Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Как подать сигнал?

Опубликовано:
Зачастую успех многих предприятий не только военного, но и гражданского профиля, зависит напрямую от связи. Но бывают случаи, когда мы не можем связаться напрямую, нам нужно хотя бы сигнал подать …

              Сигнальное оружие и различные сигнальные приспособления.

 

          Зачастую успех многих предприятий не только военного, но и гражданского профиля, зависит напрямую от связи. Но бывают случаи, когда мы не можем связаться напрямую, нам нужно хотя бы сигнал подать … И, как правило, такие случаи связаны с экстремальными ситуациями, в которых подача последнего не просто нужна,  а жизненно необходима. Заблудились вы в лесу, нападают ли на вас, нужна ли вам помощь? Ведь сама она, помощь, к вам не придет, ее надо позвать. Как? Поговорим об этом.

           Лезть в историю и вспоминать различные трещетки-жужалки-пищалки и Бог знает еще что не буду, вспомню то, что есть сейчас, и можно купить в магазинах. Начнем с банального – свисток. Да-да, обычный свисток, неотъемлемая часть экипировки Дяди Степы и бдительных дворников актуален и сейчас.

 

 

 

1)Как подать сигнал?

 

           Согласитесь, сильный, пронзительный свист привлекает внимание и слышен довольно далеко, а стереотип, что если свистят - значит милиция, дает шанс испугать гопника и заставить его бежать от вас за Ягуаром успокоительным. Свистки, кстати, часто входят в комплект к ножам выживания и в экипировку спасателей, экстремалов, выживальщиков. Современные свистки могут быть подобны швейцарскому ножу, сочетая в себе еще и огниво, и компас, и брелок для ключей, и карабин, и еще что-нибудь.

          Теперь о том, что посерьезней. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому свисти - не свисти, а лучше покажи, что тебе помощь нужна. А чтобы издалека заметили, в воздух надо просигналить. Чем? Так ракету запусти! Благо для этого дела много сейчас приспособлений можно найти. Одно из самых распространенных из них – «Сигнал охотника», который производится на заводе А+А. 

 

 

 

А бывают они и пластиковые

2)Как подать сигнал?

 

 

И двойные

 

 

3)Как подать сигнал?

 

И металлические

 

 

4)Как подать сигнал?

 

 

 

 

          Они представляют собой простейший затвор, стреляют с помощью специальных резьбовых патронов, которые накручиваются на само устройство с помощью резьбы. Для воспламенения пиросмеси применяется капсюль типа жевело. Патроны эти разных цветов. И из разного материала: есть алюминиевые, есть пластиковые. Сам пользуюсь пусковым устройством из металла и пластиковыми патронами. Уж не знаю, то ли это косяк производителя, то ли мне такой пускач достался, но резьба патрона немного не подходит к резьбе устройства, и приходится применять некоторое усилие, чтобы его туда накрутить. С пластиковыми это дело проходит лучше. 

5)Как подать сигнал?

 

 

          При выстреле происходит довольно сильный хлопок и в воздух поднимается светящийся шар с характерным звуком. Ракету видно издалека, да и как дополнение к праздничному салюту использовать можно, главное соблюдать технику безопасности!

 

         Что еще серьезнее? Конечно ракетница, или, как правильно, сигнальный пистолет. Только вот неоднозначно все тут, то ли на территории РФ она не сертифицирована для гражданского населения, то ли лицензия на нее нужна специальная, то ли просто не хотят населению их продавать. Так что купить ее просто не получится. 

6)Как подать сигнал?

 

В основном такое устройство представляет собой довольно большой казнозарядный пистолет.

 

 

          Ну а теперь о других сигнальных пистолетах и револьверах. Вернемся опять к звуковым сигналам.

          Это уже более привычные нам пистолеты  револьверы, некоторые их них являются переделками боевого оружия например MP-313 или ТТ-С

7)Как подать сигнал?

 

Одни из них похожи на боевые или являются «сборной солянкой»  - LOM-S, STALKER от турецкой компании .

 

 

                                                     8)Как подать сигнал?

Купить сигнальный пистолет

 

 

Другие очень самобытны – Smersh PK-1.

 

9)Как подать сигнал?

 

          Для стрельбы используется капсюль типа жевело, который или вставляется в специальный картридж-патрон или прямо в камору барабана (для револьверов).  Все пистолеты и револьверы такого типа производятся с учетом того, чтобы не дать «очумелым ручкам» их переделать во что-то травмоопасное. Внешний вид  и качество многих из них позволяет купить их исключительно для коллекции любителям легендарного оружия. 

 

10)Как подать сигнал?

 

 

А для достижения хорошего результата, можно с помощью специальной дульной насадки-мортирки запустить с такого пистолета (револьвера) и ракету с резьбового патрона.

11)Как подать сигнал?

 

 

         Ну а в заключение скажу, что существует еще масса различных сигнальных приспособлений. Это и дымовые шашки, и фальшфейеры, и сигнальные патроны для гладкоствольного оружия, да и простое зеркало или зеркальный клинок может помочь вам в солнечную погоду. Сегодня я решил остановиться на самых интересных и распространенных устройствах. Помните, попав в экстремальную ситуацию, не теряйте надежду и голову, пробуйте, пытайтесь, старайтесь и вас обязательно спасут или вы спасетесь сами. А при использовании всех перечисленных устройств соблюдайте правила техники безопасности!

Купить сигнальный пистолет и другие сигнальные приспособления можно в интернет-магазине Air-Gun.

         Все фото были взяты из Интернета, удачных Вам выстрелов!

       Статья написана пользователем Мародер, специально для Air-Gun!

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...