Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

ЛИКВИДАТОР

Опубликовано:
«Этот пистолет однозначно является оружием убийцы, и именно в этой роли он применялся в Афганистане и Центральной Америке. Для этой цели он является практически идеальным оружием. Убийце требуется только подойти к жертве достаточно близко и выстрелить.

Малогабаритный специальный пистолет "Гроза"

«Этот пистолет однозначно является оружием убийцы, и именно в этой роли он применялся в Афганистане и Центральной Америке. Для этой цели он является практически идеальным оружием. Убийце требуется только подойти к жертве достаточно близко и выстрелить. Момент выстрела не сопровождаться никаким звуком, поскольку газы останутся запертыми в гильзе, а пуля покинет ствол с дозвуковой скоростью. Больше того, не будет даже шума скользящего взад-вперед затвора. Поскольку пуля, которую извлекут при вскрытии из тела жертвы, окажется идентичной пуле стандартного советского автомата Калашникова, это создаст неразрешимую загадку: ведь звука выстрела никто не слышал… Откуда она? Как удалось произвести выстрел из автомата на людной улице среди бела дня так, чтобы никто ничего не услышал? …Читатель может представить себе, какие возможности предоставляют эти пистолеты для убийц, а именно для них они и разрабатывались» - американский эксперт в области стрелкового оружия Чарльз Катшоу

Что же это за оружие, о которым с таким уважением пишет потенциальный противник? Знакомьтесь – малогабаритный специальный пистолет МСП «Гроза».

Бесшумный пистолет МСП, вид справа. Рядом показана снаряженная обойма с патронами СП-3 

1)ЛИКВИДАТОР (пистолет гроза)2)ЛИКВИДАТОР (пистолет гроза)

Бесшумный двуствольный неавтоматический пистолет МСП "Гроза" под специальный патрон СП-3 разработан в 1972 году в Подольском ЦНИИ Точмаш, а производство его было налажено на Тульском оружейном заводе. Пистолет предназначен для вооружения армейских разведывательно-диверсионных групп и спецподразделений. 

3)ЛИКВИДАТОР (пистолет гроза)

Пистолет не автоматический, двуствольный. Два вертикально расположенных ствола при перезарядке откидываются вперед - вверх (как у охотничьего ружья), при этом штырь - экстрактор, расположенный между стволами, упирается в рамку пистолета и выдвигает гильзы из канала ствола, зацепив их за закраины. Для быстроты перезаряжания патроны СП-3 объединяются по два специальной стальной обоймой. Кнопка отпирания блока стволов расположена над пистолетной рукояткой. Ударно - спусковой механизм куркового типа, он полностью размещен в рукоятке пистолета. Каждому стволу соответствует свой курок. Курки полностью скрыты, их одновременное взведение производится рычагом, расположенным под спусковой скобой и выступающего за её пределы. Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается тремя предохранителями. Первый блокирует спусковой крючок, второй предохранитель исключает выстрел при не полностью запертом блоке стволов, блокируя спусковой крючок и спусковую тягу. Третий предохранитель удерживает курки на удалении от бойков, исключая выстрел при падении пистолета. Прицел не регулируемый, открытого типа.

Взведение курков пистолета при помощи рычага взвода.

4)ЛИКВИДАТОР (пистолет гроза)

Специальные патроны СП-3 внешне неотличимы от промежуточного патрона 7,62Х39 мм обр. 1943 года. Бесшумность и бездымность выстрела в этих патронах достигается за счет отсечки пороховых газов после выстрела в гильзе специальным поршнем. Стреляные гильзы не выбрасываются из пистолета, а только выдвигаются из патронника и затем извлекаются вручную – их наличие на месте ликвидации цели может создать проблемы не только для стрелка, но и для специальной службы, отправившей его на это задание.

Патрон СП-3. Принцип работы - отсечка пороховых газов.

5)ЛИКВИДАТОР (пистолет гроза)

Бесшумный пистолет МСП, вид слева, блок стволов откинут для перезарядки. Рядом показана обойма со стреляными гильзами патронов СП-3

6)ЛИКВИДАТОР (пистолет гроза)

Тактико-технические характеристики МСП "Гроза"

Калибр, мм - 7,62; масса без патронов, кг - 0,53; масса снаряженного, кг - 0,56; длина, мм – 115; дальность эффективной стрельбы, м -15.

Остаётся добавить, что патрон данного типа и пистолет под него были успешно реализованы только русскими оружейниками.

Всем удачи и метких выстрелов!


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...