Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Кинетическое оружие

Опубликовано:
Оружие, которое воздействует на цель при помощи твердого тела (пуля, снаряд, стрела) называется кинетическим. Такое название оружие получило за счет использования кинетической энергии выстреливаемых в цель боеприпасов во время выстрела.

Кинетическое оружие 

 

Оружие, которое воздействует на цель при помощи твердого тела (пуля, снаряд, стрела) называется кинетическим. Такое название оружие получило за счет использования кинетической энергии выстреливаемых в цель боеприпасов во время выстрела. Энергия воздействия на цель тождественна кинетической энергии, которую получает поражающий элемент во время совершения выстрела.  

Кинетическое оружие можно разделить на несколько подклассов. Деление осуществляется по способу производства выстрела, а также по разгону боеприпасов. 

 

Давайте рассмотрим виды кинетического оружия:

  • метательное оружие 

к этому виду относятся боевые метательные машины (баллиста, катапульта), а также луки и арбалеты. Выстрел и разгон боеприпаса (стрелы) - для луков и арбалетов, производится за счет силы упругости натянутой тетивы, а также мускульной силы стрелка. 

  • пневматическое оружие 

для совершения выстрела используется энергия сжатого газа. 

  • огнестрельное оружие 

выстрел осуществляется за счет давления продуктов сгорания пороха. 

  • паровая пушка 

для производства выстрела, а также разгона боеприпаса использует энергию перегретого пара. Первая паровая пушка была сконструирована Леонардо да Винчи. 

  • ускоритель масс или электромагнитная пушка 

поражающий элемент получает разгон за счет использования энергии электромагнитного поля нужной конфигурации. 

 

Калибр кинетического оружия

Калибром называется диаметр поражающего элемента, для огнестрельного и пневматического оружия он указывается в миллиметрах, а калибр метательной машины указывается в единицах измерения массы используемых снарядов. Как характеристика калибр не применяется к лукам и арбалетам. 

 

Останавливающее действие 

1)Кинетическое оружие

Подобная характеристика применяется к гражданскому огнестрельному оружию. Она означает на сколько быстро конкретная единица оружия может вывести из строя противника. Автомат AK-74 (калибр 5,45 мм) останавливает противника с 4-го, а иногда и с 5-го раза, в то время как пистолет Макарова 9-го калибра с совершения первых двух выстрелов. 

 


  

Похожие новости

Все новости
СХП по-новому: вступает в силу порядок уведомлений
29 Июня 2022

Подзаконный акт, регулирующий порядок и форму увед...

Новые криминалистические требования вступят в силу 29 июня 2022 года
22 Июня 2022

Новые криминалистические требования коснутся не то...

Режим работы в июне
08 Июня 2022

Работаем для Вас!...

Оружие в США: новое прокрустово ложе для 2 поправки
08 Июня 2022

Интересно, как различаются предлагаемые решения, в...