Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Когда ошибки менеджеров не огорчают – нож «Field Pup» от «SOG»

Опубликовано:
Как сейчас модно говорить в шаговой доступности от моего дома находится небольшой магазин военной амуниции. На небольшой витринке в нем были представлены и предметы, к которым я питаю и питал слабость – ножи. Ассортимент представленных ножей постоянно обновлялся.

Нож SOG.

Как сейчас модно говорить в шаговой доступности от моего дома находится небольшой магазин военной амуниции. На небольшой витринке в нем были представлены и предметы, к которым я питаю и питал слабость – ножи. Ассортимент представленных ножей постоянно обновлялся.

Нож компании

Во время очередного захода в магазин мое внимание привлек небольшой нож с фиксированным клинком от известного производителя – компании «SOG». Нож отлично лег в руку, качество отделки было на уровне и цена не очень высокая.

Комплект поставки ножа

Комплект поставки включал кроме самого ножа буклет компании «SOG», ножны, шнур, и сертификат (информационный листок).

Ножны из кордуры для ножа

Ножны отличались хорошим качеством изготовления и имели универсальную систему крепления на поясном ремне или снаряжении. В качестве материала была использована кордура. Имелся и накладной кармашек для точильного бруска. Фиксация ножа в ножнах осуществлялась с помощью петли с «липучкой».

Все вышеизложенное вкупе с адекватной ценой привело к решению о приобретении ножа.

Малый полевой нож

Основные характеристики ножа «Полевой малыш» в варианте FP3-N

  • общая длина – 21,5 см;
  • длина клинка – 10,1 см;
  • материал клинка – нержавеющая сталь AUS-8$
  • твердость режущей кромки – 57 … 58 ед.;
  • отделка клинка – матирование;
  • вес ножа – 107 г.

Ближайшее рассмотрение ножа в домашних условиях показало, что приобретен качественный удобный нож.

Режущая кромка клинка имеет волнообразную форму. Вкупе с вогнутыми спусками это обеспечивает отличные режущие свойства.

Нож прочно, удобно и надежно удерживается в руке при различных хватах.

вес ножен – 96 грамм.

Различные хвата ножа

На обухе ножа около рукояти имеется насечка для большого пальца руки при удержании ножа фехтовальным хватом.

Рифление на обухе

Зубцы насечки не имеют округления, что вызывает некоторый дискомфорт при удержании ножа голой рукой. Однако такая форма обеспечивает надежность хвата при использовании перчаток в холодное время года.

Информация, почерпнутая в Интернете только укрепила меня в том, что я не пожалею о покупке. В интернете этот нож известен под названием «Полевой щенок» - дословный перевод «Field Pup» (Малый полевой). Причем стало понятно, почему ножны этого небольшого ножа привлекли внимание при покупке. Оказалось, что они были специально разработаны для этого ножа с учетом опыта использования ножей военнослужащими в полевых условиях. Причем компания «SOG» комплектует ножнами аналогичной конструкции и ножи, предназначенные для использования боевыми пловцами.

Однако при внимательном рассмотрении информационного листка – приложения к сертификату соответствия (сертификация выполнена «Экспертно- криминалистическим центром МВД РФ, испытательная лаборатория холодного и метательного оружия») выяснилось, что изображение на нем не соответствует приобретенному ножу. На документе изображен нож с «кастрированным» упором.

Информационный листок (сертификат) ножа Field Pup

При общении с менеджером из центрального офиса торговой компании выяснилось, что купленный нож сертификата не имеет. Мне были принесены извинения и предложение сдать нож обратно, при этом компания возвращает деньги в полном размере. Я отказался.

Позднее выяснилось, что для продвижения своей продукция на российском рынке компания «SOG» выпустила специальную партию ножей «Field Pup», арт. FP3 R (R – Россия) без упора на рукояти. Обычно это позволяет без труда проходить сертификацию (травмоопасная рукоять).

На мой взгляд, нож и без такой «кастрации» прошел бы процедуру сертификации (хотя я могу и ошибаться).

Таким образом благодаря ошибке менеджеров я оказался владельцем родного варианта ножа "SOG", а не доработанной его версии для продаж в России. 

Спасибо за внимание. При покупке ножей внимательно сравнивайте изображение на информационном листке (сертификате) с приобретаемым ножом.

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...