Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Как выбрать пневматическую винтовку?

Опубликовано:
Дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о правилах, которые помогут выбрать пневматическую винтовку.

Как выбрать пневматическую винтовку.

Дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о правилах, которые помогут выбрать пневматическую винтовку. 

 

1)Как выбрать пневматическую винтовку?

 

Ствол 

 

Если это поршневая винтовка с перезарядкой и взводом переломом ствола, то производим этот перелом, но на небольшой угол, градусов на двадцать. Лишь бы можно было заглянуть в канал. 

 

В первую очередь смотрим, не кривой ли ствол. Не удивляйтесь, такое случается. Если есть хоть какая-то девиация, отклонение от прямой линии, это хорошо заметно на глаз. Калибр маленький, не нужно смотреть на кольцевые тени, как в стволе охотничьего ружья. 

 

Второй момент — заусенцы. Внимательно осматриваем патронник, затвор, дульный срез и фаску ствола. Некачественная обработка, торчащие зубцы, необработанные края — если не уверены, что сумеете такие мелочи разглядеть, возьмите с собой лупу. На самом деле это вовсе не мелочи. 

 

Если ствол фиксированный (в компрессионных, газобаллонных, с предварительной накачкой, со взводом рычагом), заглянуть в канал несколько сложнее. Но возможно, если оттянуть затвор, чтобы с другого конца в патронник попал свет. 

 

Идём далее. Люфт ствола — давняя тема печали владельцев винтовок со взводом посредством перелома. В качественных моделях ствол начинает болтаться через три года крайне интенсивной эксплуатации, если стрелять с утра до ночи.

 

Ложе и приклад 

 

2)Как выбрать пневматическую винтовку?

 

Кто-то предпочитает пластик, не боящийся влаги, кому-то милее традиционное дерево. С пластиком всё вроде бы просто: в дешёвых моделях он не может быть качественным. Производитель рассуждает примерно так: отдача (в поршневых винтовках) пустяковая, даже если пружину заменить на газовую, нагрузки при отводе поршня худо-бедно выдерживает — и хорошо. Треснет через некоторое время — ну и ладно, гарантия не распространяется на механические повреждения, произошедшие по вине владельца (поди докажи, что брак был изначально). В общем, лучше присмотримся к дереву. 

 

Как бы красиво, как бы привлекательно ни выглядела окраска, например, камуфляжная, или сплошная с лакировкой, под ней вы не сможете рассмотреть структуру волокон. Мало ли какую деревяшку выбрали для изготовления ложа. Взяли полено с сучком или брус с волокнами не очень-то вдоль — затем закрасили всё так, чтобы покупатель в магазине разглядеть не смог. 

 

Правда проявляется лишь когда ложе и приклад изрядно исцарапаны и владелец решает перекрасить всё заново. И после очистки от старой краски замечает подвох. 

 

В общем, лучше покупать пневматические винтовки с просто лакированным ложем, где структура дерева просматривается запросто. Захочется изменить внешний вид — это можно сделать потом, когда количество царапин превысит эстетические нормы. 

 

Компоновка 

 

3)Как выбрать пневматическую винтовку?

 

Нужна ли пневматической винтовке пистолетная рукоятка? Она не помешает на дробовике, поскольку хват с ней не такой травмоопасный: при отдаче и неплотном удержании охотничьего ружья скоба курка не бьёт по среднему пальцу. А в сфере пневматики всё зависит от личных пристрастий и предпочтений, единого мнения по поводу этого аспекта эргономики не существует. Потому что отдача у пневматики очень скромная и чувствуется только у поршневых винтовок. 

 

Однако пользоваться компрессионной винтовкой, оформленной как AR15/M16, будет не так удобно, как оружием с классической компоновкой. Лишние элементы внизу (в том числе имитация магазина) будут мешать ручной накачке резервуара цевьём. 

 

Кроме того, при накачке руку с пистолетной рукоятки придётся снимать, в то время как в классической можно продолжать удерживать шейку приклада, просто убрав с курка указательный палец. 

 

Резюмируем: схемы компоновки, отличающиеся от классической, уместны для газобаллонного пневматического оружия, для винтовок с предварительной накачкой резервуара, но не для компрессионных (с накачкой цевьём) и не для взводимых рычагом (сбоку или под стволом). Хотя, разумеется, это не жёсткие правила, ведь люди разные, и взгляды на удобство могут отличаться.

 


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...