию в Мурке)

4)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

2.       Baracuda Hunter 0,67г. Банки не было, осталось около 15-и пулек, так что фотка без нее. Пули экспансивные, с дырочкой в голове. Оказались просто отличными! Залезают в ствол сказочно! Свинец мягкий. Кучность замечательная для экспансивки. А главное, дырочке оставляют правильные, хоть и не матчевые пули. (рекомендовано к использованию в Мурке)

5)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

3.       Gamo Round 0,53г. Круглые свинцовые пули (шарики), все в графитной смазке. Залезают в ствол легко, но приходится немного глубже посадить в ствол, чтоб не выкатились, но не проскакивают. Пользоваться неудобно из-за формы.  Куча тоже отвратная из-за формы пулек. По сути, это какая-то хрень, компромисс между ВВ и свинцовыми пульками. (не рекомендовано к использованию в Мурке)

6)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

4.       Квинтор Дельта 0,28г. Колпачки. ПОООлный Трындец, а не пульки! Грязные, в свинцовой пыли, но ровные. Летят, как Бог на душу им положит. Кучи ВООБЩЕ никакой. Специально добавлена фотка чисто поржать. (не рекомендовано к использованию в Мурке)

7)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

8)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

5.       Gamo ProMagnum 0,49г. Куча так себе, как и пульки. Все бы было хорошо, если бы пульки были одинаковыми по диаметру и были бы поровнее. Для развлекалова как бюджетный вариант подходят. (рекомендовано к использованию в Мурке)

9)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

6.       Шмель полумагнум 0,73г. Очень тяжелые для такой винтовки пули. Но, блин, очень кучные! Изготовлены хорошо, влезают замечательно, но из-за веса чувствуется, что винтовке тяжеловато с ней работать. На коротких расстояниях вполне можно стрелять. (рекомендовано к использованию в Мурке)

10)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

7.       Gamo ProMatch 0,49г. Матчевые пульки, кривенькие, разного диаметра. Дырочке делают приемлимые.  Для матчевых пуль плоховата куча. Для бумаги не подойдут, а бутылки крошить вполне. (рекомендовано к использованию в Мурке)

11)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

8.       Baracuda Match 0,69г. Очень кучные, качественно изготовленные пульки. Несмотря на относительно большой вес, неплохо себя повели. По бутылкам и бумаге жалко стрелять ибо цена высокая. Для охоты лучший вариант, наверное. По сути, пульки для расстояния свыше 50 м. (рекомендовано к использованию в Мурке)

12)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

9.       Gamo Rocket 0,60г. пульки с омедненным стальным шариком в голове. Вполне ровные, летят хорошо, по сути своей и пробивные и экспансивные. Куча приемлемая. (рекомендовано к использованию в Мурке)

13)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

10.   RWS Hobby 0,45г. Ну, о них я уже писал ранее. ДЫРОЧКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Плюс фотки дабы насладиться!

14)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

15)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

А вот картонка после моих пострелушек. Одна большая ДЫРОЧКА! Хе-хе! 

16)Как много дырочек хороших или попробуем разные пульки.

Ну вот как-то так. Мочите комменты!


  

Похожие новости

Все новости
Новая пуля из Финляндии Sako Blade
вчера в 11:04

Отлично зарекомендовавшая себя компания-производит...

Воронение оружия
04 Марта 2020

Воронение – это процесс покрытия стальной поверхно...

Чешские производители представили новинку - высокоточную винтовку CZ 457 LRP
31 Марта 2020

Известный производитель стрелкового оружия Cesk? Z...

Air-Gun ищет контент-менеджера на удалённую работу
24 Марта 2020

Нашей активно развивающейся компании требуется пом...