Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Как выбрать пневматическую винтовку?

Опубликовано:
Дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о правилах, которые помогут выбрать пневматическую винтовку.

Как выбрать пневматическую винтовку.

Дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о правилах, которые помогут выбрать пневматическую винтовку. 

 

1)Как выбрать пневматическую винтовку?

 

Ствол 

 

Если это поршневая винтовка с перезарядкой и взводом переломом ствола, то производим этот перелом, но на небольшой угол, градусов на двадцать. Лишь бы можно было заглянуть в канал. 

 

В первую очередь смотрим, не кривой ли ствол. Не удивляйтесь, такое случается. Если есть хоть какая-то девиация, отклонение от прямой линии, это хорошо заметно на глаз. Калибр маленький, не нужно смотреть на кольцевые тени, как в стволе охотничьего ружья. 

 

Второй момент — заусенцы. Внимательно осматриваем патронник, затвор, дульный срез и фаску ствола. Некачественная обработка, торчащие зубцы, необработанные края — если не уверены, что сумеете такие мелочи разглядеть, возьмите с собой лупу. На самом деле это вовсе не мелочи. 

 

Если ствол фиксированный (в компрессионных, газобаллонных, с предварительной накачкой, со взводом рычагом), заглянуть в канал несколько сложнее. Но возможно, если оттянуть затвор, чтобы с другого конца в патронник попал свет. 

 

Идём далее. Люфт ствола — давняя тема печали владельцев винтовок со взводом посредством перелома. В качественных моделях ствол начинает болтаться через три года крайне интенсивной эксплуатации, если стрелять с утра до ночи.

 

Ложе и приклад 

 

2)Как выбрать пневматическую винтовку?

 

Кто-то предпочитает пластик, не боящийся влаги, кому-то милее традиционное дерево. С пластиком всё вроде бы просто: в дешёвых моделях он не может быть качественным. Производитель рассуждает примерно так: отдача (в поршневых винтовках) пустяковая, даже если пружину заменить на газовую, нагрузки при отводе поршня худо-бедно выдерживает — и хорошо. Треснет через некоторое время — ну и ладно, гарантия не распространяется на механические повреждения, произошедшие по вине владельца (поди докажи, что брак был изначально). В общем, лучше присмотримся к дереву. 

 

Как бы красиво, как бы привлекательно ни выглядела окраска, например, камуфляжная, или сплошная с лакировкой, под ней вы не сможете рассмотреть структуру волокон. Мало ли какую деревяшку выбрали для изготовления ложа. Взяли полено с сучком или брус с волокнами не очень-то вдоль — затем закрасили всё так, чтобы покупатель в магазине разглядеть не смог. 

 

Правда проявляется лишь когда ложе и приклад изрядно исцарапаны и владелец решает перекрасить всё заново. И после очистки от старой краски замечает подвох. 

 

В общем, лучше покупать пневматические винтовки с просто лакированным ложем, где структура дерева просматривается запросто. Захочется изменить внешний вид — это можно сделать потом, когда количество царапин превысит эстетические нормы. 

 

Компоновка 

 

3)Как выбрать пневматическую винтовку?

 

Нужна ли пневматической винтовке пистолетная рукоятка? Она не помешает на дробовике, поскольку хват с ней не такой травмоопасный: при отдаче и неплотном удержании охотничьего ружья скоба курка не бьёт по среднему пальцу. А в сфере пневматики всё зависит от личных пристрастий и предпочтений, единого мнения по поводу этого аспекта эргономики не существует. Потому что отдача у пневматики очень скромная и чувствуется только у поршневых винтовок. 

 

Однако пользоваться компрессионной винтовкой, оформленной как AR15/M16, будет не так удобно, как оружием с классической компоновкой. Лишние элементы внизу (в том числе имитация магазина) будут мешать ручной накачке резервуара цевьём. 

 

Кроме того, при накачке руку с пистолетной рукоятки придётся снимать, в то время как в классической можно продолжать удерживать шейку приклада, просто убрав с курка указательный палец. 

 

Резюмируем: схемы компоновки, отличающиеся от классической, уместны для газобаллонного пневматического оружия, для винтовок с предварительной накачкой резервуара, но не для компрессионных (с накачкой цевьём) и не для взводимых рычагом (сбоку или под стволом). Хотя, разумеется, это не жёсткие правила, ведь люди разные, и взгляды на удобство могут отличаться.

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...