Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?

В корзине: товаров

Конструктивно схожий Joker KURS

Опубликовано:
Джокер прошел все тернии сертификации. Предполагается, что уникальный пистолет калибра .22LR можно будет покупать без лицензии.

     Презентация нового пистолета от Курс-С в социальных сетях продолжает вестись "с огоньком". С одной стороны, радость производителей понять можно, "Джокер" прошел все тернии сертификации. Предполагается, что уникальный пистолет калибра .22LR можно будет покупать без лицензии. Как изделие, конструктивно схожее с оружием.

     Представители компании Курс-С со слабо скрываемой радостью говорят о своем "детище". Которое предполагается продавать по цене, сопоставимой со стоимостью неплохого "пневмата".

«Конструктивно схожий» Joker KURS

На каждую хитрую лицензию найдется свой строительно-монтажный патрон

     Если вкратце, то на данный момент, с точки зрения закона, пистолет Joker KURS пока не является оружием. Все "бумаги" у Курс-С в полном порядке.

     Но любителям огнестрельного оружия радоваться рано. Правомочность решения лицензирующих органов будет еще проверяться и, возможно, перепроверяться. Представители Росгвардии уже с подозрением смотрят на новинку.

Joker KURS

Joker KURS

     Кроме того, назвать Joker KURS полноценным огнестрельным оружием не получится. Строго говоря, именно поэтому ему лицензию и выдали. Итак, Джокер от Курс-С:

  • - стреляет пулями калибра 5,5 мм весом 0,62-0,87 г;
  • - использует силу пороховых газов строительно-монтажного патрона 5,6/16К;
  • - не имеет некоторых деталей, позволяющих классифицировать изделие как оружие;
  • - не самозарядный, однозарядный, не имеет предохранителя.

Joker KURS

Joker KURS

     Кроме того, к огнестрельному оружию его не позволяет отнести удельная кинетическая энергия выстрела, составившая как на лабораторных выстрелах, так и во время полевых испытаний менее 0,5 Дж/мм2. В общем, полная победа Курс-С.

Как устроен "Джокер"

     Joker KURS интересен прежде всего инженерным решением, на которое компании пришлось идти, чтобы получить лицензию.

     Пулька калибра 5,5 мм заряжается в нарезной ствол. А вот строительно-монтажный патрон — в затвор. После того, как стрелок нажимает на спусковой крючок, энергия пороховых газов перенаправляется на пульку и выталкивает ее из ствола. На тестовых испытаниях легкие 5,5 мм пульки развивали скорость свыше 180 м/с.

Строительно-монтажный патрон и пули калибра 5,5

Строительно-монтажный патрон и пули калибра 5,5

     Пистолет имеет точность, сопоставимую с точностью пневматических пистолетов. То есть, из него можно вести прицельную стрельбу на дистанции 10-15 метров. К надежности и кучности пистолета пока больших претензий нет. С другой стороны, конструкция пока недостаточно проверена, так что, возможно, недостатки выявятся в процессе эксплуатации.

Очевидные достоинства и сфера применения

     В общем-то, единственным очевидным достоинством является уникальность конструкции, позволяющей считать Joker KURS изделием, конструктивно схожим с оружием.

     Даже то, что владельцы пистолета смогут устраивать шумные "пострелушки" (звук выстрела "Джокера" довольно громкий) можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам. Как учебное оружие пистолет использовать нельзя, уникальность конструкции в этом случае является, скорее, минусом.

     Пистолет имеет ряд очевидных недостатков по сравнению с развлекательным pcp-оружием. Joker KURS долго заряжать, а заряжать его придется после каждого выстрела.

Joker KURS

Joker KURS

     С другой стороны, пистолет позиционируется как не очень дорогой, купить его можно без лицензии. Такое оружие вполне подойдет любителям "огнестрела" в качестве подарка.

     Небольшие булл-пап винтовки с внешней накачкой стоят, конечно, дороже, но имеют полноценный магазин. И выпускаются в калибрах 5,5 мм и 6.35 мм. И точно также подходят для развлекательной стрельбы. Разве что менее шумной.

     На данный момент к Joker KURS больше вопросов, чем ответов. А чтобы не сомневаться в законности приобретаемого "конструктивно сходного с оружием изделия", предлагаем ознакомиться с ассортиментом пневматикимакетов и сигнального оружия в нашем магазине.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Кроха Swiss Mini Gun
20 Сентября 2021

Созданный ими в конце 2000-х годов Swiss Mini Gun ...

В Польше сделали гигинатскую копию револьвера Remington 1859
17 Сентября 2021

Удивительный по своим размерам револьвер был изгот...

ПЛК-Т - ожидаемый травмат
15 Сентября 2021

Не так часто у нас появляются действительно удачны...