Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?

В корзине: товаров

Lego - взрослым не игрушка!

Опубликовано:
Culper Precision представили публике новую одежду для пистолета Glock, стилизованную под разноцветные кубики Lego.

     Наверно, большинство мальчишек, особенно те, кто застал СССР, мастерили в детстве различное «оружие» из подручных материалов – деревяшек, палок, различных железяк или деталей конструкторов. По всей видимости, ностальгия накрыла и конструкторов американской компании Culper Precision, которые, вспомнив детство, представили публике новую одежду для пистолета Glock, стилизованную под разноцветные кубики Lego. Однако, при всей своей игрушечности, это полностью рабочее оружие, хотя и в очень оригинальном виде.

Lego - взрослым не игрушка!

     Такую своеобразную модель компания выпустила под наименованием Block19. Что интересно, даже название на затворе написано характерным шрифтом Lego. На самом деле, разработчики уверяют, что таким образом протестовали против ужесточения контроля за оборотом оружия и пытались доказать, что стрелять – это просто весело. Кстати, Culper Precision широко известна своими интересными кастомными пистолетами.

     Но такой креативный подход впечатлил далеко не всех. Сначала компания получила сотни грозных посланий от противников оружия, как такового. Они усмотрели в новом продукте насмешку над детьми, погибшими от неосторожного обращения с оружием, и обвинили производителя в кощунстве. Но, по американским законам, сделать с новым пистолетом, а точнее, с его производителем, ничего нельзя. В США запрещено продавать игрушки, которые внешне копируют боевое оружие. А вот в обратную силу законы не работают. Теоретически, стреляющими можно сделать любые игрушки, насколько хватит фантазии и возможностей. Такая вот интересная законодательная ситуация, диаметрально противоположная отечественной.

Пистолет Glock 19 в оболочке "Block19"

     Там, где не справились борцы с оружием и американские законы, выручили «законы» бизнеса. Правда, точка была поставлена не без участия активистов организации Everytown for Gun Safety, которая неистово борется с насилием, сопряженным с использованием оружия. Они сообщили «куда надо» и через некоторое время компания-производитель получила послание от датского гиганта LegoGroup. Один из мировых гигантов в производстве игрушек «намекнул» о, мягко говоря, неуместности использования облика своей продукции в реальном оружии. Что конкретно говорилось в письме, можно только догадываться, но президент компании Брендон Скотт заявил, что выполнит эти требования, а вскоре разноцветные пистолеты Block19 сняли с производства.

     Учитывая реальное сходство пистолета с известным детским конструктором, компания Culper Precision просто решила не доводить дело до суда, в котором её перспективы выглядели не очень радужно.

     А если вы заинтересованы в модернизации своего оружия, пусть и не такой экзотической, найти всё для тюнинга можно в нашем магазине.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Кроха Swiss Mini Gun
20 Сентября 2021

Созданный ими в конце 2000-х годов Swiss Mini Gun ...

В Польше сделали гигинатскую копию револьвера Remington 1859
17 Сентября 2021

Удивительный по своим размерам револьвер был изгот...

ПЛК-Т - ожидаемый травмат
15 Сентября 2021

Не так часто у нас появляются действительно удачны...