Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Медицинская справка с 1 марта: чего новенького?

Опубликовано:
Меняется порядок прохождения медицинской комиссии для продления разрешения на право владения оружием или получения лицензии на его приобретение.

     Законодательные и регулирующие инициативы в сфере оборота оружия начинают потихоньку реализовываться на практике. Так, с 1 марта сего года меняется порядок прохождения медицинской комиссии для продления разрешения на право владения оружием или получения лицензии на его приобретение. Давайте проанализируем эти изменения.

Медицинская справка с 1 марта: чего новенького?

     Во-первых, проходить освидетельствование можно будет только в государственных медицинских учреждениях. Больше никаких частных клиник, даже имеющих лицензии на соответствующий вид деятельности. Для многих, особенно, очень занятых граждан, это не совсем удобно, ведь государевы поликлиники известны своим трепетным отношением к посетителям и «скоростью» обслуживания. Но получить заветную справку можно, по-прежнему, как по месту регистрации, так и по месту фактического пребывания.

     Во-вторых, бумажную справку вам теперь никто на руки не даст, а просто сообщат – достойны ли вы иметь на руках ствол. А сведения о пройденном (или нет) осмотре будут заноситься в единую базу данных, к которой имеют доступ и сотрудники Росгвардии. Теперь «разрешителю» нужно будет самому справиться о вашем здоровье через соответствующие ресурсы. Удобно ли это? В принципе, для гражданина, если органы власти и медучреждений будут работать нормально, это даже проще.

Медицинская справка с 1 марта: чего новенького?

     В-третьих, государственная медицина берёт на себя часть обязанностей по контролю за оборотом стреляющего «железа». Теперь, если, вдруг, у гражданина при очередном медицинском осмотре (даже не связанном с оружейной темой) будет выявлено заболевание (или иная медицинская причина), препятствующее владению оружием, то медики отправят ему уведомление об аннулировании предыдущего заключения. Например, если вызванная «скорая помощь» начнёт помогать человеку, находящемуся под действием запрещённых препаратов или получившему какую-либо травму, которая препятствует владению ружьём. Владелец будет уведомлен об отзыве заключения, а в Росгвардию по системе межведомственного взаимодействия будет направлено сообщение о данном факте. Росгвардейцы, в свою очередь, обязаны в кратчайшие сроки изъять оружие и патроны. Владелец должен пройти повторное освидетельствование и в случае, если оно подтвердит наличие противопоказаний, то разрешение на оружие будет аннулировано. Такой же итог будет, если гражданин уклонится от осмотра. Здесь ситуация видится, в принципе, нормальной. Смысл новшества в том, чтобы оперативно реагировать на изменение ограничений по состоянию здоровья владельцев оружия. Действительно, после прохождения комиссии с человеком за 5 лет может случиться всё что угодно, о чём сотрудники ЛРР могут и не догадываться.

     Как полноценно и быстро это будет работать в реальных условиях, учитывая загруженность медперсонала государственных поликлиник и больниц, можно только догадываться.


  

Похожие новости

Все новости
Поговорка «Мой дом - моя крепость» может обрести новое звучание
13 Мая 2022

Инициативная группа предлагает изменить УК, а точн...

С праздником Победы!
06 Мая 2022

Air-Gun поздравляет с Днём Победы!...

Режим работы в мае
04 Мая 2022

Желаем хорошего отдыха!...

Новые правила «оружейной» медкомиссии и суровая реальность региональных поликлиник
25 Марта 2022

Некоторые горячие головы даже начинают говорить о ...