Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Крутой Уокер - новый символ Техаса

Опубликовано:
Легендарный Кольт Уокер признан официальным револьвером самого большого штата США.

     Colt Walker, ещё известный, как револьвер образца 1847 года, стал поистине легендарным оружием эпохи Дикого Запада. Он был разработан Кольтом по просьбе и при участии отчаянного капитана техасских рейнджеров – Самюэля Уокера. Основные задачи, которые должен был решать этот револьвер – удобная стрельба с лошади и высокая мощность. Надо сказать, что среди короткоствольного оружия модели 1847 года ещё долго не было равных по мощи, а в мире револьверов под дымный порох нет и сейчас.

Colt Walker

Colt Walker

     Револьвер получился большим и тяжёлым, общая его длина составляет почти 40 сантиметров, а масса около 2 кг. Понятно, что патроны калибра .44 не располагают к излишней лёгкости конструкции, а относительно медленногорящий дымный порох должен успеть сгореть в канале ствола, чтобы обеспечить приемлемую скорость пули. Поэтому сам ствол был длиной 9 дюймов (почти 23 см). Эффективная дальность стрельбы в реальных условиях достигала 90-100 метров, хотя ходили слухи о поражении противников и на больших дистанциях.

     Барабан вмещал 6 патронов (этот рекорд того времени) и на первых порах были существенные нарекания к его качеству. Так, нередко происходил разрыв камеры. Хотя проведённые исследования происшествий показали, что большинство случаев разрушения камер происходило из-за своеобразных приёмов заряжания стрелками, в основном, необоснованного увеличения навесок пороха. Естественно, в то время и сам материал не отличался высоким качеством.

3D модели Colt Walker

3D модели Colt Walker

     И вот теперь легендарный Кольт Уокер признан официальным револьвером самого большого штата США – Техаса. Резолюцию, за которую единогласно проголосовали местные законодатели, недавно подписал губернатор штата. Основная заслуга револьвера, по мнению авторов, заключается в том, что он сыграл существенную роль в американо-мексиканской войне, длившейся с 1846 по 1848 г. По результатам этого конфликта 28-й штат окончательно вошёл в состав США. Ну и, конечно, принадлежность самого капитана Уокера к прообразу полицейских сил – техасским рейнджерам, не осталась незамеченной при подготовке этой резолюции. Пока неясно, как отразится новый статус на репутации самого револьвера, популярность и узнаваемость которого и так высока. Вероятнее всего, это просто красивый жест.

     Ввиду ограниченности партии выпущенного оружия (около 1100 штук), цена на сохранившиеся образцы Уокеров доходит до небес. Револьверы мелькают в художественных фильмах, в частности, герой Клинта Иствуда ловко управляется с парой таких револьверов в фильме «Преступник». На Кольт Уокер различные оружейные компании выпускают действующие реплики и разнообразные макеты.

     В нашем магазине представлен большой выбор пневматических револьверов, чтобы каждый смог почувствовать себя техасским рейнджером.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Sig Sauer - пневматика для эстетов
вчера в 12:08

Пистолеты Sig Sauer многими считаются эталонными. ...

Зачем банка на стволе?
02 Августа 2021

Основное назначение банок – снижение уровня звука ...

Продавцы оружия ожидают колоссальное падение выручки и намерены сворачивать бизнес
30 Июля 2021

Руководители 5 крупных оружейных магазинов Санкт-П...