Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

Опубликовано:
Летом решил заняться Крысиком. Потому что когда я приехал домой и начал пытаться его отстрелять на кучность - не смог накачать его двумя руками. Ну а потом он вообще заклинил. До этого я откладывал его ремонт на потом, но тут уж приперло - он просто перестал стрелять.

Апгрейд пневматического пистолета Crosman 1377 C

Летом решил заняться Крысиком. Потому что когда я приехал домой и начал пытаться его отстрелять на кучность - не смог накачать его двумя руками. Ну а потом он вообще заклинил. До этого я откладывал его ремонт на потом, но тут уж приперло - он просто перестал стрелять.

До его полного выхода из строя я начал размышлять о прикладе... долго думал, из чего и как это делать... Пока папе не привезли новенькие ворота для гаража, в которые нужно было вставлять листы фанеры. Разумеется, появились ненужные куски фанеры, один из которых я и приватизировал. 

Далее я нашел в инете приклад Винтореза, так как он мне казался наиболее простым в изготовлении (с некоторыми изменениями). 

Для тех, кто не помнит (вдруг), вот вам Винторез: 

 

Я и не рассчитывал на точную копию, даже близко. Поэтому, я обвел карандашом рукоять Крысика:

1)Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

Отсканировал, совместил контуры в Фотошопе и распечатал выкройки... Быть может, внимательный глаз увидит мою попытку скрестить винторез и отверстие для пальца от известного Р90... но вряд ли. Я и сам ее не вижу. 

Изначально я просто планировал склеить 3 слоя фанеры (6мм), внешние слои полные, внутренний упирается в заднюю крышку и часть рукояти. Но в итоге все оказалось куда сложнее...

Обрисовать контуры на куске фанере и выпилить оказалось куда проще, чем я думал, хоть и не без косяков. Дело в том, что фанера легко щепится с тыльной стороны, если ее пилить или сверлить. Нужно было крепко зажимать ее еще с одной фанеркой, чтоб не давала будущему прикладу разваливаться, но мне не хватило опыта работы с деревом. А еще я оставил кучу следов от сверла на скамейке, чего тоже можно было избежать...

2)Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

Внешние края я просто отпиливал ножовкой, внутренние усердно сверлил и вырубал стамеской, после чего 2 дня работал круглым рашпилем, шлифуя фанеру и попутно ладони. Выпилив все (на тот момент все) 3 части моего приклада, я столкнулся с первой крупной проблемой. После которой советую всем желающим приклады из фанеры брать фанеру потолще. Дело в рукояти Крыса, точнее - в ребрах внизу и на задней части. А так же выступающей пластиковой части над спуском. Эти выступы нужно было утопить в фанеру...

Ах да, забыл сказать - фанера толщиной 6мм. И Рукоять Крыса в основном 6мм ровно, кроме этих ребер снизу, сзади и коробки. Получается, если склеить эти 3 слоя, я бы теоретически не смог его установить. Пришлось выпиливать рельеф на внутренней стороне приклада... канцелярский нож, стамеска и шуруповерт решели проблему за полдня - приклад даже стал защелкиваться столбиком, куда вкручиваются винты:

3)Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

Так же на фотке можете видеть последствия сверления фанеры... 

Долго примерял и приставлял приклад, после чего наконец решился склеить 3 части. Но тут пришла в голову еще одна идея. Она возникла после того как я нормально защелкнул приклад... и после того, как я просверлил 2/3 фанеры с обоих сторон, чтоб утопить крепежные винты с одной стороны и фиксирующий столбик с резьбой с другой. Примерно через час у меня уже были неплохие накладки на рукоять. Держать стало удобнее, да и с винтом я перестал церемониться.

Затем я все же решился склеить свою конструкцию. От души залил эпоксидки, поставил сверху ведро с водой и ушел бояться за соосность и сохранность невысохшей конструкции. 

Прошло 2 дня, пока я наконец не заставил все части приклада знать свое место.

Затем начал шлифовать и приводить форму доски к форме приклада, как я его видел. До чертиков точил тем же рашпилем, затем настал черед кучи разных наждачек:

4)Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

Нулевки, к сожалению не было, но по моим ощущениям и просто мелкая наждачка сделала поверхность приятной и ровной. Вот что получилось:

5)Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

6)Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

Тут я выпилил небольшую асимметричную ямку под щеку, чтоб приклад не тыкал углом:

7)Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

 

Потом я нашел в кладовке банку лака для дерева и в итоге получилось вот такое творение:

8)Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

9)Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

10)Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

Сделал поправку с учетом установки коллиматора или оптики, как хотел. С открытых приходится его задирать повыше, но это куда удобнее, чем держать дисбалансный длиннющий пистолет на вытянутой руке.

Вес Крыса с прикладом: 1144 грамма.

Длина: 65 см. 

Стоимость приклада: 150 рублей (за наждачку и эпоксидку), содранные руки и почти неделя времени.

 

С внешним апом я закончил и как раз в этот момент он перестал стрелять... Пришлось делать почти полную разборку (не разбирал накопительную камеру).

Купил тюбик смазки ШРУС. Сделал разборку, попутно содрав кожу об заусенцы стенок компрессора. Удивился качеству, взял наждачку, отшлифовал, что мог под струей воды. Стало куда глаже. 

Тонюсенько смазал бока манжеты ШРУСом, пришлось чистить манжету от какого-то белого напыления, странно, будто что-то сгорело или испарилось, въевшись в поверхность манжеты. Очистил, что мог. Сама манжета в порядке, не порвано, не сломано. 

Попутно уплотнил досылатель по рекомендациям с ганзы - взял зеленую прозрачную зажигалку, вытащил из нее резиновое колечко и натянул его ЗА родное колечко досылателя. Проталкивать пулю стало немного сложнее, зато герметичнее. Наверное. 

Собрал Крыса обратно. Результат более чем удивил и порадовал - качаться он стал чуть ли не двумя пальцами (и это при том, что я не мог раньше со всей силы вжать рычаг). Мне показалось, что стало даже легче, чем когда он был новый.

Затем я неделю собирал кучи на 10 метров. Вот лучшая куча с прикладом на 10 метров, 5 выстрелов, пули H&N Finale Match Pistol:

 11)Крысик. Мелкий ап и внешние изменения.

Размеры крестика: 2х2см. 

На этом мои апгрейды закончились, в очень далеких планах поставить таки ствольную коробку на него и накрутить какой-нибудь прицельчик. Но не сейчас...

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...