Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Когда уходят Легенды

Опубликовано:
Вчера, 23.12.13 ушел из жизни легендарный конструктор, Великий Человек, всемирно известный русский изобретатель Михаил Тимофеевич Калашников...

Калашников Михаил Тимофеевич

Вчера, 23.12.13 ушел из жизни легендарный конструктор, Великий Человек, всемирно известный русский изобретатель Михаил Тимофеевич Калашников. Имя его стало нарицательным для оружия, разработанного им и распространённого по всему земному шару. Без преувеличения можно сказать, что страна потеряла Человека одного уровня с Браунингом и Кольтом, чьи имена навечно связаны с изобретенным или производимым оружием.

1)Когда уходят Легенды (смерть Калашникова)

Михаил Тимофеевич прожил долгую жизнь, полную самых различных событий, взлетов и падений, его вклад в оружейное дело и в развитие стрелкового оружия всего мира невозможно переоценить. Его главное изобретение – автомат Калашникова, с момента своего принятия на вооружение и по сей день является самым узнаваемым  и популярным оружием, более того разработку автомата Калашникова называют изобретением века.  Всю жизнь гениальный конструктор работал над разработками и модернизацией, как своего детища, так и другого вооружения. Не менее легендарный автомат Калашникова с 1947 года прошел ряд доработок, изменений, модернизаций и специализаций под различные задачи, на его базе создавались другие образцы вооружения, как у нас в стране так и за рубежом. Таким образом Михаил Тимофеевич на многие годы установил планку, высокий по качеству и надежности образец конструкторской мысли, на который равнялись все, кто не хотел отстать от прогресса в оружейном деле. Не менее известный охотничий карабин Сайга был также разработан на базе автомата Калашникова в 1970 годах, всего конструкторское бюро Калашникова создало около сотни различных образцов вооружения.

2)Когда уходят Легенды (смерть Калашникова)

Автомат Калашникова как признанный образец хорошего оружия был произведен в сотнях миллионах образцов, используется практически во всех странах мира, присутствует даже на некоторых гербах и флагах(Мозамбик). Кроме стереотипных водки и матрешки еще одно слово которое во всем мире обозначает Россию –Калашников!

3)Когда уходят Легенды (смерть Калашникова)

Практически до самого ухода из жизни Михаил Тимофеевич участвовал в разработках, продолжал ходить на работу, несмотря на тяжелое состояние здоровья, подавая пример для остальных –отдавая все свои силы делу жизни. Памятник Калашникову установлен еще при жизни в городе Ижевске, но самый большой памятник своему гению и русскому оружию он воздвиг в мировой истории оружия в прогрессе стрелкового оружия. Страна потеряла не только Великого Человека и Конструктора, но живой символ превосходства русского технического гения !

4)Когда уходят Легенды (смерть Калашникова)

Расскажи своим детям о том, каких людей рождает Русская земля и тогда будут у нас новые Калашниковы, Шпагины, Дегтяревы. Имя его бессмертно, подвиг его вечен! Легенды никогда не уходят насовсем, они остаются в наших сердцах! Вечная Слава!


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...