Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия

Опубликовано:
НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую цифровую платформу для отслеживания гражданского оружия в России.

НИИ «Восход» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» разрабатывает для Росгвардии новую цифровую платформу для отслеживания гражданского оружия в России. Её запуск ожидается до конца текущего года, а предварительные испытания запланированы на ноябрь. Общая стоимость работ за два этапа составляет более полумиллиарда рублей. После введения платформы предполагается выдача единых карт владельцам огнестрельного оружия, а также установка для них мобильного приложения на базе основных операционных систем.

От комментариев в НИИ и Росгвардии отказались, однако, судя по конкурсной документации, новая система будет состоять их двух слоёв. Один из которых будет доступен сотрудникам Росгвардии, а второй владельцам, производителям и продавцам оружия. 

Система позволит не только отслеживать всю цепочку от завода до конечного потребителя, но и информацию о патронах, которые приобретает владелец ружья или карабина. Доступ к базе получат производители, магазины, ЧОПы и стрелковые клубы.

Благодаря новой платформе можно будет получить разрешения на покупку или хранение оружия онлайн, без предоставления бумажных документов. Создание цифрового ресурса связывают с инициативами Росгвардии по ужесточению контроля оборота оружия в связи с рядом резонансных преступлений, в частности, керченской трагедией 2018 года. Руководитель Росгвардии полагает, что это застрахует от подделки всевозможных справок и лицензий.

Новую форму учета поддерживают и оружейные эксперты, которые указывают на излишнюю забюрократизированность разрешительных процедур, а также контроля за оборотом гражданского оружия. А ведение документации на бумажных носителях считают настоящим анахронизмом. 

Специалисты  IT-сферы, однако, настраивают владельцев оружия на соблюдение мер информационной безопасности при пользовании новым ресурсом.

Новая база позволит также автоматизировать работу службы охраны Росгвардии. Для этого предназначен отдельный модуль «Оперативное управление», благодаря которому дежурные смогут эффективно управлять мобильными группами.

 

Также спасибо за новость udav19 -> Очередные новации в лицензировании от Росгвардии


  

Похожие новости

Все новости
СХП по-новому: вступает в силу порядок уведомлений
29 Июня 2022

Подзаконный акт, регулирующий порядок и форму увед...

Новые криминалистические требования вступят в силу 29 июня 2022 года
22 Июня 2022

Новые криминалистические требования коснутся не то...

Режим работы в июне
08 Июня 2022

Работаем для Вас!...

Оружие в США: новое прокрустово ложе для 2 поправки
08 Июня 2022

Интересно, как различаются предлагаемые решения, в...