Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Ланкастеры и Парадоксы после поправок

Опубликовано:
Вопросы об изменениях в законе об оружии касательно Ланкастеров и Парадоксов.

29 июня 2022 года вступили в силу поправки в Федеральный закон N 150-ФЗ "Об оружии", согласно которым, оружие со сверловкой ствола Ланкастер и Парадокс теперь считаются нарезным оружием. В связи с этим как у желающих приобрести оружие такого типа, так и у его владельцев, возникают вопросы.

 

Вопросы о Ланкастере после поправок

1. Могу ли я купить Ланкастер по гладкоствольной лицензии, которую получил до вступления в силу поправок?

Нет, не можете, так как с 29.06.2022 Ланкастеры и Парадоксы считаются нарезным оружием. До 29.06.2022 их можно было купить по гладкоствольной лицензии.

 

2. Я купил Ланкастер до вступления поправок в силу, получается, у меня на руках нарезное оружие, и теперь я могу купить ещё одно нарезное?

Нет, так как при записи в РОХа оно считалось гладкоствольным, таким оно остаётся у вас на руках. Нарезное оружие вы можете приобрести только после накопления пятилетнего стажа владения оружием.

 

3. Я купил Ланкастер до вступления поправок в силу, могу ли я купить ещё один Ланкастер?

Если у вас нет пятилетнего стажа владением оружия, то не можете. По закону Ланкастер можно приобрести только по нарезной лицензии.

Примечание: аналогичная ситуация с полуавтоматическим оружием ёмкостью более 2 патронов. Если вы приобрели такое оружие до вступления поправок в силу, и у вас нет двухлетнего стажа владения оружием, ещё одно такое оружие вы купить не сможете.

 

4. Я купил Ланкастер до вступления поправок в силу, теперь он считается нарезным, значит теперь у меня копится "нарезной" стаж?

Нет, так как при записи в РОХа оно считалось гладкоствольным, таким оно остаётся у вас на руках. Поэтому у вас копится "гладкоствольный" стаж.

 

Все вопросы ->


  

Похожие новости

Все новости
За что лишают оружия: список правонарушений и преступлений
25 Января 2023

Памятка для владельцев оружия: за что могут лишить...

Как вернуть оружие после покупки?
23 Января 2023

Можно ли вернуть оружие в магазин, и подлежит ли о...

Террорист? Экстремист? Злоумышленник? Теперь никакого оружия
23 Декабря 2022

Госдума приняла поправки, которые наделяют силовые...

Как купить патроны?
29 Ноября 2022

Объясняем, кто и как может купить патроны....