Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Маленькая статья о маленьком пистолете

Опубликовано:
Думаю каждый из нас, аирганеров, хотя бы раз читал статьи и обсуждения на большом сообществе любителей оружия – ганзе. Многие знают, что там очень часто попадаются очень интересные и редкие образцы различного оружия.

Пистолет дерринджер     

Думаю каждый из нас, аирганеров, хотя бы раз читал статьи и обсуждения на большом сообществе любителей оружия – ганзе. Многие знают, что там очень часто попадаются очень интересные и редкие образцы различного оружия. Вот, однажды просматривая тему Аирсофта я наткнулся на занятный дерринджер от японской фирмы Marushin. Данная компания специализируется на выпуске копий оружия, как в сигнальном, так и в страйкбольном вариантах. Причем аирсофт оружие идет под калибр 8-мм. Но вернемся же к дерринджеру.

     Вообще дерринджер – это карманный пистолет простейшей конструкции. В основном производились и производятся по сей день одно- и двуствольные пистолеты. Предназначены они для скрытного ношения, самообороны, «оружия последнего шанса». Название этот класс оружия получил от своего прародителя – Оружейника Генри Дерренджира, который в начале 19-го века занимался производством капсюльных пистолетов в Филадельфии. Наибольшую славу конструктору принес его однозарядный сверхкомпактный пистолет .44 калибра. Из такого пистолета позже был убит Авраам Линкольн. 

                      1)Маленькая статья о маленьком пистолете

Пистолет Генри Дерринджера

      Имя «дерринджер» прижилось им стали назвать все мини пистолеты. По сей день, подобные модели производятся в США и Европе, причем некоторые под серьёзный 45-й калибр. Травматический пистолет «Эгида», «Стражник» отечественного производства атак же можно назвать дерренжером.

                            2)Маленькая статья о маленьком пистолете

Современный дерринджер - ООП "Эгида"

      Заинтересовавшая меня модель привлекла комбинированным исполнением – это и страйкбольный, и сигнальный пистолет одновременно. «Пистолетик» является репликой Remington Double Derringer Mod 95 41-го калибра. Как и в оригинале, стволы откидываются вверх. Причем верхний ствол заряжается 7-ми мм капсюлем, а нижний 8-ми мм шариком. При выстреле вылет шарика сопровождается звуковым эффектом. Причем выстрелить раздельно нельзя, только одновременно из 2-х стволов. Энергией для вылета шарика служит грингаз.

Характеристики таковы:

Длина – 125 мм

Длина ствола – 73 мм

Вес -225 г

Прицельная дальность до 10 м

Калибр – верхний ствол – 7мм, нижний – 8 мм

    3)Маленькая статья о маленьком пистолете

    4)Маленькая статья о маленьком пистолете

       По мимо комбинированного, Marushin выпускает и обычный страйкбольный дерринджер, в котором оба ствола стреляют 8-ми мм шариком.

     5)Маленькая статья о маленьком пистолете

6)Маленькая статья о маленьком пистолете

Взрыв схема "чисто страйкбольного" дерринджера

     Оба пистолета очень Интересны. Практическое применимее в страйкболе представить им сложно, но как коллекционный экземпляр они достойны уважения. Так же эти малютки хорошо подойдут для реконструкций на тему дикого запада или викторианского декаданса.

Часть фото взята с ганзы, надеюсь автор поста на меня не в обиде


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...