Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Лето: кто на море, а кто на охоту

Опубликовано:
Несмотря на то, что лето – не самое охотничье время, есть виды, которые можно добывать уже с июня.

     В северных регионах ещё продолжается весенняя охота по перу, а некоторые охотники уже планируют летний сезон. Несмотря на то, что лето – не самое охотничье время, есть виды, которые можно добывать уже с июня. Оставим, пожалуй, в покое хомяков с кротами, на которых правила разрешают охотиться только с самоловами, то бишь, капканами. Не будем трогать и весеннего мишку, добыча которого закончится в некоторых регионах к 10 июня. И посмотрим, что можно добывать с помощью огнестрельного оружия почти всё лето.

Лето: кто на море, а кто на охоту

     Первым в списке идёт, конечно, кабан. В тех регионах, где его популяцию не выкосила африканская чума и ещё более разрушительное регулирование численности, охота открывается с 1 июня. В начале лета в большинстве хозяйств давно закончилась подкормка копытных, и хрюндели начинают посещать места, где могут найти доступный корм – свежую зелень, червей или личинок насекомых. Это обычно лесные опушки, заболоченные места, а позднее и сельскохозяйственные поля. Причём последние, как в виде настоящих культурных посадок, так и специально высаживаемые для подкормки диких животных – это самые популярные места для охоты.

Лето: кто на море, а кто на охоту

     На таких открытых пространствах лучше всего, конечно, работает разнообразное нарезное оружие. Нет, конечно, кабана можно перехватить и на выходе из леса на поле с гладким стволом, но именно винтовка или карабин с нормальной оптикой часто, что называется, решает. И здесь нужно оружие под серьёзные патроны – найти ушедшего в чащу подранка по кровяному следу дело непростое, а во многих случаях без собаки и вообще гиблое. Поэтому патроны .308Win, .30-06Sprg или отечественные 7,62х51, 7,62х54R, а также более мощные, будут кстати, особенно, если мы имеем дело не с подсвинками, а с настоящим зверем. Да ещё и желательно, чтобы они были с полуоболочечными пулями – лучше вырезать часть мяса, чем потерять кабана вообще. Конечно, можно добывать кабанов и с .243 Win, и с 7,62х39, если вы способны на уверенную стрельбу по месту в сумерках или темноте.

Лето: кто на море, а кто на охоту

     Ещё одним настоящим летним видом является сурок, там, где он разрешён к добыче. Охота на него открывается с 15 июня. Вообще, сурок – это тотемное животное для фанатов варминтинга. Летом множество поклонников стрельбы на дальние дистанции выезжают в степи и лесостепи южных регионов, например, под Ростов, Воронеж или в Поволжье. Те, кто ездит на охоту, чтобы просто отточить своё мастерство или поучаствовать в соревнованиях, используют винтовки и карабины под самые разные «снайперские» патроны вплоть до .300WinMag и .338LapMag. При условии применения оболочечных пуль они даже способны сохранить трофей для дальнейшего употребления. Из более обычных патронов в охоте на сурков популярны .223Rem, .243Win и .308Win. Профессионалы стреляют из оружия и под экзотические у нас патроны типа 7 мм RemUltraMag, 6,5x47Lap или 6,5x55S.

Лето: кто на море, а кто на охоту

     При выборе оружия на сурков, да и патронов к нему, нужно учитывать, что стрельба нередко ведётся на серьёзные дистанции от 150-200 м и больше. А сурок достаточно крепок на рану и при попадании не по месту часто успевает скрыться в норе, откуда достать его нереально. Поэтому стоит покупать качественные патроны и тщательно пристреливать каждую партию с конкретной оптикой, тем более, что стрельба на самой охоте редко бывает интенсивной, а успех зависит от одного-единственного выстрела.

     В нашем магазине есть множество патронов для любого охотника.


  

Похожие новости

Все новости
СХП по-новому: вступает в силу порядок уведомлений
29 Июня 2022

Подзаконный акт, регулирующий порядок и форму увед...

Новые криминалистические требования вступят в силу 29 июня 2022 года
22 Июня 2022

Новые криминалистические требования коснутся не то...

Режим работы в июне
08 Июня 2022

Работаем для Вас!...

Оружие в США: новое прокрустово ложе для 2 поправки
08 Июня 2022

Интересно, как различаются предлагаемые решения, в...