Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

ДОБАВЛЕНИЕ НОВОСТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ для статьи: Куда летит пулька/шарик? Приспособления для холодной пристрелки

Опубликовано:
Термин «холодная пристрелка» пришел из огнестрельного оружия. Лазерная технология позволила создать специальный лазерный патрон, который позволяет пристрелять огнестрельное оружие, не расходуя патронов.

Холодная пристрелка пневматического оружия

Термин «холодная пристрелка» пришел из огнестрельного оружия. Лазерная технология позволила создать специальный лазерный патрон, который позволяет пристрелять огнестрельное оружие, не расходуя патронов.

Лазерные патроны холодной пристрелки

Помимо лазерных патронов существуют и приспособления другого типа – специальные надульные насадки (laser bore sighter), которые можно использовать и для пристрелки не только огнестрельного, но и пневматического оружия. Наиболее актуальны такие приспособления для сопряжения оптического прицела с оружием.

Все они имеют одинаковую конструкцию – цилиндрический корпус со встроенным источником излучения («красный» или «зеленый» лазер) с хвостовиком, на конце которого имеется фиксатор устройства в стволе. Как правило, в комплект поставки такого приспособления для пристрелки входит несколько фиксаторов разного диаметра (иногда несколько сменных хвостовиков), что позволяет использовать его на оружии различных калибров.

Фиксация приспособления в стволе

Насадка (1) фиксируется и центруется в стволе (2) за счет конусной формы отсека лазера и насадки хвостовика (4), имеющей разрезные лепестки. При вкручивании винта (3) они расходятся и обеспечивают плотную посадку приспособления в стволе (2).

Цена таких приспособлений составляет от тысячи до десятка тысяч рублей, в зависимости от типа и производителя источника излучения, его оптической системы, точности его юстировки, используемых материалов, качества обработки поверхностей, комплектации (количество сменных насадок для разных калибров, дополнительные оптические насадки, облегчающие пристрелку оружия с оптическим прицелом, специальные уровни, пристрелочные мишени и проч.).

Пприспособление холодной присрелки XDoptic Laser bore sighter LRBS2

Для любительской стрельбы, в том числе и спортивно-развлекательной стрельбы из airgun пневматики вполне можно ограничиться бюджетными вариантами таких приспособлений, например «Laser Bore Sighter RLBS2» от китайской компании «XDoptics» (стоимость чуть выше 1000 руб.).

Комплект поставки RLBS2

В комплект поставки этого приспособления входят корпус (1), отсек элементов питания с выключателем (2), три элемента питания LR44 (3), восемь насадок-фиксаторов разного диаметра с винтами (4), ключ-шестигранник (5).

Сменные насадки позволяют использовать приспособление для пристрелки оружия с калибром от .177 (4,4 мм) до .50 (12,7 мм).

К приспособлению прикладывается инструкция на английском языке, в которой приводится пристрелочная мишень, учитывающая смещение точки визирования в зависимости от высоты прицельных приспособлений.

Руководство пользователя

Всем меткой стрельбы.


  

Похожие новости

Все новости
Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
24 Сентября 2020

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...

Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...