Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Маленькая статья о маленьком пистолете

Опубликовано:
Думаю каждый из нас, аирганеров, хотя бы раз читал статьи и обсуждения на большом сообществе любителей оружия – ганзе. Многие знают, что там очень часто попадаются очень интересные и редкие образцы различного оружия.

Пистолет дерринджер     

Думаю каждый из нас, аирганеров, хотя бы раз читал статьи и обсуждения на большом сообществе любителей оружия – ганзе. Многие знают, что там очень часто попадаются очень интересные и редкие образцы различного оружия. Вот, однажды просматривая тему Аирсофта я наткнулся на занятный дерринджер от японской фирмы Marushin. Данная компания специализируется на выпуске копий оружия, как в сигнальном, так и в страйкбольном вариантах. Причем аирсофт оружие идет под калибр 8-мм. Но вернемся же к дерринджеру.

     Вообще дерринджер – это карманный пистолет простейшей конструкции. В основном производились и производятся по сей день одно- и двуствольные пистолеты. Предназначены они для скрытного ношения, самообороны, «оружия последнего шанса». Название этот класс оружия получил от своего прародителя – Оружейника Генри Дерренджира, который в начале 19-го века занимался производством капсюльных пистолетов в Филадельфии. Наибольшую славу конструктору принес его однозарядный сверхкомпактный пистолет .44 калибра. Из такого пистолета позже был убит Авраам Линкольн. 

                      1)Маленькая статья о маленьком пистолете

Пистолет Генри Дерринджера

      Имя «дерринджер» прижилось им стали назвать все мини пистолеты. По сей день, подобные модели производятся в США и Европе, причем некоторые под серьёзный 45-й калибр. Травматический пистолет «Эгида», «Стражник» отечественного производства атак же можно назвать дерренжером.

                            2)Маленькая статья о маленьком пистолете

Современный дерринджер - ООП "Эгида"

      Заинтересовавшая меня модель привлекла комбинированным исполнением – это и страйкбольный, и сигнальный пистолет одновременно. «Пистолетик» является репликой Remington Double Derringer Mod 95 41-го калибра. Как и в оригинале, стволы откидываются вверх. Причем верхний ствол заряжается 7-ми мм капсюлем, а нижний 8-ми мм шариком. При выстреле вылет шарика сопровождается звуковым эффектом. Причем выстрелить раздельно нельзя, только одновременно из 2-х стволов. Энергией для вылета шарика служит грингаз.

Характеристики таковы:

Длина – 125 мм

Длина ствола – 73 мм

Вес -225 г

Прицельная дальность до 10 м

Калибр – верхний ствол – 7мм, нижний – 8 мм

    3)Маленькая статья о маленьком пистолете

    4)Маленькая статья о маленьком пистолете

       По мимо комбинированного, Marushin выпускает и обычный страйкбольный дерринджер, в котором оба ствола стреляют 8-ми мм шариком.

     5)Маленькая статья о маленьком пистолете

6)Маленькая статья о маленьком пистолете

Взрыв схема "чисто страйкбольного" дерринджера

     Оба пистолета очень Интересны. Практическое применимее в страйкболе представить им сложно, но как коллекционный экземпляр они достойны уважения. Так же эти малютки хорошо подойдут для реконструкций на тему дикого запада или викторианского декаданса.

Часть фото взята с ганзы, надеюсь автор поста на меня не в обиде


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...