нарезной карабин ,нарезное оружие,нарезной карабин mauser m12 extreme, маузер карабин, маузер нарезное оружие, огнестрельное оружие
"> нарезной карабин ,нарезное оружие,нарезной карабин mauser m12 extreme, маузер карабин, маузер нарезное оружие, огнестрельное оружие
" />
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Карабин Mauser M12 Extreme

Опубликовано:
Фирма Mauser обладает огромным наследием в спортивном и армейском мире, а серия её винтовок M03 очень популярна. Модель M12 тоже была очень хорошо принята стрелковым сообществом.

Нарезной карабин Mauser M12 Extreme.

Компания Mauser обладает огромным наследием в спортивном и армейском мире, а её серия винтовок M03 до сих пор остаётся очень популярной. Модель M12 тоже была очень хорошо принята стрелковым сообществом.

Что отличает M12 от предыдущих моделей - более низкая цена, делающая продукцию Mauser доступной для большого числа стрелков. Это было достигнуто использованием в M12 неподвижного ствола, при том, что качество, ожидаемое от продукции Маузер, осталось неизменным. 

В этом обзоре мы рассмотрим модель M12 Extreme, у которой лучшее пластиковое ложе из тех, что я видел и супер-лёгкий механизм.

 

1)Карабин Mauser M12 Extreme

 

Ствол и механизм

И ствол, и механизм сконструированы очень хорошо. Ствол длиной 560 мм с шагом нарезов 15 мм/1 поставляется с надульником. Профиль ствола - Sporting, с лёгкой конусностью с 1,92 см в передней части ствольной коробки до 1,68 см на дульном срезе, ствол свободно вывешен по всей длине до кольца на ствольной коробке.

Механизм работает очень плавно. Конструкция с двумя рядами по три боевых упора позволяет открывать затвор на угол в 60°. Мне очень понравилась рукоятка затвора, прямая с небольшим подъёмом, перезарядка ощущается очень хорошо.

 

2)Карабин Mauser M12 Extreme

 

Одна из лучших особенностей модели - вставной выступ экстрактора и двойные плунжерные эжекторы. Такая конструкция гарантирует, что стреляная гильза будет выброшена из ствола при перезарядке.

 

Ложе

В пластиковом ложе M12 Extreme комбинируется лёгкий вес и прочность конструкции. Эта винтовка действительно создана для комфортной стрельбы, потому что очень удобна в обращении. Сплавленное из двух половин, ложе имеет вес, но не ощущается тяжёлым, а цевьё дополнительно усилено для предотвращения любого коробления. Окрашено оно в серый цвет и имеет мягкое на ощупь покрытие, похожее на каучук, что улучшает хват.

Ещё больше улучшают удобство две отдельных выплавленных панели с шахматной насечкой, одна на цевье и другая на пистолетной рукоятке. Приклад не имеет отвода или щеки, так что винтовка подойдёт для стрельбы с любой руки. Отдельно хочу отметить классическую высоко поднятую планку, позволяющую стрелку с лёгкостью прицеливаться.

 

3)Карабин Mauser M12 Extreme

 

Ещё одна прекрасная особенность – система беддинга, с поперечным стальным выступом, вставляющимся в переднюю часть ствольной коробки и используемой сзади алюминиевой втулкой. Это означает, что вы можете вынуть механизм/ствол из ложа и перевозить винтовку в коротком кейсе. И после сборки винтовка будет готова к стрельбе. Я разобрал M12 Extreme, затем собрал её снова и не обнаружил никакого ухода нуля прицела.

 

Спусковой механизм, предохранитель и магазин

У M12 прекрасный спусковой механизм с идеальным для этой модели усилием в 947 грамм, настроенным при изготовлении. Работает он настолько чётко и резко, что вы сможете даже улучшить размеры своих групп попаданий на мишени. Усилие не регулируется, как и на многих европейских винтовках, и спуск имеет только одну ступень.

Также мне понравился предохранитель. Обычно мне не нравятся предохранители на затворе-приливе ствола, но такой вариант типичен для современных винтовок Mauser и на этой модели он очень удобен. На заряженной винтовке через центр прилива затвора видна небольшая красная точка.

4)Карабин Mauser M12 Extreme

Переключается предохранитель рычагом. В переднем положении белая точка указывает на красную букву «F» - винтовка готова к стрельбе; в среднем положении белая точка совмещается со средней точкой - механизм установлен на предохранитель, но можно открыть затвор. В третьем положении предохранитель блокирует и затвор, и спусковой крючок.

Магазин отъёмный, двухрядный, полностью изготовлен из пластика. Вставляется он в алюминиевую крышку, кнопка защёлки располагается спереди. Нажмите на неё, и магазин легко выпадет из винтовки.

 

Точность

M12 Extreme перезаряжается плавно и надёжно. Размеры групп с фабричными патронами: от 1,5 до 4 см для трёх выстрелов на дистанции 90 метров. Однако следует помнить, что для коротких стволов подходят не все патроны, и при длине в 560 мм, ствол у M12 считается именно таким.

 

Вывод

Mauser M12 Extreme - лучше, чем большинство винтовок с пластиковыми ложами. Конкурентам в той же категории довольно тяжело соперничать с такой хорошей моделью, да ещё и при её доступной цене.


  

Похожие новости

Все новости
Изменения в правилах реализации патронов к оружию
два часа назад

Новые противопожарные правила могут вызвать новые ...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...