Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Культ Большого и Лучшего

Опубликовано:
Про револьверы Magnum Research BFR сочиняют не только байки, но и песни с фанфиками.

     Про револьверы Magnum Research BFR сочиняют не только байки, но и песни с фанфиками. У них есть свой собственный сайт в интернете. И, судя по всему, компания Magnum Research останавливаться не собирается, продолжая предлагать все новые и новые "большие пушки" платежеспособным "большим мальчикам".

"Пустынный орел" взлетает и мифология вестернов

     Magnum Research известна в первую очередь пистолетом Desert Eagle. Тем самым, который так любят некоторые звезды Голливуда. И тем самым, который пришлось "доводить до ума" Israel Military Industries.

     Пистолету скоро исполнится 40 лет, все его достоинства и недостатки хорошо изучены. Но, скорее всего, мифы о "Дезерт Игле" окажутся гораздо более живучими, чем сам пистолет. Наверное, это единственный однозначный вывод, который смогло сформулировать руководство Magnum Research.

Пистолет Desert Eagle

Пистолет Desert Eagle

     А маркетологи компании довольно быстро смекнули: зачем придумывать новые мифы, если можно использовать старые? Образ Дикого Запада уже был зафиксирован в небритом лице Клинта Иствуда. Который курит здоровенные сигары и носит здоровенный револьвер.

     Револьверы Magnum Research BFR даже не пытались позиционировать как армейское или охотничье оружие. Desert Eagle хотя бы формально являлся "охотничьим" пистолетом. С Magnum Research BFR охотиться тоже, разумеется, можно. Но даже беглого взгляда на револьверы этой "линейки" хватит для того, чтобы понять, что это оружие для тех, кто любит вестерны.

Кто сказал "компенсация"?

     На официальном сайте Magnum Research написано, что BFR - самые большие револьверы. BFR сейчас даже расшифровывается как "Biggest Finest Revolver" (большой и лучший). Хотя есть мнение, что изначально BFR переводилось как револьвер с большой рамой.

     Так или иначе, револьвер Magnum Research BFR с 19-сантиметровым стволом, судя по всему, действительно самый большой. Внешний вид револьвера частично "позаимствован" у старого-доброго" Peacemaker. Хотя многим он напомнит, скорее, игрушечные револьверы для "игр в ковбоев".

     На данный момент Magnum Research BFR производятся с разной длиной ствола. Есть даже вполне "уместные" 12,7 см. Они имеют "длинный" барабан под калибр "магнум" и более короткий, для средних калибров. В принципе, револьвер под средний калибр со стволом 12,7 см не выглядит "монструозно", при этом он:

  • обладает надежностью хорошего револьвера;
  • достаточно эффективен на средней дистанции;
  • выглядит как "револьвер с Дикого Запада".

     Учитывая огромное количество разных рам, сделанных для револьверов этой серии, каждый может найти что-нибудь "по вкусу".

Magnum Research BFR

Magnum Research BFR

     Впрочем, Magnum Research BFR - это прежде всего Magnum. Причем, "магнум" самый разнообразный, в 2019 году компания представила револьвер под шведский .500 Linebaugh. Наверное, последний из экстремальных калибров, под которые Magnum Research BFR ранее не выпускались. Заводская стоимость - 1482 доллара.

Реализуя детские мечты

     Magnum Research BFR позиционируются как самые мощные серийно выпускающиеся револьверы. Скорее всего, так оно и есть. Но не потому, что более мощных револьверов не существует. Можно вспомнить как минимум Pfeifer Zeliska.

     Технические возможности сделать более мощные револьверы есть. Просто оружейники не очень понимают, кому это надо. А Magnum Research очень удачно устроились, реализуя "детские мечты" о "большом и мощном".

     А для тех, кто тоже хочет себе в пользование игрушку, пусть и не такую мощную, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом пневматических пистолетов и револьверов в нашем магазине.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Новые препятствия на пути к получению разрешения на оружие
15 Октября 2021

Согласно тексту документа, предлагается предостави...

Общие принципы получения разрешения на ООП, гладкоствольное и нарезное оружие
13 Октября 2021

Получить лицензию на оружие в России сейчас нескол...

Новые странные инициативы в оружейной сфере
29 Сентября 2021

С рацпредложениями теперь выходят и представители ...