Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Легендарный Colt купили за 220 млн

Опубликовано:
Американским брендом Colt теперь владеет чешская компания Ceska Zbrojovka. Сумма сделки по покупке 100% компании Colt составила 220 млн долларов.

Американским брендом Colt теперь владеет чешская компания Ceska Zbrojovka. Сумма сделки по покупке 100% компании Colt составила 220 млн долларов. В последнее время Colt переживал не лучшие времена.

Строго говоря, речь идет, скорее, не о покупке, а об активном поглощении, прежний владелец, помимо 220 млн долларов, получил около 1 млн акций Ceska Zbrojovka. Но даже в этом случае сумма сделки не выглядит внушительной. Colt давно держался "на плаву" только благодаря государственным заказам. Компания уже давно не являлась лидером рынка, а в 2019 году - прекратила производство винтовок для частных лиц. Все их новинки были слегка видоизмененными легендарными моделями. Последняя разработка, Colt Anaconda была жесточайшим образом раскритикована и снята с производства еще в 20 веке.

Впрочем, о том, что Ceska Zbrojovka приобрела "плохой актив" не может быть и речи. Заказы на модификации М16 и М1911 - это стабильный и гарантированный доход. Кроме того, подобного рода слияние в интересах бренда Colt. У чешского концерна, давно обосновавшегося в США есть инвесторы, заинтересованные в развитии компании, появлении новых, интересных "линеек" оружия. Впрочем, генеральный директор Ceska Zbrojovka не скрывает, что актив интересен прежде всего "сотрудничеством с армией США". Вероятнее всего, он подразумевает те самые государственные заказы, которые продолжают "держать на плаву" Colt.

В связи с деятельностью чешского концерна на территории США, небезынтересной становится судьба давнего партнера концерна Colt - Browning Arms Company. Которые тоже сотрудничают с армией США. На данный момент не менее легендарная американская компания принадлежит бельгийскому концерну Herstal Group.

Взаимоотношения Herstal Group и Ceska Zbrojovka обросли множеством довольно противоречивых сплетен. у компаний сложная и закрытая структура владения. Поэтому делать окончательные выводы пока рано. А вот говорить о том, что едва ли не последний известный во всем мире американский "оружейный" бренд перестал быть американским уже можно.


  

Похожие новости

Все новости
Новые криминалистические требования вступят в силу 29 июня 2022 года
22 Июня 2022

Новые криминалистические требования коснутся не то...

Режим работы в июне
08 Июня 2022

Работаем для Вас!...

Оружие в США: новое прокрустово ложе для 2 поправки
08 Июня 2022

Интересно, как различаются предлагаемые решения, в...