Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Любимые ножи

Опубликовано:
Всем привет! И снова с вами я. В продолжение темы обзоров моих богатств написал эту статью. Ведь нельзя не уделить внимание моей скромненькой коллекции ножей. Режики у меня разные, в основном складные. Причем собираю я их исключительно для души, а не для дела.

Любимые ножи

          Всем привет! И снова с вами я. В продолжение темы обзоров моих богатств написал эту статью. Ведь нельзя не уделить внимание моей скромненькой коллекции ножей. Режики у меня разные, в основном складные. Причем собираю я их исключительно для души, а не для дела. Не гоняюсь я за хорошей сталью, фирмой и так далее. Покупаю то, что нравится. Но, други мои, согласитесь, не такие уж они плохие, мои ножи. Так вот, сегодня я решил обозреть несколько любимых экземпляров моего колюще-режущего собрания. Все ножи рассматривать смысла не вижу, дабы не показаться скучным. Поехали.

          С чего все началось? Ооо, отлично помню этот ножичек, крохотный такой. Пластиковая цилиндрическая рукоять длиной сантиметра 4, а лезвие – сантиметров семь. Ножичек был самодельный, а может, и нет, точно не скажу, знаю только, что использовался он как сигарная гильотина. И был он у ныне покойного брата моего дедушки. Тот, видя мой интерес к своему ножичку, мне его подарил. Конечно, может, это было и немного безрассудно, мне-то было лет 5-ть, но, тем не менее, уже в этом возрасте я стал владельцем ножа. Брать в руки его разрешалось только в присутствии взрослых, а потом сдавать им на хранение. Зачем он мне был нужен? Да одно чувство, когда я держал его в руках и был его владельцем, заставляло меня трепетать. Ножичек этот до сих пор хранится у меня, фото выложу позже, пока нет возможности.

          А теперь я расскажу о более «серьезном» ноже, которым я владел уже полноправно, не смотря на детский возраст. Этого китайца (наверное) мне, 8-летниму, купила мама. Выпросил)) Цена, как сейчас помню, была 38рублей. Для 2001 года – это какие-то деньги. Хоть и малой я был, но культуру обращения с ножом уже усвоил, и мне не боялись дать его в руки. Этот складник с беклок замком, был тупой-тупой, поэтому, за меня вообще не боялись. Не смотря, на мой юный возраст с ножом я обращался аккуратно, он и дожил до наших дней в целости и сохранности. На мой взгляд, он довольно оригинален, сейчас бы мимо такого я бы тоже не прошел, но находить подобные ножи уже не доводилось.

1)Любимые ножи

 

         Теперь я расскажу о реплике знаменитого Колд Стил Тилайт. Прошло довольно много времени, около 8-ми лет. За это время мой ножевой арсенал пополнился несколькими единицами, но они не стоят вашего внимания, то были очень низкопробные китайцы, большинство из них уже покинули этот мир. Про Тилайт я узнал из журнала «Калашников», прочитав там статью о городских ножах. Решил найти себе что-то подобно, и, о чудо, нашел его реплику в нашем «недоохотничем» магазине. Стоила она 350р. С тех пор этот нож постоянно со мной в правом кармане. Этим ножом резалось все, что можно представить, чистилась картошка, закручивались винтики, и все это время он служил, и служит по сей день мне верой и правдой. 

2)Любимые ножи

 

        Следующий интересный нож был первым, купленным в другом городе, а именно в Брянске. Когда я уехал туда на учебу, сразу задался мыслью, город же большой, должен быть и хороший ассортимент колюще-режущего. Походил, поискал, нашел палатку на рынке. Я там, кстати, несколько пистолетов еще покупал, а ножей в последствие десятка полтора. В общем, стал постоянным клиентом. Но разговор не об этом. Данный нож напоминает собой AK-47 от «Холодной стали». А вообще китаец, хотя импортер наш – «Поиск». Очень тяжел, можно сказать монументален. Чувствуется некая мощь, что скрыта внутри его черной рукоятки. Острая заточка позволяет брить волосы на руке. Он сразу же лег в руку, отказаться от такого было просто нельзя.

3)Любимые ножи

 

         Далее по списку опять же «отмороженная железяка». Этот уже вроде фирменный, хотя и покупался всего за 400р. Продавец рассказал, будто он на некой выставке-распрадаже по 350р партию таких взял. Хотя я особо ему и не верил, но нож взял, понравился он мне. Тут и полосеррейторорная заточка, и стропорез, и стеклобой, и танто. Опять же, острый чертяка, и вид тактический, ну как мимо такого пройдешь?

4)Любимые ножи

 

          А вот этот нож был моим первым «Викингом». Когда продавец сказал, что он произведен в Норвегии, я ели сдержал смех, при цене-то в 250р. Через неделю цена до 400-сот возросла, взял по акции, можно сказать. Привлекла форма и ухватистость. Этакий складной турист, которым и ветку срезать и хлеб нарезать и банку консервную открыть. Пару раз брал его с собой на пикники, удобен, острота клинка удовлетворительная, в общем, хороший экземпляр.

5)Любимые ножи

 

          Этот не большой складник мне подарил мой друг на 20-летие. Основным подарком был Глетчер СВ Б4, как вы помните, а этот он подарил чисто от себя. К ножу он рассказал кратенькую историю, в которой поведал о своем выборе. «Почему нож? Ты любишь ножи. А так как ты человек не маленький – на рукоятке кабан. А чтобы винишка мы всегда могли попить без проблем – там еще и штопор предусмотрен». Режик оказался на удивление хорош, в меру остр, крепкий штопор, очень хорошая фиксация лезвия.

6)Любимые ножи

 

         Этот Гербер был куплен полтора года назад. Нож в тот день я покупать и не собирался, решил просто пройтись по знакомым местам, поглазеть на прилавки. Увидев его, я вспомнил, какие-то статьи в журналах, фотографии подобных клинков. Подержал в руках, пощелкал лезвием (он полуавтомат), отложил, пошел дальше. Но, походив некоторое время, вернулся, купил. Нож привлек своим дизайном, а если что привлечет, да понравится… 

7)Любимые ножи

 

          Следующий нож был найден моим другом. Да, великая мудрость говорит – не поднимай ножи, особенно бандитского вида, но тут были обстоятельства, с которыми можно было закрыть на мудрость глаза. Нож был потерян неизвестной компанией после большого пикника на берегу озера. Состояние на тот момент клинка было удручающим: зазубрены, сколы, общая «тупизна». Нашедший отнес его мастеру, который с ним хорошенько поработал. А после нож был презентован мне на Новый год 2014. Для меня этот нож – воплощение режика с фиксированным клинком. Его простота и эргономичность позволяют пользоваться им где угодно: в быту или на природе. 

8)Любимые ножи

 

          Скат нескладной был мне подарен не так давно моей любимой. Этот нож хочется взять в руки и не выпускать. Он обладает какой-то магией, которая манит вас. Держа Скат в руках, сразу ощущаешь себя мастером, который выполняет тонкую и ответственную работу. Этот нож для меня инструмент душевного успокоения, когда он у вас -  обретаешь гармонию чувств и моральное удовлетворение.

9)Любимые ножи

 

         И на последок расскажу о раритете, который заслуживает отдельного уважения. Это часть игольчатого штыка от винтовки Мосина, вправленная в эбонитовую рукоять со стальной гардой. В общем, классический свинокол. Достался он мне оттуда же, откуда и бинокль, по дедушкиной линии. Долго лежал в сарае с инструментами всеми забытый, покрывался ржавчиной. Но однажды был найден мною, приведен в более-менее лучший вид. Теперь он занял достойное место в моей коллекции.

10)Любимые ножи

 

          Вот я и закончил еще одну стать на тему моих коллекций. Надеюсь, товарищи, было интересно, что ж, до новых встреч, всем спасибо за внимание!

Статья подготовлена пользователем Мародер, специально для Air-Gun!


  

Похожие новости

Все новости
Подарок для стрелка от компании Glock: сразу пять модификаций
16 Октября 2020

Компанией Glock разработаны пять новых модификаций...

Охотничье ружьё Beretta 687 Silver Pigeon III
01 Октября 2020

Обзор нового ружья от Beretta....

100 патронов Калашников при покупке любого ружья 12 калибра
01 Октября 2020

Объявляем о начале акции "100 патронов Калашников"...

Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
24 Сентября 2020

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...