Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Картинок есть, или как я вижу ППП

Опубликовано:
Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями и опытом приобретения и использования Пружинно-поршневой пневматики (далее ППП). На пистолеты СО2 совершенно не распространяется все это, т.к. не большой любитель шарометов. Это совершеннейшее ИМХО, ни на какую ИСТИНУ не претендует и если кому-то пригодится, то буду только рад. Читаем, обсуждаем, дискутируем, добавляем свои наблюдения, делимся опытом. Погнали!

Пружинно-поршневая пневматика.

Картинок не будет! Ой, не, будут, т.е. даже ЕСТЬ! :)

 

Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями и опытом приобретения и использования Пружинно-поршневой пневматики (далее ППП). На пистолеты СО2 совершенно не распространяется все это, т.к. я не большой любитель шарометов.  Это совершеннейшее ИМХО, ни на какую ИСТИНУ не претендует и если кому-то пригодится, то буду только рад. Читаем, обсуждаем, дискутируем, добавляем свои наблюдения, делимся опытом. Погнали!

1)Картинок есть, или как я вижу ППП

1.       Если вы собрались покупать ППП, то желательно приобретать ее вживую, т.е. не заказывать доставку, а самому выбрать в магазине из нескольких экземпляров. Сейчас очень большое количество брака, особенно в продукции ИЖМЕХа. Покрутите, посмотрите ствол. Обязательно взведите и произведите выстрел. Чтобы не портить винтовку холостым выстрелом, возьмите с собой мягкий ластик, положите на пол, уприте дульный срез в него и произведите выстрел.

2)Картинок есть, или как я вижу ППП

2.       Никогда не доверяйтесь мнению продавца по выбору винтовки, если вы пришли в магазин, хотите приобрести, но точно не знаете, что именно хотите. Спонтанная покупка приведет вас к последующему разочарованию. Винтовка должна понравиться Вам, а не продавцу, который, зачастую,  сам из нее не стрелял долго или вообще не стрелял, не владеет ей и знает о ней только понаслышке. Потратьте немного времени, почитайте форумы, постреляйте в тире. Так вы больше будете иметь представления о том, что именно Вам необходимо.

3)Картинок есть, или как я вижу ППП

3.       Если вы не собираетесь охотиться, заниматься филд таргетом и т.п. то мощная ППП Вам совсем ни к чему. Она тяжела, имеет бОльшую отдачу. Исключение – это стрельба на шашлыках с проверкой на пробиваемость тех или иных твердых предметов. Как правило, это быстро наскучивает и хочется что-нибудь полегче, поточнее. Мощная ППП без оптики практически бесполезна.

4)Картинок есть, или как я вижу ППП

4.       АП винтовки неминуем, если Вы хотите получить  именно то, что хотели бы видеть в своей винтовке. И расконсервацию делать обязательно, т.к., если в ней много смазки, она будет дизелить – прогорит манжета, если смазки нет вообще (такое тоже бывает) - ее нужно правильно смазать. Если Вы такой же криворукий как и я, не пытайтесь самостоятельно разобрать, доработать, засверлить, отполировать, подточить и т.д.. все это приводит к уменьшению ресурса винтовки, ее преждевременной порче и даже Вашим травмам. На просторах нашей необъятной масса хороших и не очень мастеров, которые за разумные деньги сделают Вам из вашей ППП конфетку. Но не каждому можно доверить свою винтовку, ибо попадаются умельцы с еще более кривыми руками. Читайте, смотрите отзывы на мастеров, их работы.

5)Картинок есть, или как я вижу ППП

5.       Парадокс Мурок:  они дают максимально хорошую для своего класса кучу если ствол НЕ чистить. Совсем не чистить. Да, да, я не ошибся и не опечатался. На импортных винтовках это либо не действует, либо действует, но не так. У Мурок же куча приходит минимум после освинцовывания ствола от 500 пулек, т.е. одной банки. Чистить ствол нужно начинать только тогда, когда куча уже начнет расползаться.

6)Картинок есть, или как я вижу ППП

6.       Пульки: Пользуйтесь только ХОРОШИМИ пульками. Не покупайте дешевые, грязные, неровные пули. Это выброшенные деньги. Понимание этого момента, к сожалению, приходит только с собственным опытом. Купите маленькую банку дешевых пуль и банку качественных пуль. Постреляйте. Разницу практически сразу поймете и навсегда откажетесь от барахла. Советовать конкретные пули совершенно ни к чему. В процессе практической стрельбы Вы сами поймете, какие по весу, форме, цене пули Вам подходят больше всего.

7)Картинок есть, или как я вижу ППП

7.       Если вы пневманутый, то скоро поймете, что универсальной винтовки не бывает. Для каждой задачи лучше иметь отдельную.

8)Картинок есть, или как я вижу ППП

8.       Делитесь своим опытом, позитивным, негативным, любым. Помогайте людям по мере возможности.

 

Вот как-то так. Жду ваших комментов, дополнений, опровержений…  В общем, слово за Вами!


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...

Пневматические винтовки Калашников. Технологии лидерства.
05 Апреля 2021

Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы е...

Schmeisser предлагает магазин S60 на 60 патронов
30 Марта 2021

Изделие выполнено на платформе AR-15/M4. Оно предн...